|
IIS, жуткие тормоза при формировании оборотки по 41 счету | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BBDragon
24.03.22
✎
18:28
|
У друга сгорел роутер, сменили на новый и слетела работа по-удаленке, ранее был развернут веб-сервер IIS. Бухгалтерия БП 3.0, база небольшая, я настроил всё заново, работает сносно, но в удаленке оборотка по 41 счету формируется чудовищно долго, по 2-3 минуты минимум. На самом ПК, который выступает в роли сервера, стоит Win 10 Pro, там оборотка формируется практически мгновенно даже при запуске через браузер. Друг говорит, что раньше и в удаленке работало достаточно быстро. Платформа стоит 8.3.16.1148, 32-битная, пробовал ставить более свежие, в том числе и 64-битные - не помогло. Инет 100 Мбит, проблем никаких, все фаерволлы, антивирусы и т.п. отключал - без толку. Отключал по рекомендациям еще и NetBIOS, а также фильтрацию запросов - тоже особо не помогло. Что еще можно сделать? Смотрел еще логи в браузере, вот скрин:
https://i.postimg.cc/0536zDgH/3.png |
|||
1
DGorgoN
24.03.22
✎
18:35
|
Ну тонкий клиент не такой уж и тонкий
|
|||
2
acht
24.03.22
✎
18:44
|
А что на что сменили-то? Cisco на Dlink?
|
|||
3
BBDragon
24.03.22
✎
18:58
|
(2) да не, там был обычный бюджетный ростелекомовский роутер, поставили такой же бюджетный tp-link. Сменился IP + порты закрылись, я это прописал и всё заработало, но тормоза с обороткой напрягают
|
|||
4
ДедМорроз
24.03.22
✎
19:04
|
Сделать техжурнал и смотреть,на что уходит время,особенно при передаче данных.
|
|||
5
Anchorite
25.03.22
✎
06:02
|
(0) Вы как-то крайне непонятно всё объясняете. Что такое «удалёнка»? Почему веб-сервер IIS «ранее был развернут» — а сейчас-то он не развёрнут, что ли? Что тогда вместо него? Вообще, что-то здесь нечисто, потому что в случае веб-сервера простая замена роутера вообще никак ни в малейшей степени не должна влиять на эту вашу «оборотку по 41 счету», ведь приложение-то 1С у вас в любом случае запускается на веб-сервере в рамках локального процесса w3wp.exe. Я бы поставил на то, что проблема просто в том, что ваш друг или бухгалтер немного фантазируют, когда говорят, что раньше «всё работало быстро». «База небольшая» — это тоже очень расплывачато, так-то и жалкие 5 ГБ в файловом варианте на обычном офисном компьютере средней паршивости могут тормозить безбожно, особенно если там внутри учёта годиков 15.
|
|||
6
Anchorite
25.03.22
✎
06:05
|
«Отключать по рекомендациям NetBIOS» — это ведь была шутка в стиле «по колёсам попинать», да?
|
|||
7
BBDragon
25.03.22
✎
15:09
|
(5) В смысле сервер IIS был настроен до меня, ранее. После смены роутера сменился IP и были закрыты порты, естественно база перестала открываться удаленно. База реально маленькая, 2 Гб весит файл 1CD, учет второй год и там всего 2 человека работают.
Да я тоже думаю, что преувеличивают о быстрой работе раньше, но хз, может и лучше работало. (6) Не помню уже где, но была и такая рекомендация тоже. Немного ускорило работу, но главным образом при открытии базы, на оборотку не повлияло |
|||
8
Amra
25.03.22
✎
16:40
|
Как при пробросе портов указывается "сервер" куда пробрасывать, по имени или по ИП?
|
|||
9
Вафель
25.03.22
✎
16:42
|
файловая? сколько человек?
|
|||
10
Фрэнки
26.03.22
✎
08:32
|
По идее, надо влазить в локальную сеть на том как бы сервере, которые совсем не сервер наверное, а простой комп с установленными софтинами, в том числе и с IIS
Так вот, находясь внутри локальной сети, открывать базу через тонкого клиента через веб-соединение и сравнивать с тем, как работает база при доступе к ней через веб-соединение извне. Скорей всего, что оно тормозит одинаково, только в оборотке на 41-ом больше записей выбирает, чем по другим счетам. Общая ОСВ быстро формируется при тех периодах? Там же в программном смысле для оборотки по 41-му счету ничего специального нет. |
|||
11
BBDragon
04.04.22
✎
17:28
|
Не обессудьте, приболел немного, не был на форуме несколько дней.
(8) IP с указанием порта 8080, раньше был просто IP, по-другому работать не хочет (9) выше написано же, 2 человека всего (10) локалки там нет, просто один ПК с базой и IIS, всё верно. Общая ОСВ в удаленке формируется быстро, а вот по счету тупит страшно. Сказал им отыскать старый роутер и попробовать с ним, пока больше не звонили. Сейчас проверил - осв по-прежнему тупит |
|||
12
Фрэнки
04.04.22
✎
17:37
|
(11) Ну забери базу к себе и проверь как она в принципе работает "без удаленки", если ты уж так цепляешься.
И да. Можно попробовать в настройках ОСВ в целях тестирования задать чтоб она развернула по строкам этот счет. Скорей всего, что проблема в самой базе. А не в том, что это "удаленка" |
|||
13
Фрэнки
04.04.22
✎
17:39
|
(11) на комп этот зайти можешь по RDP или еще как-то для выполнения всех работ локально, прямо на нем? Вот там и проверяй что оно сформирует в базе без использования веб-соединения.
|
|||
14
hhhh
04.04.22
✎
17:39
|
(11) по другому счету проверьте. Не нужно общую ОСВ.
|
|||
15
BBDragon
04.04.22
✎
18:50
|
(12) на самом ПК всё хорошо работает, проблема только при удаленном режиме работы. Ну если не разберутся сами - напишут, я и так много времени на них потратил
(14) по 62ому проверил - быстро формирует) |
|||
16
hhhh
04.04.22
✎
18:55
|
а сервер перезагркжали?
|
|||
17
ДедМорроз
04.04.22
✎
19:41
|
Главнон,не попасть на грабли повторного использования.
А то запустили - долго. Запустили второй раз - быстро. Причем,от места запуска может не зависеть. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |