1C
1С v8
Выбор торгового оборудования - ТСД, сканер, принтер этикеток. Нужны отзывы, рекомендации
,
0 e053nk

24.01.22
09:55
Нужно подобрать набор оборудования для  штрихкодирования. База УТ10 на платформе 8.2, старая, доработанная. В планах переход на УТ11 -но это очень не определённый момент. Нужен стандартный набор функций -печать ШК, сканирование на  месте менеджера магазина, инвентаризация на складе, возможно будет еще прием товара. Если со сканером примерно понятно-там практически любой подойдет, с принтером посложнее -пока остановился на GODEX RT230. А вот с ТСД -вообще не понятно. Последний раз (давно уже) подбирал на Cipher 800x серии -туповатая, но очень надежная штука. Сейчас  хотелось бы что более продвинутое, на Андроиде, что б можно было обмениваться не через подставки/USB, а что-нибудь типа HTTP сервисов по сети, с интеграцией с 1с или с ПО каким либо совместимым с 1с .Потом может своё что то напишем на мобильном 1с. ТСД нужен со своим блоком сканирования, не через камеру встроенную -по сути камера вообще не нужна на нем.Так же интересует автономность питания(на сколько  батареи хватает), "глюковость" устройства (тоже наверное присутствует в отдельных моделях) ну и удобство эксплуатации -как в руке лежит, удобно ли кнопки сканирования расположены, использование экрана и т.д. Посмотрел что сейчас на рынке предлагают -голова "разъехалась" от предлагаемых вариантов, марок и цен. Пока ориентируюсь на ATOL,UROVO примерно.
Вообщем, у кого есть реальный опыт использования  сканеров, принтеров и особенно ТСД- выслушаю.
1 Builder

24.01.22
10:02
(0) Godex нормальный выбор, еще из недорогих принтеров можно TSC посмотреть. Зебры неплохие, но подороже. Зависит от нагрузки.
Ну и сразу понять нужен только с термопечатью или термотрансфер тоже нужен.
2 NorthWind

24.01.22
10:18
По принтерам надо плясать от типа этикетки - прямая термопечать или термотрансфер, объема печати (меньше тысячи в сутки - подойдет пластиковый офисный, больше тысячи - лучше смотреть промышленную модель с металлическим лентопротяжным трактом) и размера этикетки - потому что от размера этикетки зависит размер термоголовки, а это расходник, и у многих моделей довольно дорогой. Годекс неплохой выбор, сам эксплуатировал два.
Про сайфер 8ххх можно забыть, вещь очень морально старая.
Что касается андроидного ТСД, то здесь нужно понять, как вы его планируете эксплуатировать. Мобильное приложение 1С или какой-то сторонний софт вроде клеверенса? Для 1С берите как можно более новый и мощный, с максимумом памяти. Если клеверенс, то у них на сайте, насколько я знаю, есть список протестированных терминалов. Если сами будете делать приложение на андроид студио, то, скорее всего, приспособитесь к чему угодно :)
3 e053nk

24.01.22
10:22
Ну принтер если термотрансфер поддерживает-он и термопечать держит (как я понимаю).GODEX RT230 -вроде и то и другое держит. С принтером  сложнее  доставить/передать  данные этикетки в сам принтер -через Window драйвера  иногда такие тормоза приходят, или этикетка постоянно съезжала  с начальной границы.
4 NorthWind

24.01.22
10:24
Ну у меня с Seagull дровами опыт достаточно хороший. Хотя с годексом можно и через EZPL дружить
5 NorthWind

24.01.22
10:25
Вот офигенная вещь - простая и неубиваемая https://scancode.ru/catalog/ustarevshie_modeli_printerov/ez-2200-2300-promyshlennye-termo-termotransfernye-printery-shtrikhkoda/
Крайний раз б/у покупал, потому что с производства сняли.
6 NorthWind

24.01.22
10:26
пластика в лентопротяге вообще нет, кроме скобки, которая размер этикетки регулирует
7 Builder

24.01.22
10:26
(4) Сколько не видел принтеров - годекс, TSC, и т.д., дрова похоже везде одинаковые - Seagull
8 Builder

24.01.22
10:30
(5) Норм аппарат, используем такой.
Но CAB лучше. Но и ценник на них ......
9 e053nk

24.01.22
13:05
Про ТСД еще рекомендации будут у кого то? Что то много их всяких , трудно определиться.
10 BaZZiL

24.01.22
13:15
ТСД Urovo D40, принтер TSC MB340T
Для Urovo есть внешние компонеты для 1С, можно сочинить собственное МП.
Для печати на TSC MB340T помимо прочего используем компоненту TCPCLient c Инфостарта.
11 BaZZiL

24.01.22
13:16
(10) DT40
12 MWWRuza

гуру
24.01.22
13:16
Ну, дополнение к выбору принтера - термо/термотрансфер.
Это смотря чем магазин торгует.
У меня есть клиенты, которые саженцами и прочей растительно-дачной лабудой торгуют. Соответственно большая часть товара - "на улице"...
Так им при этом просто термотрансфера оказалось мало, нужно было еще и этикетки пластиковые(полипропиленовые), и рибоны для принтера смоляные, так, как восковые на солнце плывут...
13 Злопчинский

24.01.22
13:21
(0) ты сначала определись, тебе для магазина и для кладовки-типаскладика при магазине, а то у тебя "менеджер магазина сканирует", потом "инвентаризация на СКЛАДЕ"...
14 тук-тук

24.01.22
13:22
принтер однозначно - TSC
ТСД - сначала напишите свое МП и под него уже смотрите. для разработки идеален атол смарт лайт, настройки для него в описании компоненты сканировани на ИТС и большинство компонент сканирования на инфостарте
15 H A D G E H O G s

24.01.22
13:38
ТСД - Urovo 6200i - годная вещь
Термопринтер - Godex g300/g500
16 NorthWind

24.01.22
18:54
(15) у него реально один гиг рамы или там есть модификации с большим количеством? Чет мне кажется, что гиг даже под пятый андроид маловато будет
17 NorthWind

24.01.22
19:00
(7) я так понял, это ведущий производитель дров на эти принтеры. Кстати, дрова на самом деле не всегда одинаковые - архивчики разные и список поддерживаемых моделей тоже - но производитель да, один и тот же. Я тут для экспериментов по осени купил себе на алике дешевку - https://aliexpress.ru/item/1005001268167232.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.13de4aa60GJZDZ - так и то дрова к нему Seagull.