1C
1С v8
форму выгрузить (в xml?) - загрузить (из xml?) --- такое в природе есть?
,
0 серый КТУЛХУ

22.02.22
17:32
... в прицеп к декомпиляциям форм. чтобы - что? типа чтобы вот это:
1.1) типовая. "дорисовали" форму как надо, запустились в предприятии, натравили декомпилятор форм, вытащили код для "дорисованного"
1.2) вернулись к исходному не(!)"дорисованному" варианту типовой конфигурации, всунули в него вытащенный в п.1.1 код - получили конфигурацию, которую можно обновлять на поддержке НЕ ковыряясь руками в измененных формах (тесты модулей поддерживать на порядкИ удобнее).

и тут - хобана! надо в доработанную еще доработок до(!)пихать - зависимых от предыдущих причем. можно конечно из п.1.1 допиленную конфигурацию где-то "на черный день" хранить - но затратно сие и каталогизировать трудновато. а вот если бы была возможность:
2.1) предприятие запустили. доработанную ранее (и дорабатываемую сейчас) форму открыли - на нее обработку натравили - выгрузили всю форму в каком-то формате (xml?), который бы позволил п.2.2:
2.2) конфигуратор запустили - из файла выгрузки п.2.1 форму загрузили (где накоженные изменения формы - отражены прямо в ней!) - что надо в ней до(!)рисовали - и потом уже 1.1, 1.2, и поехали дальше...

никто нигде такого не видал? ну мало ли - вроде хрень может быть востребованной, не?..
1 Жан Пердежон

22.02.22
18:03
конечно хрень;
это давно всё в расширениях делается, элементы/реквизиты программно рисуются
2 ДедМорроз

22.02.22
18:30
Выгрузить конфигурацию в файлы не предлагать?
3 серый КТУЛХУ

22.02.22
18:45
(1): не на тот вопрос отвечаешь.
(2): была такая мысль. н там конфигу целиком только - отдельные формы фигасдва. или что-то уже придумали? (ну и это не совсем ответ, я про то как в предприятии с накоженными изменениями форму получить - и в конфигураторе в форму в визуальном виде это всунуть, чтобы дальше до(!)рисовать)
4 vicof

22.02.22
18:48
Переходите на управляемые формы, тогда (2) получится
5 acanta

22.02.22
18:49
А разве в(из) обработку/отчет форма как то не так копируется?
6 серый КТУЛХУ

22.02.22
18:58
(4): уже на них. не о том спрашивал - см.(3)
(5): из предприятия (после отработки программной(!) модификации формы) - в конфигуратор (визуальное представление) - как???
(через xml бы - но там только целиком конфигу можно по файлам распихивать и из файлов собирать - так про то и вопрос же)
7 pechkin

22.02.22
20:51
Переходи на едт, там всегда в файлах
8 серый КТУЛХУ

22.02.22
21:07
(7): мой ишак не потянет этого монстра.
к тому же пофигуратор - и безглючнее, и привычнее...
9 acht

22.02.22
21:58
(6) > там только целиком конфигу можно по файлам распихивать

/DumpConfigToFiles <каталог выгрузки> [-Extension <имя расширения>]
[-AllExtensions] [-format] [-update][-force][-getChanges <имя файла>]
[-configDumpInfoForChanges <имя файла>][-configDumpInfoOnly]
[-listFile <имя файла>]
...
listFile <имя файла со списком выгружаемых объектов> — указывает файл со списком объектов метаданных и/или внешних свойств, которые будут выгружены независимо от того, были ли они изменены или нет. Имя файла должно быть указано.
...
10 серый КТУЛХУ

23.02.22
01:04
(9): так, стопэ. это параметры командной строки? а загружать тоже можно выборочно?
если все - "да", то осталось только найти - кто-как-чем сможет-можно-придумает в таком же вот пригодном к такой загрузке формате форму целиком из предприятия(!!!) выгрузить
11 Мимохожий Однако

23.02.22
07:26
А мне нравится только вариант (1), который был отвергнут. Вставил фрагмент в программу и усё
12 mistеr

23.02.22
08:59
(0) Ты думаешь, разработчики платформы об этом не подумали? Лучший вариант реализации "обновлять на поддержке НЕ ковыряясь руками", если не менять всю архитектуру платформы, — это расширения. Осваивай их, не ленись.

Но одна здравая идея проскользнула у тебя. Инструмент, сравнивающий две версии формы, и генерирующий код динамической модификации, был бы полезен в некоторых случаях.
13 acht

23.02.22
10:23
(10) > а загружать

/LoadConfigFromFiles <каталог загрузки> [-Extension <имя расширения>]
[-AllExtensions][-files "<файлы>"][-listFile <файл списка>][-format <режим>] [-updateConfigDumpInfo]
[-NoCheck][-Archive <имя ZIP-архива>]
...
-files — содержит список файлов, которые требуется загрузить. Список разделяется запятыми. Не используется, если указан параметр -listFile. При запуске в режиме агента путь к загружаемым файлам должен быть относительным.

-listFile — указывает файл, в котором перечислены файлы, которые требуется загрузить. Не используется, если указан параметр -files. Если указаны одновременно параметры -files и -listfile, используется параметр, который в командной строке указан первым. При запуске в режиме агента путь к загружаемым файлам должен быть относительным.
               Указываемый файл должен удовлетворять следующим требованиям:
                 - Файл должен быть в кодировке UTF-8.
                 - Имена файлов должны быть указаны через перенос (поддерживаются символы переноса \r\n ("следующая строка") и \r ("возврат каретки")).
                 - Файл не должен содержать пустые строки между именами файлов.
14 acht

23.02.22
10:23
Идей у всех дохрена, а документацию читать некому =)
15 pechkin

23.02.22
10:30
(13) эта же функция есть в меню. Но она не умеет формы выгружать, только модули
16 acht

23.02.22
10:35
(15) УФ умеет. А для обычных дополнительно есть другие паки и анпаки
17 серый КТУЛХУ

23.02.22
14:09
(11): проблема в том что это не "и усё". нарисовал - в код перенес - дорисовать надо с учетом раньше нарисованного - из кода на морду для этого перенести - об этом то и вопрос.
(12): ценное указание. но не по адресу (с расширениями работаю и готовить их умею). и не о том. это даже если оставить за скобками то. что дохренища народу все еще на о.ф. и с них ещё долго не слезут.
(14): вопрос в том чтобы программно модифицированную форму (в режиме предприятия полностью отрисованную!) выгрузить так чтобы можно было в конфигурацию загрузить. в твоих (ценных, я сказал спасибо) замечаниях - немного совсем не об этом. так зачем вонь разводишь? это даже как-то странно - вроде раньше за тобой такого не замечалось...
18 acht

23.02.22
14:14
(17) > вроде раньше за тобой
Вау, у меня есть поклонник
19 серый КТУЛХУ

23.02.22
14:25
(18): вот так если жать волю своим влажным фантазиям - в мечтах какого-нибудь клопа-вонючки может получиться, что натуралист-любитель - это поклонник....
20 серый КТУЛХУ

23.02.22
14:27
ЗЫ: acht, поверь - влом собачиться, не втягивай. по сути (как выгрузить из предприятия полностью отрисованную форму чтобы ее можно было в конфигураторе затянуть) - есть чо? заранееблагодаренивсетакоэ.
21 mistеr

23.02.22
22:10
(17) Я думал, что речь про УФ, и все написанное про них, в (0) про ОФ ни слова. Для ОФ ничего подобного в платформе (в т.ч. конфигураторе) не предусмотрено. Все, что остается, это программная манипуляция формами в режиме предприятия (на ИС подобные обработки есть). И если не считать всякие хаки, типа копирования форм во внешние обработки и анпакинга/парсинга/репакинга их.
22 серый КТУЛХУ

23.02.22
22:56
(21) и про о.ф. и про у.ф.
я знаю и спросил про декомпилаторы формы тоже.
расширения - ответ на пол-вопроса, даже на четверть только.
вопрос в (17) сформулирован дважды - но ты снова его почему-то не заметил. как отрисованную в режиме предприятия форму (загруженную + дорисованную кодом! уф/оф) - целиком взять в конфигуратор в "визуальном" варианте для ее до(!)рисовки - чтобы потом уж при желании дорисованное(!) снова засунуть в код а саму форму в составе конфигурации вернуть в девственное состояние?
23 mistеr

24.02.22
09:37
(22) Для ОФ я ответил, никак. Для УФ принципиальная возможность есть, но конкретных решений я не знаю.
24 Жан Пердежон

24.02.22
10:00
(17) (22)
что за бред, в идеале как раз наоборот,
чтобы вся форма программно рисовалась, без всяких xml
25 серый КТУЛХУ

24.02.22
15:01
(24): в идеале: визуально рисовалась - в код сохранялась - из этого кода снова в визуальное рисование для дальнейшего рисования загружалась.
в реале: визуально рисуется, что программно докожено - в визуальном конструкторе не видно, в режиме исполнения видно.
поиск: если как в идеале не получится, ищутся средства конвертации формы из отрисованного в предприятии вида в визуальный конструктор. причем из уже используемого для сходных целей - есть реализация представления форм в xml-формате. надо - все равно в каком, но с учетом уже имеющегося дешевле было бы именно так как вас возмущает - не?
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн