|
Розница 2.2 Интересный вопрос. Как решатеся? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
07.04.22
✎
12:40
|
Нужно проконсультироватся.
Мне дали задачу сделать так чтоб скидка работала на те товары которые не в сегменте. То есть инверсивно чтоб сработал. Поясню еще. Товары в РМК если они не входят в этот "сегмент" который сидит в "скидке-наценке" то как раз можно и считать эту скидку. Иначе нет. Для этого в СкидкахНаценках собираюсь прикрутить галочку типа "ВключениеИнверсно".. В конфе еще нашел такое понятие СегментИсключаемойНоменклатуры как реквизит Магазина. Видимо для этого сегмента не должен работать вообще сегмент. Думаю это не подойдет. Погулил. Там пишут про вытеснение или про сложение. Мой вариант такой или другой? |
|||
1
Обработка
07.04.22
✎
12:56
|
Причина возникновения такой задачи.
Очень много товаров и в РИБе 50 точек. Когда очередной сегмент едит к ним это просто ад! Хотим сделать обратно отправлять не большой сегмент который как исключение. |
|||
2
Hornit
07.04.22
✎
14:07
|
При чем тут вид сегмента если тебе нужно логику скидки изменять. Пиши свою скидку.
И как вариант решения проблемы(чисто мои мысли без практики): формируйте сегмент динамически и передавайте только настройки в риб, а регистр убери из обмена |
|||
3
Обработка
07.04.22
✎
14:09
|
Решил пока сделать так.
1. В Спр "СкидкиНаценка" или "Сегмент" внедрить реквизит "Инверсивно". 2. Запросе в почке использовать этот реквизит и формировать рез таблицы для обработки расчета скидок так чтоб товар вошел или не вошел в таблицу. Если есть критика или другие варианты решения то прошу озвучить... |
|||
4
Hornit
07.04.22
✎
14:12
|
Ещё раз. Розница 2.2. поддерживает скидки через внешнюю обработку. Прописываешь там свою логику и используешь при создании скидки. И тогда тебе ничего не надо менять в конфигурации!
|
|||
5
Обработка
07.04.22
✎
14:13
|
(2) Как раз таки скидка не причем.
Скидка так же и будет работать но в скидке есть сегмент. Скидки отработают на этот сегмент. Нужно чтоб товар не вошедший в этот сегмент скидку использовал а вошедший исключался. Так сказать сегмент исключения. Не хочу чтоб в сегменте был 35 тыс наименований а всего лишь 1-3 тыс. |
|||
6
Обработка
07.04.22
✎
14:14
|
(4) Да не важно где буду писать доработку, конфа все равно уже 7 лет допиливается и не обновляется.
ТЫ просто не понял смысл задачи. |
|||
7
Hornit
07.04.22
✎
14:15
|
Т.е. тебе кажется вносить изменения в справочник сегментов и перелопачивать механизм скидок лучшим вариантом чем одна внешняя обработка?
|
|||
8
Обработка
07.04.22
✎
14:16
|
Нужно чтоб по выбранной управляемой скидке скидка срабатывало для всех товаров не вошедших в сегмент прописанный в этой скидке...
|
|||
9
Hornit
07.04.22
✎
14:16
|
а в 50 рибов при каждой ошибке ты тоже не отправляешь?
|
|||
10
Hornit
07.04.22
✎
14:18
|
Да я понял прекрасно. Ещё раз: что сложнее написать внешнюю обработку, которую можно легко поправить и создать новую скидку или перелопатить весь стандартный механизм скидок?
|
|||
11
Обработка
07.04.22
✎
14:18
|
(7) Тот запрос который собирает таблицу для скидок он в глобальном модуле и состоит из 500 строк чисто текст!
Хотелось бы чтоб ничего не менялось для продавца. Те кто формирует сегмент это сыграло на руку. И для нас для обмена! |
|||
12
Обработка
07.04.22
✎
14:19
|
(10) Весь механизм не буду лопатить в запросе будет только правка для этого случая.
|
|||
13
Hornit
07.04.22
✎
14:21
|
Ты видимо плохо представляешь механизм скидок в рознице. Это чтож за стандартный запрос такой?
|
|||
14
Обработка
07.04.22
✎
14:27
|
(13) Еще раз.
1. Менеджер создает маркетинговую акцию. (При этом нет ни прогаммистоа ни консультанта) 2. Создает новую скидку. 3. Создает новый сегмент. (Внимание в этот сегмент она включает не 35 тыс товаров как раньше а всего лишь пару тыс.) 4. Отмечает что этот сегмент иверсвиный типа. Все она закончила работу. Этот сегмент уехал в РИБ! 1. Продваец тупо берет скидку по акцию и нажимает ее испольвание. 2. Получает скидку. (При этом в сегмент этой скижки не входит товар) Все товар продался со скидкой. Проблема миграции по 50 магазинам 35 тыс записей решена! |
|||
15
Обработка
07.04.22
✎
14:28
|
+ (13) ДА плохо знал. Скорее знал но подзабыл. Но сегодня разобрался.
Потратил на это пол дня почти. |
|||
16
Обработка
07.04.22
✎
14:33
|
И что я пропишу во внешней обработке скидки? Это же не одноразовая скидка как выше описал.
Новый Механизм должен встроить во все механизмы скидок. Это задача не про новую скидку а про метод побора по сегменту. |
|||
17
Hornit
07.04.22
✎
14:38
|
Неправильно выразился - нужно не скидку а условие предоставления скидки. Но это также пишется внешней обработкой.
Пишешь внешнюю обработку где входной параметр - сегмент. Внутри прописываешь логику проверки на НЕВХОЖДЕНИЕ в сегмент. На втором этапе при создании скидки выбираешь условие предоставления: внешняя обработка где добавляешь свой маленький сегмент. Итог как и у тебя. Но вместо изменения стандартного механизма (как ты говоришь запроса на 500 строк) будет 1 внешняя обработка которую легко перебрасывать в рибах без обновлений конфигурации при любых изменениях |
|||
18
Обработка
07.04.22
✎
15:10
|
(17) ОК спасибо покопаюсь в внешних которые у меня.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |