LIFE
Как страшно жить
OFF: Может ли обновление конфигураци или платформы поломать механизм работы по расписанию?
0 Еврейчик

12.02.22
14:06
Однажды я сказал каркас обработки, работающей по расписанию. Вставил в эту обработку доп. код чтобы она по заданному расписанию отправляла кое-какие данные по FTP. Все работало прекрасно, но прошло два года и клиенты обратились ко мне - сказали, что автоматическая выгрузка по расписанию перестала работать примерно летом. При этом сама выгрузка работает если нажать на кнопку "выгрузить", но почему то галочка настройки "выгружать по расписанию" отключается каждый раз когда наступает час выгрузки. Потом если ее установить и сохранить, она сохраняется но как только по расписанию наступает снова час выгрузки она снова сбрасывается и выгрузка не происходит.

В чем может быть дело если обработку 100% не трогали а вот платформу и конфигурацию возможно обновляли.

Выполнял операцию тестирования и исправления базы думая что может быть у пользователя испортилось хранилище настроек но эффекта такая процедура не дала.

Может есть у кого каркас свежей обработки работающей по расписанию или где ее взять?
1 ДенисЧ

12.02.22
14:07
На ИТС не смотрел?
2 Еврейчик

12.02.22
14:09
(1)у меня же нет свежих ИТС но скорее всего та старая обработка как раз оттуда.
3 Еврейчик

12.02.22
14:16
https://v8pro.ru/instruction/scheduled-processing/
вот такая была. и как раз галочка слева от столбика "расписание" начала слетать.
4 Еврейчик

12.02.22
17:26
похоже причина была не в обработке, а в том что было заблокировано выполнение регл. заданий.
5 ДенисЧ

12.02.22
17:28
(4) Скорее в обновляльщеке...
6 pechkin

12.02.22
17:42
Миллионные проекты, 150 моделей, а все еще на 1с батрачит
7 Еврейчик

12.02.22
17:57
(5)ну я разблокировал задания и расписание перестало слетать.
(6)расслабься. это меня одногрупник попросил и я этим занимался только из-за того что там была выгрузка на сайт. иначе бы даже не взялся. но сейчас просто неудобно отказывать поэтому решил помочь им.
да еще и мужу сестры помогаю - приходится свертку делать и выгрузку..
8 rphosts

12.02.22
18:04
(7) 2. "у моей подруги с ее парнем"
9 Еврейчик

12.02.22
18:23
когда я лезу в код 1с на меня нападает депрессия. и это не шутки.
10 Еврейчик

12.02.22
18:24
видимо неудачные воспоминания прошлого когда последняя работа привела к моему выгоранию. и я после этого вообще думал что никогда больше не буду программировать. но так получилось что попробовав себя в веб-разраобтке я ощутил радость и снова ушел в разработку.
11 Фрэнки

12.02.22
22:45
после этого признания я даже в сомнениях... толи это "как страшно жить" или может быть "жизнь прекрасна" но уж точно ничего общего с 1С здесь не будет наверняка
12 Сергиус

12.02.22
23:55
(0)В 1с всё может быть.