|
Управляемые формы, хранение в реквизите формы структуры с произвольными данными | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ildary
20.03.22
✎
12:01
|
Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста - переписываю чужую обработку, в которой служебные данные хранятся в структуре, причем постоянно (когда надо и не надо) идёт их (служебных данных) сохранение во временное хранилище, отчего бывают тормоза (особенно на слабых машинах). Я пытаюсь сократить количество вызовов временного хранилища, заменяю на хранение на форме строки, куда помещаю данные с помощью ЗначениеИзСтрокиВнутр() и ЗначениеВСтрокуВнутр() - но может быть есть какой-то более феншуйный способ хранения произвольной структуры на форме без риска "Ошибка передачи данных между клиентом и сервером."?
|
|||
1
acht
20.03.22
✎
12:36
|
Так как ЗначениеВСтрокуВнутр работает только на сервере, то непонятно что ты вообще там "оптимизируешь"
|
|||
2
ildary
20.03.22
✎
12:44
|
(1) Вызовы ПоместитьВоВременноеХранилище() тоже происходят на сервере, так что тут потери не будет. А что я тут оптимизирую - отказываюсь от ПоместитьВоВременноеХранилище(), которое занимает 95% времени выполнения некоторых процедур.
|
|||
3
acht
20.03.22
✎
12:46
|
(2) Ты просто меняешь затраты на работу с временным хранилищем на затраты по передачу контекста между клинетом и сервером. Как думаешь, что происходит чаще?
|
|||
4
ildary
20.03.22
✎
12:53
|
(3) повторяю - я не меняю на затраты по передачу контекста между клиентом и сервером - это затраты УЖЕ есть, так как процесс сейчас начинается так:
1.Пользователь кликает на кнопку 2. Кнопка вызывает команду на клиенте 3. Клиентская процедура вызывает серверную 4. Где уже и вызывается ПоместитьВоВременноеХранилище(), которая ест 95% всего времени и от которой я пытаюсь отказаться, заменив на хранение в реквизите формы. Я понимаю, что на самом деле виноват ещё и серверный вызов, но отказаться от него невозможно - т.к. там в п.4. есть вызовы прочих нужных серверных процедур. |
|||
5
H A D G E H O G s
20.03.22
✎
13:00
|
Ты не в ту сторону воюешь.
|
|||
6
ildary
20.03.22
✎
13:07
|
(5) Прошу подсказать, в какую сторону воевать? Исключить вызова сервера невозможно. Плюс я как-то сталкивался с тем, что на клиенте обращение к некоторым реквизитам формы было медленее.
|
|||
7
H A D G E H O G s
20.03.22
✎
13:10
|
(6) если у тебя тормозит ВременноеХранилище - ковыряй настройки сервера, оно не должно тормозить. У тебя либо кластер серверов и медленная синхронизация, либо памяти не хватает и сеансовые данные сразу пишутся на диск.
|
|||
8
ildary
20.03.22
✎
13:25
|
(7) Спасибо за совет, посмотрел на время выполнения в файловой версии и вижу, что большую часть стал занимать вызов сервера. А от чего он может тормозить? От количества и размера реквизитов формы?
|
|||
9
ДедМорроз
20.03.22
✎
13:45
|
Вызов сервера в файловой версии-это сериализация и десериализация,вот она и тормозит.
Пореже надо на сервер ходить и лучше без контекста. |
|||
10
ildary
20.03.22
✎
14:00
|
Спасибо за помощь, буду думать над этим
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |