LIFE
ЗОЖ
OFF: Как молодой семье организовать полноценное питание в своей семье с детьми?
,
0 Tarzan_Pasha

03.04.22
14:15
Сразу скажу - интересуют следующие вопросы:

1)Как часто нужно готовить еду - каждый день или впрок
2)Можно ли допускать чтобы мужчина в один и тот же день ел два раза одно и то же блюдо, например второе на обед и ужин чтобы был одинаковый
3)Чем кормить детей 5-10 лет?
4)чем питаться взрослым людям - расскажите пожалуйста как выпитаетесь

Бывают ситуации, когда дети жили в общаге и перебивались чем попало - кушали дошираки, питались в столовой, перебивались пирожками.
Но когда они подросли и создали семью, то выясняется, что они совершенно не умеют полноценно организовать свой пищевой процесс дома.

Под полноценным питанием я понимаю  3 разовый прием пищи (завтрак, обед, ужин) и так чтобы каждое блюдо было уникальным и готовилось в этот же день (как в столовой)

А вы как считаете?

Правильно ли готовить на несколько дней вперед, например, плов и кушать его на обед?
Правильно ли кушать несколько дней подряд один и тот же суп или надо варить два супа и чередовать

Ну и еще хотел просить как нужно кормит детей?  Когда я жил с родителями у нас
на завтрак был всегда творог с изюмом или курагой,  тертая морковка, + яйца + бутерброд и кофе/чай
На обед всегда был суп + второе в виде мясного продукта + гарнир,  например,  макароны с фаршем,  курица с пюре, каша с котлетой.
На ужи было что то типа второго на обед ну и еще сезонный салат.
В перерывах между едою яблоки, бутерброды и прочие мелкие пищи

Сейчас у нас в семье все не так. Лети питаются непонятно чем. то яичница с сосисками, то даже дошираки, макароны, картошка
Каши они не едят, супы тоже. Мне за них очень печально.
Ладно еще в детском саду их заставляют есть полноценную еду.

В общем в связи с этим прошу советов как правильно организовать прием пищи при условии что жена и муж работают на удаленке и имеют возможность съездить в магазин за продуктами в любое время и потратить час-два на готовку еды.

Но больше всего интересуют ответы на вопросы 1-4.  

Тему создал осознанно. Не для развлечения. Действительно искренне хочется наладить правильный процесс потому что я устал от желания посещать столовые из-за того что там вкуснее готовят и там все свежее. А дома бывают вкусные блюда когда одно и тоже несколько дней подряд это утомляет и приводит к депрессии. Когда начинаешь ругаться из-за этого то на нескоторое время что то налаживается. Закупаются продукты, приготавливается пища, салаты. но проходит несколько дней и ни салатов, ни разнообразной пищи...

И мнение что мужчина может готовить и сам я не воспринимаю. Задача мужчины зарабатывать деньги и руководить семьей. Приготовить какое-нибудь вкусное блюдо он может иногда - по праздникам или выходным. А в обычные дни он должен все свое время тратить на развитие себя как специалиста, на заработки, на коммуникации с потенциально полезными людьми и на воспитание детей.  Если он еще будет готовить и мыть полы, то не будет успевать в другом.
173 Inga_groza

04.04.22
16:54
(172) Не поверите - просто удовольствие видеть рядом эту рожу ))))))) Каждый день. Каждый час.
174 ChMikle

04.04.22
16:56
(173) так можно и по фотографии радоваться , по скайпу ... каждый час вы его рядом видеть не можете , вы на работе как минимум часов 8
175 El_Duke

гуру
04.04.22
16:57
(172) Этот вопрос мадам задавали в той теме, вот она кстати: ЗП 200 тыщ - сколько из них остается на карманные расходы?

У мадам ничего путного в ответ не нашлось. Типа заботиться друг о друге не надо, это пережитки темных веков
176 Inga_groza

04.04.22
17:01
(174) А если удаленка? :)))  И потом - фотография не погладит! )))
(175) Каааак это "не надо заботиться"? Конечно, надо! Например, забота о жене - это НЕ припахивать ее в быту ))) как и забота о муже - то же самое ))))
177 PLUT

04.04.22
17:03
это тогда нужно вместе работать на одной работе в одном отделе или "семейный бизнес" 24 на 7
178 PLUT

04.04.22
17:03
(177) -> (173)

> просто удовольствие видеть рядом эту рожу ))))))) Каждый день. Каждый час.
179 Inga_groza

04.04.22
17:05
(178) А мы частенько работаем вместе ))
180 nodrama

04.04.22
17:32
(0) Конечно простите но это все очень индивидуально и все зависит от потребностей.. и людей. Есть люди которым нужно завтра обед ужин полдник и все разнообразное и вкусное.
Есть люди которые готовы и на ужин и на обед поесть пюре с котлетой два раз и все. а на завтра бутербродик.

Мы ни когда в прок не готовим. Готовим на троих, слегка с запасом, если там побольше положить, если остается, то легко могу и на ужин доесть что в этом такого если это вкусно. Если допустим в основном ужин и завтрак. так как мы работаем, обед дома пропускается. обедаю в кафешках аля бизнесланчи и тд.
По выходным в основном либо кафе/рестораны либо заказываем.  Если в будни устали, то можем заказать из ресторана, а в выходной допустим что нибудь приготовить вкусное геморойное.

А вообще какая разница то ? Главное что бы Вам нравилось.

"Можно ли допускать чтобы мужчина в один и тот же день ел два раза одно и то же блюдо" вот это вообще бред. Может надо спросить у мужчины который будет это есть ? откуда мы знаем то ))))))
Если вы приготовили невкусное мясо) и заставляете его есть и на обед и на ужин его .. это одно. А если это реально вкусно, то не вижу проблем съесть это два раза на обед и на ужин
181 Вафель

04.04.22
18:07
(172) Это называется: 2м самодостаточным людям приятно быть вместе
182 Gary417

04.04.22
18:20
(173) я знаю одну семью, там вот подобные проблемы есть.
муж работает с 8 утра до 9 вечера, в выходные дома, иногда вызывают на работу
жена не считает своим долгом чтото делать по дому. представляете себе например газовую плиту, если её не мыть, через месяц? я вот не представлял что такое бывает...это как дровяная печка из которой комфорки торчат
а как унитаз выглядит в доме если вода очень жесткая и его не мыть хотябы раз в неделю? вот я увидел.
и так практически по всей квартире.
ММуж, мой хороший знакомый, в свои выходные тратит на то чтобы немного убраться насколько его мужского видения чистоты и времени хватает.
Еду там такую готовят, что когда я к нему в гости приезжал мы в фастфуд есть ездили... а то что у них дома, жрать такое невозможно...я им картошку разок жарил чтобы самому поесть.
зато да, у них наверное удовольствие рожу друг друга видеть каждый день (хотя какой каждый, он на работе сутками)
я вообще хз как они там живут, я бы не выдержал.
183 Вафель

04.04.22
19:34
(182) ну а что 2 "бомжа" встретились и радуются жизни
184 Новиков

04.04.22
21:58
Перестал и есть дома и готовить. Просто некогда.
185 Inga_groza

04.04.22
22:27
(182) А что мешает мужу, если он ТАК много работает, потратить 10 тыр в месяц, и специально обученная тетенька вычистит им унитаз и плиту до зеркального блеска? Или ему принципиально... эээ.... гадить в унитаз, вычищенный именно собственными или жениными рукамЕ?
186 RoRu

04.04.22
23:24
(184) а чем занят ? привет ! где ешь ?
187 Tarzan_Pasha

04.04.22
23:54
(184) некому готовить для вас?
188 RoRu

05.04.22
00:10
(182) а дети у них есть ? если нет, что их вообще держит вместе
(185) +1
189 screamhome

05.04.22
09:53
закажи готовое питание
на одного человека
попробуй
может приживется
190 ДенисЧ

05.04.22
10:03
(189) нА саемью готовое питание?? Может, проще развеститсь?
191 El_Duke

гуру
05.04.22
10:06
(185) На этих каруселях мы уже катались

Много работает наверное не просто так, значит сейчас есть более приоритетная статья расходов, например ипотека. Лишних 10 тыс на тетеньку нет.
Я не сторонник махровых древних традиций по которым бабу надо морить домашней работой с утра до ночи, иначе она испортится. Но здоровый традиционализм имеет место быть, и в его рамках женщина создает уют и поддерживает жилище. "Прынцесса" которая не умеет, а главное не хочет ничего делать, нормальному мужчине не нужна. Уровень достатка может позволить передать некоторые функции наемным работникам, но все равно в семье должны быть вещи, которые делаются своими руками и друг для друга. Вот в (135) очень правильно все организовано, именно такой подход делает семью семьей.
192 Вафель

05.04.22
10:14
А почему в (0) вопрос про молодую семью? когда еврейчику уже наверняка 40+
193 Inga_groza

05.04.22
10:25
(191) Семью делает семьей желание видеть друг друга чем больше, тем лучше, и быть друг с другом )) "Своими руками друг для друга" можно и нужно делать вещи, которые НРАВИТСЯ делать и делать ПРОСТО.
Если мужу НРАВИТСЯ прибивать полочки и чинить унитаз - пусть чинит, чё... если нет - то приглашается дядя с перфоратором и разводным ключом.
Если жене НРАВИТСЯ готовить и убирать - пусть готовит и убирает, чё... если нет - то приглашается тетенька со шваброй и тряпкой, а еда - заказывается.

А забота - она как раз в том, чтобы дать любимому человеку жить так, как ЕМУ НРАВИТСЯ. Ну, и чесать за ушком и всяческими другими местами )))

Пример: муж из заботы обо мне - составил родословную одной моей ветки до глубин 17 века ))) охрененный многолетний труд. Подобные вещи купить нам реально не по карману, это большие миллионы... причем, много этих самых миллионов... а почистить засорившуюся посудомойку за час может дядька за 3 тыр... А еще - он физически снимает мою боль, если кладет на это место свою руку. Кактотаг.
194 El_Duke

гуру
05.04.22
10:57
(193) ""Своими руками друг для друга" можно и нужно делать вещи, которые НРАВИТСЯ делать и делать ПРОСТО."

Если бы жизнь состояла только из того что нравится делать - без вопросов. Но в ней есть куча того что делать противно, но надо

"Если мужу НРАВИТСЯ прибивать полочки и чинить унитаз - пусть чинит, чё... если нет - то приглашается дядя с перфоратором и разводным ключом.
Если жене НРАВИТСЯ готовить и убирать - пусть готовит и убирает, чё... если нет - то приглашается тетенька со шваброй и тряпкой, а еда - заказывается."

Ну если сошлись жить 2 миллионера - такое прокатит
Только вот благосостояние на дяденьку с перфоратором и тетеньку со шваброй не мгновенно появляется. Первая работа крайне редко начинается с оклада от 200 тыс., к нему идут достаточно продолжительное время. В молодой семье мама пару раз может оказаться в декрете, источник дохода остается один. Ипотеки, кредиты, дети - далеко не в каждый месяц можно выкроить сумму на оплату сторонних дяденек. Поэтому все надо уметь делать самому, хотя бы до тех пор пока не заработаешь на помощников. Но в вашей Вселенной почему то каждый с рождения миллионер

"Пример: муж из заботы обо мне - составил родословную одной моей ветки до глубин 17 века ))) охрененный многолетний труд. Подобные вещи купить нам реально не по карману, это большие миллионы... причем, много этих самых миллионов..."

Вы наверное хотите поразить общественность столь необычным увлечением ?
Но это же Миста, тут на любой понт есть ответочка. Я тоже составил родословную до эпохи Смутного времени, так что удивить меня здесь нечем. Согласен с тем что это большой труд, но бывают регионы с потрясной сохранностью доков, например СПБ, Ярославль, Москва. Работай себе и работай, никаких больших миллионов не потратишь. Не, можно конечно пойти в пафосный Дом семейных традиций ..., вот там с вас снимут по полной. Но это для лентяев
195 Inga_groza

05.04.22
11:19
(194) В нашей жизни практически нет того, что "делать противно, но надо". Мы просто этого НЕ делаем.

Никаких "миллионеров". Когда было мало денег - я их не тратила на маникюр, стрижку, одевалась на Али за копейки, шила сама - но тетя-швабра у меня была всегда. Мне реально проще призаработать 10 тыр в месяц, чем убирать квартиру. Мы скатаемся на оптовые базы и сэкономим деньги на еде, но полки прибивать будет специальный дядя.

Специальный дядя освободит 3 часа работы мужа - он лучше еще кому-нибудь отчет сваяет, и это будет сильно дороже, чем "повесить карниз".

И я никого не пытаюсь ничем "поразить"... я говорю, что это МНОГО ЧАСОВ, дней, недель и месяцев работы, которая нужна мне и мужу, и которую делать сильно дороже, чем прибивать полочку. Большой труд стоит денег.
196 Fish

05.04.22
11:20
(192) Он "вечно молодой, вечно пьяный" (с)
197 RoRu

05.04.22
11:43
(194) сейчас недорого всякие разовые дядьки с перфораторами в Мск
починить замок, который мы регулировали и испортили стоило 1300 за 2 часа работы
собрать два детских стола с ящиками 1000
198 Inga_groza

05.04.22
11:51
(197) Ну да. А тетька с тряпкой за выход - это ЧАС работы 1С-ника... ну, полтора.
199 Вафель

05.04.22
11:52
(197) Тут вопрос в том что если делать самому, то перфоратор вначале нужно купить. Но вот стоит ли его покупать ради 1 пятиминутной штуки?
200 Inga_groza

05.04.22
11:59
(199) Вы не понимаете ))) Настоящий Мужчина должен:

1. Два месяца обещать прибить тую полку;
2. Поехать к Другу в Гаражи за Перфоратором;
3. Выпить с Другом пива, сбегать за водкой, вспомнить былое;
4. Приехать с перфоратором и дрожащими руками;
5. Еще пару недель обещать прибить тую грешную полку;
6. Повесить ее таки под рукоплескания семьи! )))) Жена умиляется и слезно благодарит, дети уважают!
7. Поехать к Другу отвозить перфоратор.
8. Повторить п. 3

... а туууут... полка висит, понимаешь, через четыре часа после того, как ее захотелось повесить... Никакой Семейной Жизни ))))
201 Fish

05.04.22
12:04
(200) У Настоящего Мужчины должен быть свой перфоратор :)))
202 El_Duke

гуру
05.04.22
12:12
(200) Интересно как
Ваше подсознание выдало именно такую картину, интересно почему
203 ChMikle

05.04.22
12:12
(202) Богема :)
204 тук-тук

05.04.22
12:27
(195) какая красивая отмазка собственного рукожопства )
205 тук-тук

05.04.22
12:41
+204 лично мне режет "специально обученный человек" - откуда такое высокомерие и снобизм, сами то кто?
206 Inga_groza

05.04.22
12:45
(202) Оооо! 1С-психотерапевт детектед! ))))

(204) Вы так говорите, как будто это что-то плохое ))))

(205) ну, я ТОЧНО НЕ "ткачиха и повариха". И не уборщица ))) А муж ТОЧНО НЕ сантехник, электрик и плотник ))))
207 El_Duke

гуру
05.04.22
12:49
(203) Есть такой флер от этой персоны

В крупных городах может и недорого вызвать мастера. Но это по большей части потребность городских, квартирных жителей
Я бы посмотрел как бы это выглядело в своем доме. Даже если он новый, дом и участок всегда требуют приложения рук, как мужских, так и женских. В своем доме на каждый чих мастера не вызовешь. Есть пример родни, людей скажем так, не бедных. Очень многое могут себе позволить. Большой дом, 40 соток земли, куры, индюки, свины обычные и вьетнамские ... Да, есть помощник со стороны, помогает со скотиной и проч. Но и сам хозяин пашет будь здоров. А уж чтоб к хозяйке на кухню кто посторонний пришел - даже речи нет. При этом она работает, не домохозяйка

(206) Да, интересно почему ваше подсознание выдало именно негативную картину отношений в семье
208 Davalebor

05.04.22
12:50
(200) ну передергивать-то зачем?
1.Залез в тумбочку, взял перфоратор.
2.Привинтил полку.

Час от силы.
Пиво по желанию.
209 Davalebor

05.04.22
12:55
У каждого конечно в семье все по своему. Не стоит говорить другой семье, как правильно им строить свои отношения и строить быт. Кто-то готовить не любит, не умеет. У кого-то руки из жпо и прибить полку, это значит угробить день и что-то параллельно сломать. У других наоборот, делать что-то самостоятельно в радость.
210 Inga_groza

05.04.22
12:58
(207) Вот поэтому у нас НИКОГДА не будет "дома". Именно поэтому в качестве дачи мы купили - квартиру. Именно потому, что трудозатраты на поддержание дома и участка несоизмеримы с нашим представлением о спокойной и счастливой жизни. Именно поэтому в нашей жизни и

"Негативная картина" у меня не "взаимоотношений в семье", а в необходимости реализовывать простейшие желания а ля "полочка" и "борщ" через ожидание активности близкого человека.

Уборка квартиры - это три часа. Три часа работы 1С-ника - это от 4 до 8 тыр. При этом, уборка стоит 2,5 тыр. Ну и где профит? Не, если 1Сник стоит дешевле уборщицы, то, вероятно, он не на своем месте...
Не, если "вешать полочки" или "разводить цыплят" - это хобби, то дело другое... Я вот крестиком вышиваю или картинки по номерам раскрашиваю... табуретки тут на свалке нашла, восстановила - класс! ))) Но это все хобби...

(208) Прям вот по щелчку пальцев жены? "Дорогой, прихреначь мне тут полочку!" - и через час полочка уже на месте? "Не верю" (С)

(209) Дык я ж пишу, что хобби или "в удовольствие" - это совершенно другое дело. Я вот гладить утюгом ЛЮБЛЮ. И глажу )))))))
211 Davalebor

05.04.22
12:58
(206) А дети у вас есть? С детьми всякой бытовухи прибавляется значительно и тут уже свалить все на сторонних специалистов будет дорого.
212 Липкин

05.04.22
12:59
(207) Да, поэтому очень многом свой дом не сдался, от слова совсем.
213 Inga_groza

05.04.22
12:59
(210) ... блинский кот, не дописала там... Именно поэтому в нашей жизни и нет того, что "делать НАДО, но не ХОЧЕТСЯ".

(211) Есть дочка. А почему нельзя бытовуху свалить? :)
214 Davalebor

05.04.22
13:03
(213) на мой взгляд прибавляется много стирки, готовки еды, той же самой уборки, которую надо вот сейчас сделать, а не завтра. Сейчас конечно всякие посудомойки и стиралки есть. Но наверное уже нужен кто-то более менее постоянно присутствующий в доме, что бы все успеть.
215 Inga_groza

05.04.22
13:08
(214) Стирка какое время занимает? ну, минут 10. Готовка? В каком возрасте ребенка? Малыш ест кашки-пюрешки - 5 минут, ребенок постарше питается в детском саду, дома - только в выходные. Школьник, опять же, обедает в школе... а ужины ест те же, что и родители. Уборка, которая "вот прям ща" - это махнуть метелкой, чтобы смести крошки? :))
216 Davalebor

05.04.22
13:10
(215) Тогда не понятно, о каком делегировании обязанностей на сторону речь?
Вы вроде и описали готовку, стирку, уборку.
217 Inga_groza

05.04.22
13:19
(216) Я ж про то, ДОБАВЛЯЕТ ли ребенок быта. ИМХО, если и добавляет, то пренебрежимо мало. ИМХО, с ребенком массу времени занимает логистика - отвезти, привезти, забрать, дождаться... это как раз реально делегировать, причем незадораха... одно время дочку за какие-то сущие копейки по району возила девушка на черном бумере )) Важно, что эта девушка была с собственной двухлеткой, которую было негде оставить ))  Уборка, основная - тоже независимо от наличия ребенка. После того, как раз в неделю до блеска вычищается вся сантехника, кухня и т.п. - махнуть щеткой не проблема. Про готовку - я ж про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ БОРЩИ и ПЛОВЫ, а не про "кинуть курьи ноги в духовку, а гречку в мультиварку, а если лень - заказать суши" )))
218 Davalebor

05.04.22
13:24
(217) Борщи и пловы это уже для тех кому нравится готовить.
Так же как ремонт какой-то, чуть более сложный, чем крючок для полотенца присобачить.
219 Inga_groza

05.04.22
13:28
(218) Ну вот мне тут убеждают, что если НЕ готовишь и НЕ убираешь в доме - то ты ваще о муже не заботишься и это не семья ))) так же, как и муж, если не прибил полку, не починил унитаз - то это не семья. И ваще - семья это про БЫТ, а иначе - не семья ))
220 Krendel

05.04.22
13:29
(219) Вопрос же распределения обязанностей
221 Inga_groza

05.04.22
13:38
(220) Дык мы с этого и завязались ))) По мне, "распределение обязанностей" выглядит так: каждый делает то, что хочет, а то, что делать не хочет никто:

1. нанимается профи или
2. не делается вообще или
3. делается по-очереди всеми членами семьи, способными это делать.

Важно! )) это не исключает возможность замотивировать другого человека типа "слушай, сегодня моя очередь, а мне это прям хуже керосину... давай это сделаешь ты, а я вместо тебя ...то-то, или почешу тебя за ушком" )) НО! Это исключает - требование, шантаж, угрозы и принуждение.

В целом, если мы не ВООБЩЕ, а про 1С-ников, то практически любой домашний неквалифицированный труд ДЕШЕВЛЕ, чем работа 1С-ника... и тут явно напрашивается домашний персонал )) это реально эффективнее ))
222 Fish

05.04.22
13:45
(208) Я вот тоже не понимаю, зачем три полдня ждать мастера, который ещё не факт, что сегодня свободен, да ещё и деньги платить, когда проще и быстрее сделать самому.
224 ДенисЧ

05.04.22
14:10
(215) Стирка 10 минут? О_О
225 Inga_groza

05.04.22
14:10
(224) Ээээ... а сколько? :)
226 ДенисЧ

05.04.22
14:13
(225) Машинка работает полтора часа...
227 Inga_groza

05.04.22
14:15
(226) Ну да. А рядом с ней что, надо стоять и поддерживать теплом своей души? :)) Закинул - и свободен.
228 ДенисЧ

05.04.22
14:17
(227) Закинул, порошок засыпал -ужу 10 минут. А пототм достать. развесить. И из дома не уйти, пока  стирает
229 Inga_groza

05.04.22
14:20
(228) Коккие 10 минут? Закинуть, засыпать - 3 минуты. Перекинуть в сушилку - 3 минуты. Достать из сушилки - 2 минуты )

А почему "не уйти из дома"? но ДАЖЕ если ВДРУГ острая паранойя на тему "не уйти из дома" - почему не запускать вечером, когда ВСЕ РАВНО дома? Или вообще - на ночь (это еще и экономия)? :)))
230 Irbis

05.04.22
14:26
>> Или вообще - на ночь (это еще и экономия)?

Это точно не экономия, доказано математически. Структура потребления электроэнергии по зонам суток в среднестатистической семье такова, что одноставочный тариф выгоднее.
231 Inga_groza

05.04.22
14:40
(230) Тут соглашусь )) Хотя - а что, можно перейти на одноставочный тариф даже со счетчиком, который считает по периодам? Если да - надо перейти, да...
232 ДенисЧ

05.04.22
14:41
(229)  В какую сушлику? Во двор на верёвках!
233 Inga_groza

05.04.22
14:44
(232) ... тогда уже и "в какую стиралку?" - к проруби с ушатом! )))
234 ДенисЧ

05.04.22
14:45
(233) А почему ты не там?
У меня бельё на балконе сушится
235 Inga_groza

05.04.22
14:46
(234) А меня задрал завешенный балкон ))) теперь - сушилка.
236 ДенисЧ

05.04.22
14:47
(235) А мне нехочется иметь заставленный мокрым бельём дом. Пэтому - балкон. Я там бываю раз в час, поэтому не сильно мешает
237 Fish

05.04.22
14:47
(235) Т.е. сначала стираешь 1,5 часа 7 кг белья, а потом ещё 2 раза по 3 часа сушишь?
238 Irbis

05.04.22
14:48
(235) Сушка на балконе имеет дополнительный эффект, особенно в холодное время года. Влажность в помещении приближается к норме.
239 El_Duke

гуру
05.04.22
(221) "Дык мы с этого и завязались ))) По мне, "распределение обязанностей" выглядит так: каждый делает то, что хочет, а то, что делать не хочет никто:

1. нанимается профи или
2. не делается вообще или
3. делается по-очереди всеми членами семьи, способными это делать."

Такая схема может работать в идеальные периоды, когда нет кредитов, ипотек, все здоровы. Но не дай Бог один из добытчиков стал на долгое время неработоспособен. И вот вся налаженная жизнь летит под откос, поскольку
1) на наем профи денег нет
3) тех кто мог делать стало меньше, остальные не хотят/ не приучены
В итоге имеем вариант 2)не делается вообще. Семье, где злоупотребляют приглашенными мастерами сложно будет пережить сложный период, а от него никто не застрахован.
240 Irbis

05.04.22
14:49
(237) Чтобы набрать на стирку однотипного белья 7 кг, детей нужно с полвзвода иметь, не меньше
241 Irbis

05.04.22
14:49
(240) +или не стирать месяца два
242 Fish

05.04.22
14:50
(240) Да ладно. всего 2 комплекта постельного белья.
243 ДенисЧ

05.04.22
14:50
(239) У нас сейас ремонт кухни. И я там ппальцем показываю, что нужно сделать и иногда мусор выношу. В основном - деньга даю.
244 Irbis

05.04.22
14:53
(242) Это два полноразмерных двухспальных комплекта, и то с большим запасом. Даже шёлк столько не весит в сухом виде.
245 El_Duke

гуру
05.04.22
14:56
(243) И ?
Это сложный период, влекущий длительное сокращение семейных доходов ?
246 Inga_groza

05.04.22
14:57
(237) А я по 7 кг не стираю )) стираю столько, сколько сушу )) и да - сначала стираю, потом сушу... то есть, это делают машины. Мы к этому отношение имеем только в момент перекладки.

(239) Прожили так в декрете, в съемном жилье, жили так с ипотекой. Кредитов - и правда, нет. Здоровье - постоянно "лечимся" за деньги и лечим родителей. Возможно, секрет в том, что я - тоже полноценный добытчик? Конечно, меньше, чем муж, но в случае чего - проживем и на мои... с наемным персоналом. Правда, будет сложно. До беды - было бы легче, ибо у меня была халтурка... которая сейчас накрылась. А то, что я "полноценный игрок" - это как раз следствие того, что я освобождена от борщей и мытья унитаза.
247 ДенисЧ

05.04.22
15:06
(245) За год тыщ 500
248 Irbis

05.04.22
15:11
(247) Сурьёзно. Я на кухне только гарнитур с техникой и их сборку и установку оплачивал. Остальное по криворукости и рукожопству делал сам. Тянул новую проводку переделывал водоподведение и канализацию, и по мелочи замена полов, натяжной потолок, построение и выравнивание фальшстенок и прочая косметика. В 300 к уложился, но было это лет 10 назад.
249 El_Duke

гуру
05.04.22
15:12
(247) Это кухня площадью 200 кв.м ? Отделывается настоящим каррарским мрамором ?

Недавно коллега на ремонт квартиры 70 кв. потратил в 2 раза меньшую сумму, а тут 500К только на кухню. Шикарно живете
250 ДенисЧ

05.04.22
15:14
(248) У меня только на полное обновление кухни 250 ушло... Это вся мебел и техника, не трогая холодильник.с перестилкой пола и прочей косметикой
251 Irbis

05.04.22
(249) Это нормальная стоимость ремонта с гарнитуром и техникой, ещё и мало может оказаться.
252 ДенисЧ

05.04.22
(249) На всю квартиру. На 3 комнаты. На кухню основные траты
253 Irbis

05.04.22
15:16
(250) Сопоставимо. Дороже обошлась только ванная с туалетом. Там ещё и грязи было шо пипец, и жить нужно было во время ремонта.
254 ДенисЧ

05.04.22
15:16
(248) "Тянул новую проводку переделывал водоподведение и канализацию, и по мелочи замена полов, натяжной потолок, построение и выравнивание фальшстенок и прочая косметика. "
У  мен дл этого руки слишком кривые. Телевевизор ещё смог подвестить. Но ламинат стелить и газовую плиту подключать....
255 ДенисЧ

05.04.22
15:17
(253) Не, там у нас пока порядок ))
256 Irbis

05.04.22
15:20
(254) газ мне газовщик подключал. Для штампа и гарантии важно было. А ламинат и плтитку на пол ещё проще чем обои клеить. Это только очи пугаются, а ручки делают.
257 Fish

05.04.22
15:23
(254) Газовую плиту подключить - как раз самое простое. Закрутить 2 гайки и проверить на герметичность мыльным раствором. Разве что для гарантии звать газовщиков.
258 El_Duke

гуру
05.04.22
15:23
(252) Тогда нормальная смета, сопоставимая

(256) А никто другой не имеет права. Даже если руки золотые - не можешь сам все что связано с газом делать
259 ДенисЧ

05.04.22
15:24
(256) Мне проще деньги заплататить. А самому в интернете зависнуть
260 Irbis

05.04.22
15:25
(258) Именно так. Даже счетчик и проводку можешь сделать сам, а вот опломбировать — специально обученные люди, что с водой, что с электричкой.
261 El_Duke

гуру
05.04.22
15:29
(260) Да, только с газом еще хуже
Ты вообще ничего не можешь на газовой трубе делать, даже простое закручивание гаек
262 Другая

05.04.22
23:13
(12) в таком случае проблема исключительно в желании жены (может она готовить не любит... тогда лучше работать и заказывать еду на заработанное).
Если время есть, спешить не куда - то почему бы и не приготовить (но, время на себя у женщины тоже должно оставаться, имхо. Спорт, хобби и т.д.).

Меню вариативное можно составлять раз в неделю (что-то вроде "говядину едим 3 раза/птицу 2/рыбу 2". Одно и тоже мясо/птицу/рыбу можно приготовить массой способов, при наличии кухонных девайсов. Но стоит учитывать какое именно мясо покупается, потому что некоторые части довольно жесткие и подходят только для длительного тушения, например).
Набор круп пополняется по мере необходимости (со временем разберетесь что быстрее заканчивается и чего можно купить больше/чего меньше). Из принципа "0.5/1 кг должен быть в наличии всегда". Такая же фигня со специями/маслами.
Фрукты/овощи/зелень лучше брать свежие (чтобы сегодня/завтра съесть). Классно, если есть в пешей доступности магазин овощей/фруктов.
Молочка раз в 3-4 дня покупается.

Вечером планировать меню на завтра, утром за свежими овощами/фруктами и вперед к плите.
263 Tarzan_Pasha

06.04.22
00:39
Готовое питание недешевое удовольствие. Особенно если на всю семью.
264 vovastar

06.04.22
07:43
(263) тю блин. На казанского миллиардера тоже санкции наложили?
265 Irbis

06.04.22
08:49
(263) Всё зависит от уровня питания. Если на завтрак живые устрица из Лозанны, тогда вполне может быть и не дешёвое. А если разогретый в микроволновке бизнес-ланч, то вполне может оказаться что и даже очень дёшево.
266 El_Duke

гуру
06.04.22
10:48
(263) Тогда бюджет укажи, сколько готов тратить на прокорм
267 PLUT

06.04.22
11:13
(263) можно еду космонавтов попробовать из тюбиков. здоровое питание - вон они какие на МКС здоровые и упитанные на космических щах

https://shop.cosmopit.ru/catalog/kosmicheskoe_pitanie/
268 El_Duke

гуру
06.04.22
11:23
(267) Представляю картину: Паша намазывает космические щи на бутерброд ..
269 ChMikle

06.04.22
14:46
или намазывает бутерброд на свои щи :)
270 El_Duke

гуру
06.04.22
(269) Попытался представить и не смог ... Это как ?
271 Irbis

06.04.22
15:20
(270) Это образно, почти фразеологизм. Типа, как дам по щам... вот на те самые щи и намазывает.
272 d_monah

06.04.22
15:29
Завтрак яичница,обед яичница,а вечером..,вечером омлет))).Не мое
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший