|
ЗУП. Контроль МРОТ должника по исп.листам. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Target1025
25.02.22
✎
08:48
|
Федеральный закон от 21.06.2021 N 234-ФЗ у должника при выплате зп должен оставаться прожиточный минимум при наличии любого количество исполнительных листов. Есть ли в зуп опция по контролю(расчету) данной ситуации?
https://www.glavbukh.ru/news/38589-s-1-fevralya-buhgaltery-po-novomu-uderjivayut-dolgi-iz-zarplaty-sotrudnikov - подробности |
|||
1
Target1025
28.02.22
✎
08:18
|
бампну разок, мож не увидели.
|
|||
2
SleepyHead
гуру
28.02.22
✎
08:33
|
(0) Есть механизм ограничения взысканий. Но учитывает ли он мрот - скорее всего, нет.
|
|||
3
SleepyHead
гуру
28.02.22
✎
08:34
|
(1) "Если в постановлении судебного пристава нет условий о сохранении у сотрудника – должника прожиточного минимума, то бухгалтерия не обязана самостоятельно его рассчитывать. Расчет в таком случае делают по общим правилам."
Вот из той же статьи. И из нее же - бухгалтерия может уточнить у пристава, сколько прожиточных минимумов учитывать, с учетом иждивенцев должника. Думаю, пока что никому это не надо.. |
|||
4
Dmitry_FFF
11.03.22
✎
14:03
|
Присоединяюсь к автору.
Сотрудник написал заявление приставу, пристав вынес постановление удерживать из ЗП, так чтобы остался прожиточный минимум. Как это настроить? |
|||
5
SleepyHead
гуру
11.03.22
✎
14:24
|
(4) Да похоже, что штатно - никак.
Полуавтоматическим методом можно. Подключить механизм ограничения взысканий, дать ему посчитать, сколько должно остаться удержания. Исправить вручную сумму, переходящую в долг будущих месяцев так, чтобы в этом остался МРОТ, провести. Надеюсь, сделают примерно такое же штатно. |
|||
6
SleepyHead
гуру
23.03.22
✎
07:48
|
Вот и у меня такой появился. Проблему решил через техническое начисление с назначением "Натуральный доход", который исключает из базы исполнительного сумму прожиточного минимума.
Но хотелось бы штатно, конечно. |
|||
7
Gucci76
23.03.22
✎
10:07
|
(6) А этот "Натуральный доход" в расчетном показывается? и в своде?
Наверно его надо скрыть в этих отчетах |
|||
8
SleepyHead
гуру
23.03.22
✎
11:12
|
(7) В отдельной секции. С одной стороны, лишняя информация, а с другой - сотрудник видит, что именно исключено из базы исполнительного.
Как скрыть в своде штатно - не знаю, у начисления нет такой настройки. А было бы круто, конечно. В самописке у меня такая была. |
|||
9
KrasnSergey
30.03.22
✎
13:08
|
(5) У нас появился подобный случай, в постановлении пристава написано учитывать прожиточный минимум, причем он не равен МРОТ, прожиточный минимум устанавливает каждый регион 1 раз в год.
|
|||
10
KrasnSergey
30.03.22
✎
13:12
|
(9)В ЗУП3 есть РС "Прожиточные минимуму", они не доступны для использования в редакторе формул удержаний
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |