1C
1С v8
Сертификат Специалиста-Консультанта
,
0 Citramon

05.04.22
21:53
Приветствую.
Товарищи, более матерые 1С-ники, решил значит сдать специалиста-консультанта ну и назрел вопрос следующий:
В случае если я все таки успешно сдаю экзамен и получаю сертификат, насколько велика вероятность то что руководство без моего ведома сможет его к себе на фирму зарегистрировать? И что будет с сертификатом если я уйду из текущего франчайзи? На сайте 1С пишут что там около 1000 ye надо для открепления если сертификат получен менее 2х лет назад. Неужели он даже и после моего увольнения будет числится у бывшего работодателя?
1 Фрэнки

05.04.22
22:00
Если твоя сдача происходит независимо от того, что ты где-то работаешь,
то почему об этом должно стать известно твоему работодателю?
Или работодатель тебе предоставил условия в трудовом договоре, чтоб была возможность обсертификатиться?
2 Citramon

05.04.22
22:17
(1) Аргумент для повышения зарплаты. Сегодня сказали сдавай спец. конса и будет тебе зарплата в 120 тыс. Работа не напряжная на данный момент (никто мозги не выносит), основное направление у фирмы администрирование серверов, я один 1С веду - хотя статус франча у фирмы есть.
Никаких условий в трудовом договоре не предоставлено. Только амбиции руководства - сдавай экзамен и получишь зарплату выше (3 профа сдал, как я считаю бесполезных по ERP, БП и УНФ). Фирма то готова оплатить абсолютно всё: курсы, экзамен - да только думаю вдруг психану как нибудь да свое ИП может быть открою, а сертификат забывшим работодателем числится.
3 timurhv

05.04.22
22:36
(2) Обычному ИП для оказания услуг 1С сертификат не нужен, а для скидок по коробкам и лицензиям есть агентские договоры. Тот же ВДГБ тут часто ветки поднимает.
4 Фрэнки

05.04.22
22:44
(2) ну так все правильно. Тебе создают условия и рассчитывают, что ты бУдешь с сертификатом.
Не для тебя, а для них.
И обязательно проверят, чтоб ты обязательно посетил этот экзамен.
Именно для того, чтоб серт числился за ними.
5 Dmitry1c

06.04.22
05:43
(0) паришься много.

Сдавай от имени своего текущего франча, а не от себя.
Потом когда будешь увольняться (а ты будешь увольняться) переведешь сертификат на другого работодателя (если это ему будет надо).

Из хороших могу порекомендовать ERP УУ.

>>И что будет с сертификатом если я уйду из текущего франчайзи
будет продолжать числиться за фра. Не растворится.
6 assasu

06.04.22
05:54
(0) завел ты разговор...сдай сначала.
7 Alexor

06.04.22
07:07
(0) если проф сдал от имени франча, то спеца отдельно не сдать, без увольнения.
Перенос сертификата в теч. 2х лет да, текущий франч может потребовать оплатить.

В случае увольнения, сертификат с франча снимут, но зарегистрировать за другим не смогут просто так, пока 2 года не пройдет.
В любом случае сертификат именной и будет подтверждать твои знания.
8 Amra

06.04.22
07:26
(7) +100, наиболее полно и точно
9 тук-тук

06.04.22
08:29
(0) откуда такая неприязнь к текущему работодателю ?
если хочешь свободный сертификат, то сначала уволься и проконтролируй чтобы франч отметил тебя как уволившегося и сдавай как физлицо - после этого сам сможешь управлять закреплением сертификата за работодателем
10 timurhv

06.04.22
08:40
Посмотрел письма по переводу сертификатов, до 1 года оплата 60тыс, от 1-2 лет = 30тыс.
11 timurhv

06.04.22
08:41
>В случае увольнения, сертификат с франча снимут, но зарегистрировать за другим не смогут просто так, пока 2 года не пройдет.
Если прошлая организация согласна, то можно бесплатно переводить.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан