|
Условие в запросе на выбор из какой табличной части брать данные
| ☑ |
0
Ychenik1c
04.03.22
✎
09:46
|
Добрый день. Делаю ПФ. Из запроса у меня получается один реквизит из табличной части и 3 из шапки.
Возможно ли сделать чтобы в зависимости от значение реквизита "Хозяйственная операция" шапки документа, получить из запроса значения реквизита "ФизическоеЛицо" из другой табличной части.
Пример:
Выбрать
Товары.ФизическоеЛицо
Товары.Ссылка
Товары.Ссылка.ХозяйственнаяОперация
из Из Товары.Ссылка &МассивДокументов
Но если Хоз операция другая данные нужно ФизическоеЛицо нужно брать не из товары, а к примеру Материал.
До проверить не могу так как у меня не ссылка, а массив
|
|
1
Momus
04.03.22
✎
09:51
|
Выбор Когда ХозОперация = ХозОперация1 Тогда
Товары.ФизЛицо
Иначе
Материалы.ФизЛицо
Конец
|
|
2
Ychenik1c
04.03.22
✎
10:21
|
(1) Спасибо!
|
|
3
Ychenik1c
04.03.22
✎
10:25
|
Но будет ещё один вопрос.
Далее у меня идёт соединение табличной части Товары с временной таблицей.
Как мне соединение прописывать если от условий несколько полей может быть то Товары, то Материалы в зависимости опять от ХозОперации.
Как вариант предварительно выгрузить тоже в ВТ и соединить две ВТ
|
|
4
Momus
04.03.22
✎
10:49
|
(3) мне кажется будет проще написать запрос с использование ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|
5
patapum
04.03.22
✎
10:49
|
(3) ВЫБРАТЬ (Нужные поля) ПОМЕСТИТЬ ТоварыИМатериалы ИЗ Товары ГДЕ (Условие когда надо брать из товаров)
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ (Нужные поля) ПОМЕСТИТЬ ТоварыИМатериалы ИЗ Материалы ГДЕ (Условие когда надо брать из материалов)
|
|
6
Ychenik1c
04.03.22
✎
11:15
|
(5) Так не получится. Я не всё сразу написал
В Товарах у меня списываемая спецодежда, где есть номенклатура, количество и цена, а во второй та же самая спецодежда, только там номенклатура, количество и сотрудник.
И мне их нужно сопоставить.
Т.е. основная у меня вторая, а количество и цену нужно брать из первой.
Может быть что во второй 5 строк одной номенклатуры по разным сотрудникам, а в первой одна строчка с количество 5.
Но вроде что то уже получается
|
|
7
Ychenik1c
05.03.22
✎
16:25
|
Всё таки не получилось, но попробую как (5).
Но есть вопрос у меня там не ссылка, а как везде МассивДокументов. Если ли возможность как то проверить до запроса какая ХозОперация документа, кроме как МассивДокументов[0].ХозОперация?
И уже от этого делать запрос к нужной ТЧ?
Подробней объясню.
Скажем так бывает обычный документ, у него заполнена только ТЧтовары тогда формируем почти стандартно.
Но если заполнена ТЧСпецодежда тогда печатаем с ней сотрудника и номенклатура, а цена берём с такой же строки номенклатуры из ТЧтовары.
Количество строк в этих ТЧ может не совпадать.
|
|
8
hhhh
06.03.22
✎
00:09
|
(7) переработай архитектуру, чтобы не было у тебя этой невероятной хрени.
|
|
9
Ychenik1c
06.03.22
✎
04:06
|
(8) Так так работают все ПФ на БСП
|
|
10
Мимохожий Однако
06.03.22
✎
07:34
|
Сначала отбери документы с разными хоз. операциями в отдельные временные таблицы. В отдельную таблицу собери цены. Объедини первые таблицы вместе и потом соедини с ценами.
Какая конфигурация? Самописка?
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший