|
Не получается програмно заполнить доп. сведения для документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wallkman2011
15.02.22
✎
11:01
|
всем привет. Используем типовую БП, создали доп. сведения для документа "Реализация товаров услуг", Исполнитель, тип значения : Дополнительное значение.
и вручную в документах это проставляем. Решили ускорить процесс, чтобы каждый раз не открывать эту формочку "Доп. сведения" через квадратную кнопку. Возможно, можно просто вынести на форму реквизит, но я не знаю как. Поэтому, создал "Расширение конфигурации", и в него добавил: документ РеализацияТоваровУслуг, форму данного документа, Справочник "ЗначенияСвойствОбъектов", рс: ДополнительныеСведения и все измерения и ресурс, ПВХ ДополнительынеРеквизитыИСведения. Далее на форму документа Реализация добавил реквизит (тип СправочникСсылка.ЗначенияСвойствОбъектов), преварительно этот реквизит создал в расширении для документа. и теперь в модуле формы в процедуре: Расш1_ПослеЗаписиНаСервереПосле(ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) я заполняю програмно регистр сведений ДС = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Исполнитель (Реализация (акты, накладные))", Ложь); МедежерЗаписи = РегистрыСведений.ДополнительныеСведения.СоздатьМенеджерЗаписи(); МедежерЗаписи.Объект = ТекущийОбъект; МедежерЗаписи.Свойство = ДС; МедежерЗаписи.Значение = Объект.Расш1_Исполнитель; МедежерЗаписи.Записать(Истина); Но выкидывает ошибку: Для РС поле Объект не может быть пустым. почему то оно не заполняется, хотя в отладчике "ТекущийОбъект" - это ссылка на документ, а МенеджерЗаписи.Объект - Неопределено. может я забыл что то еще добавить в расширение? спасибо. |
|||
1
lubitelxml
15.02.22
✎
11:02
|
МедежерЗаписи.Объект = ТекущийОбъект.Ссылка;
|
|||
2
Aleksandr N
15.02.22
✎
11:08
|
(0) ТекущийОбъект = это не ссылка.
|
|||
3
wallkman2011
15.02.22
✎
11:13
|
(1,2) Спасибо большое )))) все получилось
|
|||
4
wallkman2011
15.02.22
✎
11:19
|
А вы не подскажите, можно ли сделать чтобы при выборе на форме документа "Реализация товаров услуг", когда открывается форма списка для выбора исполнителя, там все значения свойств, помимо наших трех исполнителей есть и другие этого в списке есть еще и другие значения с другими свойствами, а как на них наложить отбор, чтобы только исполнители показывались?
вот так это выглядит: https://ibb.co/By93N4C я думаю нужно что то делать в форме списка "при открытии" для справочника "ЗначенияСвойствОбъектов" |
|||
5
Dmitrii
гуру
15.02.22
✎
11:20
|
(0) >> тот реквизит создал в расширении для документа.
Зачем? Если ты всё равно хранишь значение не в самом документе, а в РС.ДополнительныеСведения? Достаточно было реквизит формы. При открытии формы (ПриСозданииНаСервере и ПриЧтенииНаСервере) заполнять его из регистра. А в после записи сохранять значение этого реквизита в регистр. Реквизит документа тут не нужен совершенно. |
|||
6
Dmitrii
гуру
15.02.22
✎
11:24
|
(4) Установить отбор по владельцу. В качестве владельца указать твой элемент ПВХ.ДополнительныеРеквизитыИСведения.
|
|||
7
wallkman2011
15.02.22
✎
11:27
|
(Dmitrii) установить отбор по владельцу тут понятно, а где это делать? получается в форме списка
|
|||
8
Dmitrii
гуру
15.02.22
✎
11:28
|
(0) >> ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию.
Лютый гавнокод. Наименование любой пользователь может поменять в любой момент. Чтобы не искать по наименованию, в ПВХ.ДополнительныеРеквизитыИСведения специально добавили реквизит Имя. Там даже на форме элемента ПВХ специальная группа "Для разработчиков". |
|||
9
Dmitrii
гуру
15.02.22
✎
11:36
|
(7) Расширение поля формы для поля ввода (Form field extension for a text box).
СвязиПараметровВыбора (ChoiceParameterLinks). Использование: Чтение и запись. Тип: ФиксированныйМассив. Параметры выбора. Фиксированный массив из элементов типа СвязьПараметраВыбора. Пример.
Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер. Примечание: Свойство доступно для записи только на сервере. |
|||
10
wallkman2011
15.02.22
✎
11:54
|
(9)спасибо буду разбираться
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |