|
Сертификат Специалиста-Консультанта | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Citramon
05.04.22
✎
21:53
|
Приветствую.
Товарищи, более матерые 1С-ники, решил значит сдать специалиста-консультанта ну и назрел вопрос следующий: В случае если я все таки успешно сдаю экзамен и получаю сертификат, насколько велика вероятность то что руководство без моего ведома сможет его к себе на фирму зарегистрировать? И что будет с сертификатом если я уйду из текущего франчайзи? На сайте 1С пишут что там около 1000 ye надо для открепления если сертификат получен менее 2х лет назад. Неужели он даже и после моего увольнения будет числится у бывшего работодателя? |
|||
1
Фрэнки
05.04.22
✎
22:00
|
Если твоя сдача происходит независимо от того, что ты где-то работаешь,
то почему об этом должно стать известно твоему работодателю? Или работодатель тебе предоставил условия в трудовом договоре, чтоб была возможность обсертификатиться? |
|||
2
Citramon
05.04.22
✎
22:17
|
(1) Аргумент для повышения зарплаты. Сегодня сказали сдавай спец. конса и будет тебе зарплата в 120 тыс. Работа не напряжная на данный момент (никто мозги не выносит), основное направление у фирмы администрирование серверов, я один 1С веду - хотя статус франча у фирмы есть.
Никаких условий в трудовом договоре не предоставлено. Только амбиции руководства - сдавай экзамен и получишь зарплату выше (3 профа сдал, как я считаю бесполезных по ERP, БП и УНФ). Фирма то готова оплатить абсолютно всё: курсы, экзамен - да только думаю вдруг психану как нибудь да свое ИП может быть открою, а сертификат забывшим работодателем числится. |
|||
3
timurhv
05.04.22
✎
22:36
|
(2) Обычному ИП для оказания услуг 1С сертификат не нужен, а для скидок по коробкам и лицензиям есть агентские договоры. Тот же ВДГБ тут часто ветки поднимает.
|
|||
4
Фрэнки
05.04.22
✎
22:44
|
(2) ну так все правильно. Тебе создают условия и рассчитывают, что ты бУдешь с сертификатом.
Не для тебя, а для них. И обязательно проверят, чтоб ты обязательно посетил этот экзамен. Именно для того, чтоб серт числился за ними. |
|||
5
Dmitry1c
06.04.22
✎
05:43
|
(0) паришься много.
Сдавай от имени своего текущего франча, а не от себя. Потом когда будешь увольняться (а ты будешь увольняться) переведешь сертификат на другого работодателя (если это ему будет надо). Из хороших могу порекомендовать ERP УУ. >>И что будет с сертификатом если я уйду из текущего франчайзи будет продолжать числиться за фра. Не растворится. |
|||
6
assasu
06.04.22
✎
05:54
|
(0) завел ты разговор...сдай сначала.
|
|||
7
Alexor
06.04.22
✎
07:07
|
(0) если проф сдал от имени франча, то спеца отдельно не сдать, без увольнения.
Перенос сертификата в теч. 2х лет да, текущий франч может потребовать оплатить. В случае увольнения, сертификат с франча снимут, но зарегистрировать за другим не смогут просто так, пока 2 года не пройдет. В любом случае сертификат именной и будет подтверждать твои знания. |
|||
8
Amra
06.04.22
✎
07:26
|
(7) +100, наиболее полно и точно
|
|||
9
тук-тук
06.04.22
✎
08:29
|
(0) откуда такая неприязнь к текущему работодателю ?
если хочешь свободный сертификат, то сначала уволься и проконтролируй чтобы франч отметил тебя как уволившегося и сдавай как физлицо - после этого сам сможешь управлять закреплением сертификата за работодателем |
|||
10
timurhv
06.04.22
✎
08:40
|
Посмотрел письма по переводу сертификатов, до 1 года оплата 60тыс, от 1-2 лет = 30тыс.
|
|||
11
timurhv
06.04.22
✎
08:41
|
>В случае увольнения, сертификат с франча снимут, но зарегистрировать за другим не смогут просто так, пока 2 года не пройдет.
Если прошлая организация согласна, то можно бесплатно переводить. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |