|
Xerox WorkCentre 7830 не сканирует в сетевую папку | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maestro-72
18.02.22
✎
14:41
|
Кто сталкивался, подскажите, топчусь на месте не могу добиться чтобы сканировал в сетевую папку.
Расшарил папку, в настройках указал ip порт имя папки путь к документам оставил пустым пользователь пароль поставил как на компе где папка расшарена Когда сканирует задумывается потом пишет работа удалена и в папке ничего не появляется. Ошибок тоже не выдает. Что не так делаю? Порт 445 прописан в сетевом экране как разрешенный |
|||
1
probably
18.02.22
✎
15:44
|
при настройке сканирования в папку есть кнопка "проверить подключение"?
|
|||
2
maestro-72
18.02.22
✎
16:30
|
(1) не видел, на устройстве надо смотреть?
|
|||
3
probably
18.02.22
✎
16:49
|
(2) где ты на мфу настраивал сканирование в папку
|
|||
4
Джордж1
18.02.22
✎
17:34
|
(0)тут винда обновлялась осенью - и ограничила доступ к сетевым папкам - вот только не помню как - вроде чрез брендмауэр
С другого компа доступ есть? |
|||
5
NorthWind
18.02.22
✎
20:27
|
(0) Вот тут пишут про то что SMB сканирование не работает с некоторыми прошивками https://forum.support.xerox.com/t5/Copying-Faxing-Scanning/Xerox-WC-7830-smb-problem/td-p/26541
Обратите внимание на то, что модель аппарата достаточно старая (я встречал посты о нем, датированные 2016 г), а это означает, что в прошивках может быть не поддержан SMB 2.0. Соответственно если у вас расшаренная папка на Win10 - там из коробки отключен SMB 1.0 как опасный и все это дело тогда не заведется. Проверяйте. |
|||
6
sdv2000
19.02.22
✎
13:06
|
почему бы не сканировать через faststone (к примеру) в ту же самую папку?
очень удобно и никакого головняка опять же, можно выбрать формат сканирования, предобработать и т.д. |
|||
7
sdv2000
19.02.22
✎
13:08
|
за 10 лет работы с разными мфу я понял, что сканирование с морды - это от лукавого, особенно когда речь идет о 10+ юзерах
|
|||
8
NorthWind
19.02.22
✎
15:53
|
(6) потому что если устройство общее, а не личное на вашем столе - то заниматься какими-либо приготовлениями у себя на компе, потом идти сканировать (иногда довольно далеко), потом вспомнить что ты там чего-то в настройках недоуказал и возвращаться, потом еще раз идти - ну такое себе. Гораздо проще когда идешь к девайсу, вводишь пин-код юзера, делаешь свои дела, приходишь на свое место - а файлы вот они в почте, или в папке. Это и есть нормальная работа с МФУ. В худшем случае можно согласиться на полностью автоматическую программу-клиента, которая стартует автоматически в трее и с ней вообще ничего делать не надо, она просто сама, будучи один раз настроена сисадмином, ловит сканы и складывает их в папку.
|
|||
9
NorthWind
19.02.22
✎
16:00
|
(7) ну с вами мало кто согласится. В основном именно с морды у всех и настроено, и отдается либо в конторскую почту, либо в те или иные папки. Я допускаю, что где-нибудь в издательском бизнесе, где требуется сложная подстройка под оригинал, могут быть другие варианты, но обычное сканирование документов удобнее всего реализовать именно с морды, дав юзеру просто называющиеся пресеты вроде "JPG качество", "JPG для почты", "PDF качество" и т.д. в количестве 5-6 шт. Обычно этого выше крыши.
|
|||
10
ДедМорроз
20.02.22
✎
10:23
|
В больших офисах сканеры,обычно,в общей комнате,причем МФУ бизнес-класса достаточно хорошо умеют сканировать документы,в том числе и с устройством автоподачи.
Иногда даже встречаются устройства быстрого двустороннего сканирования,которые также по карточке или коду пользователя определяют место,куда будет сложен результат. Да - доя типографского качества,обычно отдельно и в другой комнате стоит калиброванный сканер,подключенный к компьютеру,но на него из офиса имеет доступ достаточно ограниченный круг лиц. Ну и тем сотрудникам,которым часто нужно что-то отканировать типа документов покупается настольный сканер - тут опять же вопрос - если сотруднику более десяти раз в день нужно отсканировать по одной бумажке,то поход в общую комнату и занятие потокового сканера просто нецелесообразно. |
|||
11
sdv2000
20.02.22
✎
13:53
|
(9) я писАл про удобство предварительной обработки документа, сохранение постранично либо многостранично
обрезка, повороты, изменение цветности и т.д. и т.п. В любом случае "на вкус и цвет" |
|||
12
sdv2000
20.02.22
✎
13:56
|
опять же, папку назначения легко и быстро указать, не жмакая кучу кнопок на морде МФУ
|
|||
13
sdv2000
20.02.22
✎
13:58
|
короче, в нашей конторе все (включая мадамов старой закалки) довольны данной схемой работы
|
|||
14
sdv2000
20.02.22
✎
14:01
|
и я доволен - не надо ковырять каждый конкретный аппарат, а их зоопарк
twain наше всё |
|||
15
NorthWind
20.02.22
✎
15:52
|
(11) Одностраничность-многостраничность определяется форматом (JPG или PDF), механизмом подачи оригиналов ну и кнопкой "продолжить-не продолжить", если сканируете со стекла. Там проблемы нет вообще, интуитивно все. Обрезку-повороты-цветность в 98% случаев при сканировании делать не нужно, для этого есть графический редактор. Если же необходимость в этом есть, то для этого на стол человеку ставят отдельный и хороший сканер, как правило, не хуже чем Epson Perfection, и он с ним сам потихоньку колдует, никому не мешая и не занимая общий аппарат. МФУшный сканер в любом случае ничего выдающегося не сделает, это прибор для деловых документов, а не для фотографии и не для типографии.
|
|||
16
NorthWind
20.02.22
✎
15:58
|
Обычно основная часть нужд офиса - это PDF либо JPG цветной (потому что на доках есть печати) и в двух вариантах - 150 dpi и 300 dpi. Первое - чтобы доки небольшие на почту слать, второе для каких-то более серьезных нужд, где требуется качество. В качестве опции можно оставить оттенки серого и 2-бит, может, раз в 5 лет кто-нть воспользуется...
|
|||
17
NorthWind
20.02.22
✎
15:59
|
вернее 1-бит, который ч/б
|
|||
18
sdv2000
20.02.22
✎
16:23
|
так никто не собирается занимать аппарат, я собсно про саму процедуру сканирования
у нас разговор слепого с глухим походу |
|||
19
sdv2000
20.02.22
✎
16:25
|
повторяю - ИМХО мой метод наиболее оптимален, особенно когда речь идёт о разных МФУ, подключенных в одну локалку
и здесь Вы меня переубедить не сможете |
|||
20
sdv2000
20.02.22
✎
16:26
|
ну разве что кого-то из ярых поклонников сканирования с морды
|
|||
21
maestro-72
21.02.22
✎
15:12
|
(6) Я жутко извиняюсь, в пятницу уже небыло возможности посмотреть ответы... Только сейчас открыл. Дело в том что аппарат стоит в общей комнате, соединен с сетью, папка находится на серваке, который под 2008. Если сканировать по программе, которая предлагается. это как я понял топать надо к аппарату, закладывать пачку сканируемой мукулатуры, потом возвращаться к компу, давить на кнопу... Не подходит. Т.к. на морде настроено, хотелось бы просто положил то, что надо нажал кнопу, и пошел к компу, забрал файлы... Но судя по постам, я понял куда надо посмотреть, спасибо. Пока вопрос еще актуален
|
|||
22
Djelf
21.02.22
✎
15:50
|
(21) Прошивку у него обнови и вопрос решится (приложения для прошивки под винду, сложностей наверное не будет).
Судя по pdf`ке совместности самбы от Xerox`а он умеет самбу 1/2/3, но из-коробки видимо только 1ю. |
|||
23
maestro-72
21.02.22
✎
17:05
|
(22) Пошатался по инету, не увидел прошивки :-( было бы еще неплохо понять как обновить, т.к. есть еще один аппарат, прошивка накрылась, а как обновить?.. не сталкивался
|
|||
24
maestro-72
21.02.22
✎
17:07
|
Пока включил только smb1 на серваке, завтра попробую будет ли сканировать в папку. Но обновить прошивку было бы неплохо
|
|||
25
Djelf
21.02.22
✎
17:28
|
(22) Да ёц... Вторая же ссылка в гугле по "Xerox WorkCentre 7830"
https://www.support.xerox.com/ru-ru/product/workcentre-7800-series/downloads?platform=winxp&language=ru И там внизу страницы все есть. |
|||
26
NorthWind
21.02.22
✎
21:30
|
(23) а зачем шататься? Идите прямым ходом на xerox.com, жмите там на лупу и вводите в строке 7830
|
|||
27
maestro-72
22.02.22
✎
10:15
|
(24) не прокатило. Сканирует, потом думает, потом - задание удалено
|
|||
28
vvspb
22.02.22
✎
10:29
|
(0) это санкции
|
|||
29
NorthWind
22.02.22
✎
11:52
|
(28) Та нее... Скан в МФУхах не всегда просто настраивается, там основная проблема в том что оно "вещь в себе" и не всегда понятно как идет взаимодействие с сетью. Нужно быть неленивым человеком. А тут, вишь, прошивку найти проблема на сайте производителя :) Никаких санкций при таком раскладе не надо.
|
|||
30
maestro-72
15.03.22
✎
09:12
|
Все получилось :-) Спасибо всем за помощь. Обновил до последней представленной на сайте прошивки и о чудо, все заработало. Сканирует куда надо.
Есть еще один вопрос. Я просто не сталкивался. Есть аналогичный аппарат другой серии, прошивка слетела от перепада напруги. не загружается. вываливается в ошибку. Как эту прошивку восстановить. На сайте не видел, чтобы было чисто - прошивка. Там только обновления. Подскажите пжл. |
|||
31
NorthWind
15.03.22
✎
09:28
|
(30) было дело, сталкивался на HP 2727 с подобным - прервалась прошивка новой фирмвари (уже не помню почему) и железка окирпичилась...
Некоторое курение сервисных сайтов подсказало лайфхак - можно хитрой комбинацией кнопок при включении зайти в загрузочный режим, после чего аппарат ожидал, когда на него начнут лить прошивку. Тем и спасся. Может, и у ксерокса есть что-то подобное. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |