|
Автоматическое блокирование регламентных операций при КОПИровании файловой базы 🠗Ø (Фрэнки 13.03.2022 14:15) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Anchorite
13.03.22
✎
10:36
|
Пришлось тут попереносить туда-сюда файловую БП3, и обнаружил странную штуку — почему-то иногда при копировании базы в другое место, база автоматически не предлагает заблокировать регламентные операции, а просто молча продолжает работу в штатном режиме. Лично у меня в данном случае никаких проблем не возникло, но вообще-то это ведь не дело, может ведь и неприятность произойти, если на какой-нибудь копии базы все регламентные и фоновые операции вдруг невоворемя запустятся. Я почему-то думал, что автоматическая блокировка всегда срабатывает, а оказывается, что нет. Интересно, почему так, объясните, пожалуйста.
|
|||
1
DrZombi
гуру
13.03.22
✎
11:22
|
(0) 1С не рекомендует использовать файловые базы.
А так, смирись - "Так работает программа" (с) ...Просто знай это... |
|||
2
Alexor
13.03.22
✎
11:39
|
В файловой запуск регламентого задания происходит под пользователем.
Или что-то изменилось? |
|||
3
Alexor
13.03.22
✎
11:41
|
+2 или имеется ввиду что на копии регламент запускается?
|
|||
4
hhhh
13.03.22
✎
12:20
|
(3) она всегда задает вопрос: это копия информационной базы или база перемещена? И если ответишь Копия, то блокирует регламентные задания. А у ТС не блокирует. Видимо, он по рассеянности отвечает, что база перемещена.
|
|||
5
ДедМорроз
13.03.22
✎
12:29
|
Файловая база запоминает путь к базе из строки подключения,если на другой машине путь такой же,то как она узнает,что ее скопировали?
|
|||
6
pechkin
13.03.22
✎
12:40
|
В файловой базе настройка храниться в фыйле в каталоге с базой. Не нужно весь каталог целиком копировать
|
|||
7
shuhard
13.03.22
✎
12:41
|
(5) [как она узнает,что ее скопировали?]
использовать полный (UNC) путь ? |
|||
8
Anchorite
13.03.22
✎
13:12
|
(3) >>или имеется ввиду что на копии регламент запускается?
На копии регламент запускается, да. Вернее, она даже не встаёт в режим КОПИЯ, а просто работает, как ни в чём не бывало. (4) >>Видимо, он по рассеянности отвечает, что база перемещена. Ниет! Ничего подобного он не отвечает! Она просто вообще ничего не спрашивает. (5) Путь к базе другой, конечно же. (6) >>В файловой базе настройка храниться в фыйле в каталоге с базой. Ну так содержимое этой настройки должно каждый раз сверяться с имеющимся путём к базе, по идее, и если не совпадает, то конфа должна докладывать об этом несоответствии. А она не докладывает, и может даже не сверяет. |
|||
9
Anchorite
13.03.22
✎
13:13
|
(1) Я и не использую. Просто халтурка такая подвернулась, ничего не поделоешь.
|
|||
10
Гость из Мариуполя
гуру
13.03.22
✎
13:27
|
а как же файлик?
который называется DoNotCopy.txt и в котором (во тк пример у меня) русским по-белому написано "dfc53c21-25f9-49b4-a461-e58d8c6dfdc1 Файл создан автоматически прикладным решением "Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1". Он содержит идентификатор информационной базы и позволяет определить, что эта информационная база была скопирована. При копировании файлов информационной базы, в том числе при создании резервной копии, не следует копировать этот файл. Одновременное использование двух копий информационной базы с одинаковым идентификатором может привести к конфликтам при синхронизации данных, отправке почты и другой работе с внешними ресурсами. Если файл отсутствует в каталоге с информационной базой, то программа запросит администратора, должна ли эта информационная база работать с внешними ресурсами." |
|||
11
Anchorite
13.03.22
✎
13:31
|
(10) При копировании ИБ, если пути не идентичны, то содержимое этого файлика как раз и должно сигнализировать о том, что база перемещана, и обычно оно так у всех и происходит. А у меня почему-то не произошло пару раз. Если файлик руками удалить, тогда, конечно, сразу предупреждение возникает.
|
|||
12
Фрэнки
13.03.22
✎
13:34
|
(11) почему решил, что оно чего-то там должно сигнализировать, если в файлике просто записан уникальный идентификатор и он тупо сравнивается с имеющимся в самой базе?
|
|||
13
Гость из Мариуполя
гуру
13.03.22
✎
13:42
|
(11) Нет там никаких путей. И отродясь никогда не было.
Я тебе привел ПОЛНОЕ содержимое файлика. Где ты там видишь какие-то мифические пути? Не тупи. Специально для тебя и таких как ты фирма 1С же русским языком написала - "котов в микроволновке не сушить" (ай, пардон, не то) вот: "При копировании файлов информационной базы, (в том числе при создании резервной копии), не следует копировать этот файл." Что тебе еще надобно? Написать, что котов нельзя стирать в стирательной машинке? Что тебе непонятно в словах - не следует копировать этот файл? То есть вообще! Никогда. Не следует. Точка. зы: а Задорнов смеялся над янками - ну ту-у-упые (с) |
|||
14
Anchorite
13.03.22
✎
14:04
|
(12) >>почему решил, что оно чего-то там должно сигнализировать
Потому что сталкивался с таким не раз. Базу перемещаешь — она сигнализирует. Вот: (4) — о том же самом говорит. >>если в файлике просто записан уникальный идентификатор и он тупо сравнивается с имеющимся в самой базе? Я так предполагал, что в этом идентификаторе как раз путь и зашит. Ну, то есть не сам путь, конечно, а какое-то производное значение от пути. При несовпадении как раз и подаётся сигнал о перемещении, вполне логично, как по мне. (13) >>Нет там никаких путей. >>ну ту-у-упые Вася, ты если не понимаешь, как по подобному идентификаторе можно определять значение пути к базе, то иди погуляй лучше, не надо тут кукарекать без толку. |
|||
15
Фрэнки
13.03.22
✎
14:14
|
Ветка блокируется и предупреждение, пока предварительное на неуважительное отношение к участникам обсуждения от топикстартера ветки.
Не стоит задавать вопросы, если ответы не интерисуют. Обращу внимание в будущем на наличие этой записи, если будут подобный рецидив от топикстартера |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |