1C
1С v8
Работа с синтакс-помощником
,
0 Виктрыч

12.03.22
12:00
Господа специалисты, подскажите, есть ли какое-нибудь вменяемое руководство по работе с синтакс-помощником? Каждый раз, при написании кода, теряю кучу времени на поиски как, какими командами описать тот алгоритм который хочу. Пытаюсь найти необходимые данные в помощнике - и просто капец, темны лес. Куча информации, не нужной в данный момент.
1 RomanYS

12.03.22
12:03
(0) Общую логику и структуру объектов и методов нужно в голове иметь. А дальше
Ctrl+Пробел - для выбора метода и ли свойства
Ctrl+F1 - для уточнения деталей
2 Виктрыч

12.03.22
12:07
Вот как сравнить данные, которые хочу записать в регистр с теми которые уже есть? И если такие данные уже есть в регистре, то не записывать? Пытаюсь выполнить эту элементарную вещь....
3 ildary

12.03.22
12:07
(0) Пример проблемы не помешает. Мне лично не хватает удобного фильтра в длинном списке после Ctrl+F1 (как это сделано в снегопате), а в остальном - синтакс-помошник - норм. Ранее не хватало примеров использования, как это было в помощнике 7.7, но со временем (и опытом) примеры стали не нужны.
4 Виктрыч

12.03.22
12:08
Не помогают мне эти Ctrl+. Использую, но не могу найти решения. Вот и спрашиваю...
5 Asmody

12.03.22
12:08
Тут у нас постоянно болтается реклама FastCode https://fastcode.im/
Попробуй, может зайдет.
А в СП имеет смысл искать когда ты понимаешь ЧТО ты ищешь.
6 Asmody

12.03.22
12:10
(4) В СП нет решений. Там только описание синтаксиса и только компонентов самой платформы
7 RomanYS

12.03.22
12:23
(2) сравнить - свой алгоритм написать. Можно сериализовать или хэш какой-нибудь придумать.
Только зачем тебе это понадобилось? Для оптимизации? При наличии таких вопросов такая оптимизация явно избыточна
8 Виктрыч

12.03.22
12:31
(7) Задача стоит следующая, при проведении документа "Поступление товаров" номенклатуру товара, вместе с штрихкодом, надо записать в регистр сведений. Так вот, при первом поступлении товара все нормально, все проводится и в регистр записывается. Но если я приобретаю такой же товар, с тем же штрихкодом, через какое-то время, при проведении система выдает ошибку, типа такой товар уже есть и останавливается дальнейшее выполнение. Вот чтобы эту самую ошибку обойти и хочу сравнивать штрихкоды тот который у ныне закупаемого товара с теми, которые уже есть в регистре.
9 RomanYS

12.03.22
12:37
(8) Не надо ничего проверять. Открой СП по методу записать(), там наверняка есть параметр ответственный за перезапись данных
10 ДедМорроз

12.03.22
12:48
Если важна каждая поставка,то или делать регистр периодическим по позиции регистратора или переходить к регистру накопления.

Если просто проверить наличие записи,то или запросом,что наиболее разумно или через менеджер записи,если решистр неподчиненный.

Опять же,все зависит от исходной задачи,т.к.мы же не просто пишеи что-то в регистр,а для какой-то цели.
11 Мимохожий Однако

12.03.22
13:14
(8) Пример кода в студию. Здесь и без СП пошлют куда нужно.
12 MyNick

12.03.22
14:33
(0) попробуй разработку через отладку, тебе понравится.