1C

ERP формирования заказов по потребности, автоматический подбор склада источник возможен?
,
0 Shur1cIT

17.03.22
11:13
если в схеме обеспечения укажу склад то заполниться это понятно,
Есть ли механизм заполнения на основании остатков? например где больше лежит текущей номенклатуры тот склад и берем, или например  где больше лежит за исключением определенных складов итд, или подбирать по складам в определенной последовательности, или при подборе склада в ручную видеть текущий остаток, подобное есть?
1 Krendel

17.03.22
11:14
харе спамить
2 Shur1cIT

17.03.22
11:16
(1) ЕРП внедряю:-))) спросил есть ли готовый механизм, если нет буду сам изобретать
3 Krendel

17.03.22
11:16
Ты же 5 лет как спец по ерп
4 Krendel

17.03.22
11:18
пиши свой ;-)
5 Молочный брат

17.03.22
Когда я читаю посты автора, то вспоминаю слесаря Полесова. Одно лицо
6 Krendel

17.03.22
(5) А я Гения только в корп секторе ;-)
7 Вафель

17.03.22
11:22
(0) на такие вопросы тут никто не когда не ответит.
Вообще на мисте на сложные вопросы никогда не отвечали
8 d_monah

17.03.22
11:27
ЕРП еще очень сыра,изобретай сам
9 Shur1cIT

17.03.22
11:34
(3) бывает сталкиваешься с вещами/потребностями которые от ерп были не нужны + ЕРП довольно активно развивается, поэтому и решил спроись, возможно что то поменялось уже, появились новые механизмы итд. Например в рег учет я нb в зуб ногой потому что мне не нужно это было , не сталкивался.
10 WebberNSK

17.03.22
11:38
(0)
Есть ли механизм заполнения на основании остатков? например где больше лежит текущей номенклатуры тот склад и берем, или например  где больше лежит за исключением определенных складов итд, или подбирать по складам в определенной последовательности, или при подборе склада в ручную видеть текущий остаток, подобное есть?

В ERP есть понятие "распределительный центр", через определенный перечень подобных задач решается, в общем случае задача не решена - так нет однозначного общего решения (правил выбора)
11 Shur1cIT

17.03.22
11:47
(10) про распределительный центр знаю, в обеспечении настраивается, но нам этот вариант не подходит, так как распределительный центр придется аналогично обеспечивать как и цех, а у нас много складов, и спец учет, и спец условия хранения итд, да и зачем лишние телодвижения, был бы хотябы механизм автоматически подбора по остаткам по групее складов тогда всё ок было бы. Выставил бы все склады материалов (исключив цеховые,кантинные,брака) и пускай подбирает где больше лежит.