1C
1C 7.7
v7: Можно ли в 7.7 в таблице значений сделать колонку с флажком?
,
0 slafor

09.04.22
17:55
Пришлось на время вернуться в 7.7, и я сразу понял, что многое уже подзабыл.

Есть обработка, в ней - таблица значение с программно формируемыми колонками. Это выписка банка. Нужно сделать так, чтобы каждый платеж по выписке можно было разделить по нескольким накладным. Я думаю при нажатии на кнопку "Разделить платеж" найти доступные накладные (с отбором по контрагенту), вывести их отдельную таблицу значений, и вывести на экран для выбора пользователю нужных ему документов. В 8.х я бы сделал это просто - вывел бы колонку с флажком, где можно выбрать нужные строки. В 7.7 это возможно?
1 Смотрящий

09.04.22
18:06
Да
2 Ёпрст

09.04.22
18:13
Причем, штатно, можно слепить флажки где угодно - в таблице значений на форме, в табличной части документа, в форме списка справочника, в форме списка журнала документов...
3 Ёпрст

09.04.22
18:16
на вот, занимайся
https://cloud.mail.ru/public/2mXX/3cUmekJdK
4 slafor

09.04.22
18:34
(3) Спасибо!
5 slafor

09.04.22
19:04
(3) Там используется процедура ПриВыбореСтроки() модуля формы списка справочника. И есть такая конструкция:
Если Форма.ТекущаяКолонка()="Метка"
Но эта "Метка" в списке есть только в самой форме. А в реквизитах справочника ее нет. Как я могу создать эту метко программно и указать, что это именно флажок будет?
6 slafor

09.04.22
19:04
Причем у меня не форма списка будет, у меня будет программно формируемая таблица значений в обработке.
7 slafor

09.04.22
19:22
Если вкратце, у меня есть сейчас на форме обработки ЗагрузкаВыписок процедура, открываемая при открытии:

Процедура СоздатьКолонки()
    Выписки.НоваяКолонка("Дата","Дата",,,"Дата",12);
    Выписки.НоваяКолонка("ВидДвижения",,,,"Вид движения",12);
    Выписки.НоваяКолонка("НаименованиеКонтрагента",,,,"Наименование контрагента", 25);
    Выписки.НоваяКолонка("Контрагент",,,,"Контрагент", 25);
    Выписки.НоваяКолонка("Сумма","Число",15,2,"Сумма",12);
    Выписки.НоваяКолонка("Назначение","Строка",150,,"Назначение платежа");    
КонецПроцедуры

Вот я хочу создать новую обработку (иначе нельзя, по-моему), форма которой будет вызываться при выборе строки в этой форме. И там должна быть еще одна колонка - с пиктограммой "флажка". Как это лучше сделать?

В (3) варианте все хорошо, конечно, но там используется форма списка справочника, а у меня - форма обработки, в которой программно будет создаваться список документов, доступных для выбора.
8 slafor

09.04.22
19:23
(7) надо читать не "процедура, открываемая при открытии", а "процедура, запускаемая при открытии". )
9 MWWRuza

гуру
09.04.22
23:00
Ловите обработку: https://cloud.mail.ru/public/cEb8/viEEovxYt
10 MWWRuza

гуру
09.04.22
23:08
11 Злопчинский

09.04.22
23:10
(8) если что - стучись в скайg Zlopun, скостылим удаленно
12 MWWRuza

гуру
09.04.22
23:19
(7) но там используется форма списка справочника, а у меня - форма обработки

А какая разница? В кратце поясню: На ТЗ в форме обработки, назначаете картинку с двумя пиктограммами, одна, в первой позиции, с пустым квадратиком, вторай позиция галочка.
Колонку в ТЗ добавляете числовую. И в нее записываете номер позиции пиктограммы. И все.
А... Ну, еще, что-бы там не число отображалось, а пиктограмма, используете метод ТЗ.ВыводитьПиктограммы("ИмяКолонкиФлажка");
13 Эльниньо

15.04.22
13:04
Делал для финдирши:

Т.НоваяКолонка("х", "Число",,,, 3);            
Т.НоваяКолонка("Остаток1", "Число",,,, 10);            
Т.НоваяКолонка("у", "Число",,,, 3);            
Т.НоваяКолонка("Остаток2", "Число",,,, 10);            
Т.НоваяКолонка("й", "Число",,,, 3);            
Т.НоваяКолонка("Остаток3", "Число",,,, 10);            
Т.ВыводитьПиктограммы("х");
Т.ВыводитьПиктограммы("у");
Т.ВыводитьПиктограммы("й");

Финдирша подвоха не заметила. А вы?
14 Kigo_Kigo

15.04.22
13:35
Да и вообще, зачем новая форма обработки
СписокЗначений с метками и ВыбратьЗначение
15 MWWRuza

гуру
15.04.22
15:17
(13) А вы?

Заметил... Там ряд переменных(точнее имен колонок), "X", "Y", "Z", так буква "Z" почему-то "боком лежит", и зеркально отражена, палочка не в ту сторону наклонена :-)))
16 Эльниньо

15.04.22
16:32
(15) Все три буквы русские
17 MWWRuza

гуру
15.04.22
18:51
Я по первости, пока "не наигрался"(сейчас сразу на эти русские буквы посылаю, с полуслова, особенно, если слышу слово "СБЕР"), мошенникам на вопрос "три цифры сзади карточки", говорил - а у меня там не цифры, а три буквы - "XYZ", только "Z" какая-то странная... Набок завалилась... Вот и в Вашем примере примерно то-же...

(14) Ээээ... А это из какой оперы?
18 Kigo_Kigo

19.04.22
12:16
(17)
Процедура Сформировать()
    ВыбЗнач = "";//ЗначениеПоследнейВыбраннойПозиции
    Сз = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Сз.ДобавитьЗначение("ХерпоймиЧто","ХерПоймиЧто");
    Сз.ДобавитьЗначение("ТОЧтоНадо","ТОЧтоНадо");
    Если Сз.ОтметитьЗначения(ВыбЗнач,"Выберите хер пойчего",,) = 1 Тогда
        Для а = 1 По Сз.РазмерСписка() Цикл
            Если Сз.Пометка(А) = 1 Тогда

Сообщить(Сз.ПолучитьЗначение(А));
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры
19 MWWRuza

гуру
19.04.22
15:41
Ну, да. Есть такое. Никогда раньше не использовал.
Хотя, нет, вру, использовал, в списки выбора сертификатов ЭЦП: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-440.jpg Но, не удобно - длина строки, умещающаяся в станлартное поле списка, ограничена. В случае моих сертификатов не видны сроки действия. Все руки не доходят переделать на отдельную форму, там можно и строку длиннее сделать, и в этой-же форме надписями нужные реквизиты отдельно выводить из строки.
20 mikecool

19.04.22
15:46
некромантией повеяло )))
21 GreyK

19.04.22
15:52
(20) 77 и сейчас живее всех живых!
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн