|
Установка ПО на компьютеры в домене, но для определенных пользователей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
YFedor
08.02.22
✎
15:00
|
Добрый день!
Мне нужно, например, установить 1с для тех сотрудников, которым она нужна. У пользователей нет прав администратора Да, я могу создать групповую политику с установкой 1с, но в ней нужно будет прописать именно компьютеры, на которые ставим программу. Это работает. Но Иванов может работать на разных компьютерах, но ему везде будет нужна 1с. В групповой политике установку ПО можно прописать в параметрах компьютера, а, значит, невозможно отобрать пользователей. И это задача не только про 1с, 1с, кстати может работать и без установки. Но есть другие программы, которые без нее работать не будут. Как вы решали подобную задачу? |
|||
1
vde69
08.02.22
✎
15:05
|
установить 1с всем, в чем проблема?
|
|||
2
Aleksey
08.02.22
✎
15:07
|
А что если после Иванова за комп сядет Петров, то что нужно удалить "ПО на компьютеры в домене, но для определенных пользователей"?
А если удалять не надо, то почему нельзя поставить на все компы? |
|||
3
Chai Nic
08.02.22
✎
15:11
|
1с в большинстве случаев работает и без установки. Особенно тонкий клиент. Расшариваешь папку на сервере, кидаешь клиентам в профиль на рабочий стол ярлык запуска базы - и всё, можно работать.
|
|||
4
Chai Nic
08.02.22
✎
15:12
|
(3) "Расшариваешь папку на сервере" - я имею в виду папку с установленной платформой нужной битности, само собой
|
|||
5
Chai Nic
08.02.22
✎
15:13
|
А вообще, то что вы хотите, это ставить софт в профиль пользователя - это ЗЛО!
|
|||
6
dmpl
08.02.22
✎
15:18
|
(0) Нечего по компам скакать. Либо ноутбуки (с внешними комплектами монитора/клава/мышь при необходимости), либо удаленный доступ с своему компу. А то пришел на новый комп - и сиди жди, пока оно поставится... а потом окажется, что нет нужных файлов, которые остались на другом компе...
|
|||
7
vde69
08.02.22
✎
15:22
|
(3) к сожалению так уже не работает... точнее работает но запуск 1с с сетевого общего диска занимает ОЧЕНЬ много времени (около 5 минут)
|
|||
8
Kigo_Kigo
08.02.22
✎
15:27
|
вкатывайте всем 1с через ГП, ничего страшного в этом нет, если работа налажена через пользователей и пароли либо авторизации через пользователей КД
|
|||
9
Chai Nic
08.02.22
✎
15:31
|
(7) Не замечал такое.. а с чего вдруг? Это же обычная загрузка. Вот сейчас проверил - на 100-мегабитной сети от клика по ярлыку до окна выбора пользователя 7 секунд, от ввода пароля до появления окна ЗУПа - ещё 10.
|
|||
10
Chai Nic
08.02.22
✎
15:33
|
+(9) Может у вас антивирус тормозит запуск, проверяя все файлы?
|
|||
11
vde69
08.02.22
✎
15:36
|
(9) я не смог победить, смотрел - очень много DLL грузит полностью в клиентскую память, при чем грузит все целиком....
процесс запуска с локальной установки и с сетевого ресурса использует разное количество файлов, с сетевого ресурса грузит сразу намного больше файлов. наверно если как-то обмануть винду то будет работать быстро, но у меня не выходит |
|||
12
Kongo2019
08.02.22
✎
15:55
|
(0) Да легко. Копируешь установленную 1С в общую сетевую папку, и нужным пользователя ярлык через групповые политики раскидываешь.
|
|||
13
YFedor
08.02.22
✎
16:10
|
Я же говорю, что дело не только в 1с, 1с нормально работает из сетевой папки. Есть и другие программы.
(2) Таких вариантов перемещения пользователя очень мало, т.е. они очень редки, но хочется предусмотреть - пользователь будет за другим компом, когда админа нет на месте - будет не очень хорошо. ставить всем ради пары-тройки дополнительных компов не хочется. |
|||
14
Kongo2019
08.02.22
✎
16:25
|
(13) Программа ставится на комп. Поэтому все что связано с установкой софта в АД на это и заточено.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |