1C
1С v8
Как проверить печать этикеток без наличия принтера этикеток?
,
0 slafor

21.01.22
16:15
1С:Розница 2.3.
Сделал свою обработку для печати этикеток, она использует стандартные процедуры и функции из БСП, формирует правильный QR-код.
Но проверить печать я могу только на эмуляторе обычного принтера (у меня установлен "doPDF 10")- то есть в итоге для каждой этикетки я получаю отдельную страницу - это PDF-файл формата А4, где сама этикетка располагается в левом верхнем углу. Изменить размер листа у меня не получается. Размер самой этикетки задан правильно.

Вот и возник вопрос: если печатать эту странице на обычном принтере, все нормально; а если на принтере этикеток - то он распечатает только левую верхнюю часть, или сожмет всю страницу до размера этикетки? ) Прошу прощения, если сморозил глупость, но в голове всякие мысли возникают, а попасть лицом в лужу не хочется...

И еще. Можете ли посоветовать какие-то виртуальные принтеры этикеток? Я нашел платный вариант, но и это "не вариант", потому что там в комплекте - все возможные эмуляторы. А зачем мне виртуальные весы или виртуальная касса? )
1 ManyakRus

21.01.22
16:28
напечатайте на обычном принтере на обычной бумажке
измерьте размеры что получилось и размер этикетки
2 pechkin

21.01.22
16:31
если печатается в кодах принтера, то проверка на обычном невозможна
3 pechkin

21.01.22
4 slafor

21.01.22
(1) Не я же и так вижу - в предварительном просмотре размер самой этикетки правильный, все остальное - чистый лист.
5 pechkin

21.01.22
16:32
попроси заказчика купить комплект
6 BaZZiL

21.01.22
17:12
Задать размер бумаги в соответствии с размерами этикетки, чтобы не было пустого белого поля.

(3) Там присутствует эмуляция языков принтеров этикеток?
7 ManyakRus

21.01.22
17:49
(4) "...и так вижу" - это не считается,
обязательно убежит несколько миллиметров, будет несимметрично например,
некрасиво, не полезет и т.п.
8 ManyakRus

21.01.22
17:50
(3) легче принтер купить чем набор эмуляторов :-)
9 тук-тук

21.01.22
18:01
(0) просто установить на ПК драйвер принтера пробовал ? )
10 pechkin

21.01.22
19:10
(8) а если удаленка?
11 d4rkmesa

21.01.22
21:23
(0) Если это обычный по сути принтер, можно установить драйвер целевого принтера (той же Зебры, например). В самом формировании табличного документа РазмерСтраницы должен быть "Custom" и указаны ШиринаСтраницы и ВысотаСтраницы. Обычно принтеры этикеток это воспринимают нормально. Конечно, без принтера проверить вы не сможете, но предпросмотр более-менее близкий к реальности будет, и сможете, например, сохранить табличный документ в pdf с настройками, близкими к целевой этикетке и сохранить "виртуальные" образцы.
12 ДедМорроз

21.01.22
22:45
Если этикетка стандартная,то рисуем через табличный документ и пробуем напечатать на машине заказчика - он присылает фотографию.
Если нужно печатать в кодах или управлять принтером,то или визит к заказчику или на время пригласить принтер к себе - покупать,конечно,тоже можно,но только,если закпзчик корпоративный и сумма результата все покроет.
13 Garykom

гуру
22.01.22
00:51
(0) никак
учти что с принтерами этикеток через обычный драйвер принтера куча проблем с макетами
локально или по сети, из рдп оно собако по разному все печатает смещая и разные шрифты
так что сразу учитывай что придется подгонять по месту
и да лучшее качество на мелких 4х3 только локально, через нормальные драйвера и то задолбаешься там настраивать и размер шрифта чтобы все влазило
и нормально пропечатывалось чтобы ШК хотя бы линейные читались, а уж 2D это ахтунг
там придется в настройках драйвера поползать

причем термотрансферная или прямая термопечать свои особенности
14 Злопчинский

22.01.22
05:47
хм, ну как тот вот ни разу не возникала потребность дизайнерить этикетки программированием принтера.
все делал через стандартные макеты 1С и стандартную виндявую печать через драйвер принтера.
может через прямую печать и надо где-то когда прям в промышленных масштабах 5000 этикеток за пару минут прогнать типа...
а так - подобраны шрифты виндявые, подобраны минимальные размеры шрифтов - у меня минимальный размер который норм = 4, ну и сидишь в макете рисуешь под размер этикетки без принтера даже (в клюшках в макете показывает ширину\высоту секций в мм более-менее).
сдизайнерил этикетку - закидываешь на клиента, и там смотришь по месту пару заходов с тестовой печатью (бо настройки зазоров и отступов в драйвере принтера разные, и лиент так привык с печатью под какие-то другие этикетки уже). 2-3 тестовых захода печати - и норм.
Без печати на реальный принтер - получается сразу сделать редко, да и то только если уже делал для этого же клиента и размер дизайн этикетки невымороченные
15 pechkin

22.01.22
08:56
(14) через коды принтера штрихкод получается более читабельный
16 ДедМорроз

22.01.22
10:28
Если принтер г.вно,то кодами еще что-то можно вытянуть,а через gdi-драйвер фигня получается.
Если принтер хороший,то и через gdi можно достичь результата.

Я командами только на матричнике счета и письма печатал - в остальных случаях надобности не было.
17 MWWRuza

гуру
22.01.22
10:44
(14) А мне нравится кодами печатать...Никаких проблем с настройками страницы, размеров этикетки, полями и т.п. на любом рабочем месте, в том числе и по RDP. Как один раз настроил под конкретный принтер команды в программе, так и будет печатать. И скорость, на порядок выше, и качество ШК.
Единственное, да, без "железки" не настроить, ну, или я не знаю таких эмуляторов(хотя, для какого-то "Протона" попадалась программка, которая отрисовывала этикетку сформированную кодами на экране)...
18 ДедМорроз

22.01.22
13:05
(17) этикетку,то можно нарисовать на экране - число точек в головке известно,смещение при вращении вала тоже.
19 pechkin

22.01.22
13:17
Эмуляторы зпл даже онлайн есть
http://labelary.com/viewer.html
20 Злопчинский

22.01.22
13:29
(15) я хз, самая мелкая этикетка 30*19, там шк совсем малюпусенький. претензий не было.