|
ERP формирования заказов по потребности, автоматический подбор склада источник возможен? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
17.03.22
✎
11:13
|
если в схеме обеспечения укажу склад то заполниться это понятно,
Есть ли механизм заполнения на основании остатков? например где больше лежит текущей номенклатуры тот склад и берем, или например где больше лежит за исключением определенных складов итд, или подбирать по складам в определенной последовательности, или при подборе склада в ручную видеть текущий остаток, подобное есть? |
|||
1
Krendel
17.03.22
✎
11:14
|
харе спамить
|
|||
2
Shur1cIT
17.03.22
✎
11:16
|
(1) ЕРП внедряю:-))) спросил есть ли готовый механизм, если нет буду сам изобретать
|
|||
3
Krendel
17.03.22
✎
11:16
|
Ты же 5 лет как спец по ерп
|
|||
4
Krendel
17.03.22
✎
11:18
|
пиши свой ;-)
|
|||
5
Молочный брат
17.03.22
✎
|
Когда я читаю посты автора, то вспоминаю слесаря Полесова. Одно лицо
|
|||
6
Krendel
17.03.22
✎
|
(5) А я Гения только в корп секторе ;-)
|
|||
7
Вафель
17.03.22
✎
11:22
|
(0) на такие вопросы тут никто не когда не ответит.
Вообще на мисте на сложные вопросы никогда не отвечали |
|||
8
d_monah
17.03.22
✎
11:27
|
ЕРП еще очень сыра,изобретай сам
|
|||
9
Shur1cIT
17.03.22
✎
11:34
|
(3) бывает сталкиваешься с вещами/потребностями которые от ерп были не нужны + ЕРП довольно активно развивается, поэтому и решил спроись, возможно что то поменялось уже, появились новые механизмы итд. Например в рег учет я нb в зуб ногой потому что мне не нужно это было , не сталкивался.
|
|||
10
WebberNSK
17.03.22
✎
11:38
|
(0)
Есть ли механизм заполнения на основании остатков? например где больше лежит текущей номенклатуры тот склад и берем, или например где больше лежит за исключением определенных складов итд, или подбирать по складам в определенной последовательности, или при подборе склада в ручную видеть текущий остаток, подобное есть? В ERP есть понятие "распределительный центр", через определенный перечень подобных задач решается, в общем случае задача не решена - так нет однозначного общего решения (правил выбора) |
|||
11
Shur1cIT
17.03.22
✎
11:47
|
(10) про распределительный центр знаю, в обеспечении настраивается, но нам этот вариант не подходит, так как распределительный центр придется аналогично обеспечивать как и цех, а у нас много складов, и спец учет, и спец условия хранения итд, да и зачем лишние телодвижения, был бы хотябы механизм автоматически подбора по остаткам по групее складов тогда всё ок было бы. Выставил бы все склады материалов (исключив цеховые,кантинные,брака) и пускай подбирает где больше лежит.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |