|
Поддержка 1С:Бухгалтерия базовая версия | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MWWRuza
гуру
24.03.22
✎
22:30
|
Добрый день!
Бухгалтерия, базовая, куплена и зарегистрирована на ИП. Если этот ИП в ней создал еще две базы ООО, в которых он тоже имеет что-то(ну, или учредитель, или директор, я х.з.)... Это-же вроде не возбраняется? Все по честному, на одном компьютере, в "пределах одной сети"(хотя, о какой сети можно говорить когда версия базовая?). Вроде все "по закону", ничего не нарушено... И вот, когда у него в одной из баз(ООО) случилось ЧП(ну, стандартная "Ошибка формата потока"), он позвонил на линию поддержки 1С, и был мягко послан - типа, право на поддержку имеет только ИП, на которого зарегена программа... Это как? Тогда зачем разрешать вести любое количество баз, на одном экземпляре программы? Вроде для такого ограничения создана отдельная лицензия для "базовой версии для 1"... Но, тут не такая, а обычная базовая, в которой нет ограничений по количеству организаций в разных базаз на одном компе... Разъясните плиз, что за прикол? |
|||
1
Neg
24.03.22
✎
22:39
|
А что мешало сказать регистрационные данные ИП, а не ООО? Честность?
|
|||
2
MWWRuza
гуру
24.03.22
✎
22:44
|
Понятия не имею... Он без меня звонил.
|
|||
3
Rо Ru
24.03.22
✎
22:52
|
(2) надо говорить на кого куплена же, иначе как они узнают куплена или нет ?
|
|||
4
MWWRuza
гуру
24.03.22
✎
22:57
|
Ну, да. Смысл говорить что-то другое, когда она по номеру пробивается.
Логично... Ну, а в принципе? Вести учет можно, а поддержки нет? Или я чего-то не понимаю в их лицензионной политике? |
|||
5
hhhh
24.03.22
✎
23:41
|
(4) почему нет? С чего вы взяли? Просто позвонил не ИП, а какой-то хрен с горы. Они посмотрели, в списках такого нет.
|
|||
6
Anchorite
25.03.22
✎
06:21
|
(0) Это не прикол, это просто капризы конкретного менеджера, который не с той ноги с утра встал. Перезвоните сами с тем же самым вопросом и вполне вероятно, что всё будет по-другому — если попадётся хорошо выспавшийся менеджер, то нормально уточнит легальность копии и всё объяснит.
|
|||
7
Anchorite
25.03.22
✎
06:34
|
Только там вообще разве есть какая-нибудь вменяемая техподдержка для базовой-то версии? По моему опыту если нет ИТС уровня ПРОФ, то получить от франча хоть какую-то самую малую помощь в виде хотя бы консультации, равняются приблизительно нулю. Ну, по крайней мере в моей деревне как-то так обычно бывает.
|
|||
8
MWWRuza
гуру
25.03.22
✎
08:39
|
(7) Ну, от франча, понятно. Тут звонок в саму 1С был.
|
|||
9
Запасной
25.03.22
✎
09:26
|
(0) Тот кто звонил дурак, надо называть организацию на кого зареган ПП
|
|||
10
lodger
25.03.22
✎
10:48
|
(6) менеджеры здоровы и выспаны, невыспался клиент, который называет хрен пойми какой ИНН на линии ЛК.
у него ПО на ИП с ИНН1, а он представился как ИНН2, который ПО не покупал. как реагировать ЛК? гадать за него? экстрасенсорику подключать? |
|||
11
Anchorite
25.03.22
✎
10:54
|
(10) Уточнить номер договора и указанные там ключевые пункты, например, и выяснить, какое же именно отношение имеет звонящий человек к этому договору. Сразу бы стало понятно, что это тот же самый человек, только сдуру другой организацей представился. В любом случае, по телефону особо строгую индентификацию-то и не провести, разве что call-back устраивать, как во времена диалапа.
|
|||
12
Anchorite
25.03.22
✎
10:56
|
(11) А, ну хотя да, название организации, в общем-то, и есть один из тех «ключевых пунктов», указанных в договоре. Но всё равно, можно было как-то прояснить этот вопросик. Навряд ли же в техподдержку часто звонят машейники, пытающиеся выдать себя за добропорядочных клиентов.
|
|||
13
MWWRuza
гуру
25.03.22
✎
11:01
|
Все ясно :-)
Ему передам, вдруг на будущее пригодится. По текущему обращению, они поворчали-поворчали, и "развели руками" - типа все равно ничем не сможем помочь... Восстанавливайте из архива. А с архивами, как известно - "все админы делятся на две категории - которые делают бекапы, и которые будут делать бекапы...(С)" Я тоже помочь не смог - перепробовал все, и кеши чистил, и на разных платформах/компах запускал, все бесполезно. Ковыряться с разборкой/сборкой контейнера и ручной правкой таблиц, у меня нет достаточного опыта... Да, как выяснилось - и смысла особого не было - архив все-таки нашелся, с дивой базой, правда на конец прошлого года... Да и наплевать - учет в этой базе, как выяснилось - все равно не велся, использовалась просто для сдачи отчетности через 1С:Отчетность. Так, что - не велика потеря. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |