|
CryptoPro - подписать из Python | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NorthWind
01.04.22
✎
08:17
|
Добрый день!
Никто не пробовал сделать это из Python на Windows? Под линь варианты есть, Крипо-про сделали библиотечку. А вот как насчет Windows? Пока единственное что придумалось - cryptcp вызывать. |
|||
1
NorthWind
01.04.22
✎
08:23
|
может, кто пытался собрать pycades под Windows?
|
|||
2
ДедМорроз
01.04.22
✎
08:26
|
Так crypto pro умеет командную строку,поэтому,от системы не должно зависеть.
|
|||
3
NorthWind
01.04.22
✎
08:27
|
(2) я знаю, что умеет, но некошерно как-то. Лучше когда через библиотеку.
|
|||
4
big
01.04.22
✎
10:51
|
Объект драйвера CAdESCOM поможет решить вашу задачу. Да и здесь на форуме довольно много это обсуждали.
Вот здесь довольно удобная документация https://docs.cryptopro.ru/cades/ |
|||
5
NorthWind
01.04.22
✎
12:29
|
(4) Это тоже знаю. Из-под VBS я его вызывал за милую душу.
Но вот только из-под Python COM-объекты вызывать такое себе... там это настолько через попу сделано, что блаже уж экзешник с командной строкой запустить. |
|||
6
NorthWind
01.04.22
✎
12:30
|
хотя, через import win32com.client, может, и ничего...
|
|||
7
NorthWind
01.04.22
✎
12:32
|
попробую так
|
|||
8
ДедМорроз
02.04.22
✎
01:15
|
Python вообще язык для другого.
Как бы,встроенные комплексные числа подразумевают. Я,как бы,сам не большой любитель VbScript,но по части com ему замены нет - ведь,idispatch - это его родное. Конечно,можно для python написать модуль на Си,где вызывать функции Crypto Pro нативно,но это будет уже слишком. Опять же,чтобы вызвать командную строку без окна,нужно дергать Com-объект Shell.Application - это windows - тут или com или низкоуровневый API. P.s. а может в сторону .Net глянуть или было задание - только на Python. |
|||
9
ДедМорроз
02.04.22
✎
01:24
|
А в чем,кстати,такая проблема com в python.
По-мойму,вполне сносная реализация. Даже красивее,чем в php (в последнем com понадобился,так как unicode in filename is a great trouble for php at windows platform). |
|||
10
ДедМорроз
02.04.22
✎
01:28
|
И,оказывается,что python умеет в реестр windows лазить через Api без всякого com.
И,я так понимаю,что все,что можно написать на php,можно написать на python. |
|||
11
ДедМорроз
02.04.22
✎
01:31
|
https://docs.cryptopro.ru/cades/pycades
И,кстати,есть еще такая вещь. Можно вообще в сторону com плюнуть. |
|||
12
NorthWind
02.04.22
✎
08:14
|
(11) это посмотрел в первую очередь. Вещь хорошая, но она реализована только для linux. Под крипто-про SDK Windows не собирается, там тупо не хватает некоторых файлов, и где их брать - непонятно. Впрочем, подозреваю что даже при их наличии запустить все это под виндой будет нетривиальным делом, потому что сами разработчики этого не делали и не предусматривали.
|
|||
13
NorthWind
02.04.22
✎
08:24
|
(8) в питоне штатно есть библиотеки практически под любые манипуляции в ИТ. И штатно есть списки и множества, благодаря чему написать, например, сравнивалку каталогов на FTP и локального можно за несколько строк простейшего кода. Описанная сложность с крипто-про скорее исключение, чем правило.
|
|||
14
NorthWind
02.04.22
✎
08:42
|
Задания нет. Есть проектик маленький, который 6 лет назад писался на vbs. В проектике используется встроенная БД access, разбирается xml, выполняется сетевое взаимодействие по FTP и подписываются файлы через cadescom. Примерно 50К кода. Проектик давно и успешно эксплуатируется. Хочется переписать его на питон с использованием более современных средств, в основном для того чтобы самому в них лучше вдуплить. Практической крайней необходимости нет, только для обучения.
|
|||
15
NorthWind
02.04.22
✎
09:57
|
(9) может, и нет проблемы никакой, просто плохая статья попалась. На выхах поразбираюсь что там к чему.
|
|||
16
arsik
гуру
02.04.22
✎
13:09
|
(0) Срочно нужен микросервис на Go.
|
|||
17
NorthWind
02.04.22
✎
18:59
|
все получилось через com. И это, чем дальше ковыряюсь в питоне, тем больше он мне нравится
|
|||
18
ДедМорроз
02.04.22
✎
20:35
|
Он мне не нравится только одним - его ставить надо.
Да и с web-сервером не как php. JsOn на питоне работает классно - проще только в javascript,но таи он родной. Механизм использования переменных очень похож на php,так как не нужно делать танцы с бубном для передаче по ссылке. Я пока только с Raw-сокетами не разобрался - ping группы машин одновременно. Ну и двоеточния после else очень напрягают - всегда забываю. Однако,есть вещи,которые только на Си делаются,в частности ReadProcessMemory - на всех остальных языках очень нетривиально получается. |
|||
19
mingw
03.04.22
✎
04:40
|
||||
20
NorthWind
03.04.22
✎
08:08
|
(19) это хрень все. PyCharm сам все это проставляет как нужно.
|
|||
21
ДедМорроз
04.04.22
✎
20:27
|
Что табы и пробелы искать,что открывающиеся и закрывающиеся скобки,что End-ы идентифицировать.
Если функция на несколько десятков экранов с макаронными условиями никакой язык программирования не спасет. |
|||
22
NorthWind
04.04.22
✎
21:55
|
(21) с современными IDE это в целом не проблема. И чтобы добиться лучшей читаемости, нормальные люди и в других языках, мне кажется, ставили отступы как положено.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |