|
помогите пожалуйста разобраться с синтаксисом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rasuuul5
10.04.22
✎
10:20
|
Посмотрите пожалуйста, что у меня написано не так, просто первый раз это использую. Я хочу это написать в отчете суд в высисляемом поле.
ВЫБОР КОГДА Регистратор МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода ТОГДА РазностьДат(Период,&КонецПериода, "ДЕНЬ" )*Количество Конец Выбор КОГДА Регистратор ПОДОБНО "Выбытие%" И Регистратор > &КонецПериода ТОГДА РазностьДат(&НачалоПериода,&КонецПериода,"ДЕНЬ")*Количество Конец Запрос: ВЫБРАТЬ СостоянияЖивотныхСрезПоследних.Состояние КАК Состояние, ЖивотныеХозяйства.Период КАК Период, ЖивотныеХозяйстваОстатки.Ферма КАК Ферма, ЖивотныеХозяйстваОстатки.Секция КАК Секция, ЖивотныеХозяйстваОстатки.Животное КАК Животное, ЖивотныеХозяйстваОстатки.Группа КАК Группа, ЖивотныеХозяйства.Регистратор КАК Регистратор, ЖивотныеХозяйства.Количество КАК Количество, ЖивотныеХозяйства.ВидДвижения КАК ВидДвижения, ЖивотныеХозяйства.Причина КАК Причина ИЗ РегистрНакопления.ЖивотныеХозяйства.Остатки КАК ЖивотныеХозяйстваОстатки ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СостоянияЖивотных.СрезПоследних КАК СостоянияЖивотныхСрезПоследних ПО ЖивотныеХозяйстваОстатки.Животное = СостоянияЖивотныхСрезПоследних.Животное ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЖивотныеХозяйства КАК ЖивотныеХозяйства ПО ЖивотныеХозяйстваОстатки.Животное = ЖивотныеХозяйства.Животное ГДЕ ЖивотныеХозяйстваОстатки.Секция = &Секция |
|||
1
Rasuuul5
10.04.22
✎
10:21
|
скд* не судите строго я только учусь)
|
|||
2
rphosts
10.04.22
✎
10:31
|
Открой справку конструктора запросов, там вообще-то конструкция что-то типа:
Выбор Когда ..... Тогда //////////// Иначе \\\\\\\\\\\\\\ Конец по норме что-то должно возвращаться даже если иначе. Потом, что это за фигня "*Количество"? Это и не параметр(было-бы например * &Количество) и не поле отбираемое запросом (было-бы ЖивотныеХозяйства.Количество) а неведомая зверушка. PS И да, делай всё в рамках запроса где можно обойтись без вычислимых полей. |
|||
3
Rasuuul5
10.04.22
✎
10:43
|
(2) Количество- это поле, я переименовал ЖивотныеХозяйства.Количество в Количество. Вроде в запросе это видно. Мне просто надо вывести отдельное поле "кормодни" которое считает:период×количество, но если животное попало туда в рамках периода, то отсчет должен начинаться с началом прибытия в половозрастную группу. Я конечно могу в позиции ГДЕ указать:ЖивотныеХозяйства.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода. ну тогда у меня не выведуться те животные, которые были ещё раньше этого периода. Вот я и не понимаю как это организовать(
|
|||
4
Rasuuul5
10.04.22
✎
11:01
|
(0) забыл написать, когда вставляю этот код, пишет: ожидается ключевое слово "Тогда"
|
|||
5
rphosts
10.04.22
✎
11:15
|
(3) А откуда у тебя Период? Разве в виртуальной таблице Остатки есть Период?
|
|||
6
rphosts
10.04.22
✎
11:16
|
(4) конструктор запроса?
|
|||
7
Rasuuul5
10.04.22
✎
11:55
|
(5) нет, ну я ведь могу в условии указать, что Регистратор должен быть между 2 датами. Честно говоря я уже сам запутался. Ну если что в Регистраторе есть ссылка на документы "Перемещение" " Перевод из группы в группу" "Выбытие" ну и ещё какой-то один, я уже забыл какой)
Если что ТЗ выглядит так: Отчет должен формироваться за произвольный период и выводить количество кормодней нахождения каждой головы КРС в этом периоде: в целом в организации, в разрезе ферм, в разрезе секций, в разрезе половозрастной группы, в разрезе состояний различной иерархии, |
|||
8
Rasuuul5
10.04.22
✎
11:57
|
(6) нет, эта ошибка у меня была после того как я вписал код в вычисляемое поле. ну конструктор запроса я использовал, чтоб написать запрос
|
|||
9
rphosts
10.04.22
✎
12:08
|
(7) ещё раз: "в виртуальной таблице Остатки нет никакого Периода"
(8) повторю: "всё что можно сделать в запросе - нужно делать в запросе". впрочем вы вольны делать как вам угодно, я никого ни в чём не убеждаю. |
|||
10
Галахад
гуру
10.04.22
✎
12:12
|
Прикольно.
...Регистратор МЕЖДУ &НачалоПериода ... ...Регистратор ПОДОБНО "Выбытие%"... Ссылка сравнивается с датой и строкой. |
|||
11
Rasuuul5
10.04.22
✎
12:43
|
хорошо, я вас понял. спасибо большое!
|
|||
12
Rasuuul5
10.04.22
✎
13:07
|
(10) а это можно какой-нибудь исправить и получить такой же результат?)
|
|||
13
hhhh
10.04.22
✎
13:39
|
(12) Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода ...
|
|||
14
Rasuuul5
10.04.22
✎
13:49
|
(13) ок, спасибо!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |