|
Выгрузка кода конфигурации в xml | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Peshalkin
11.04.22
✎
13:15
|
Добрый день, а есть какой-нибудь способ выгрузить весь код в xml способами конфигурации?
|
|||
1
vicof
11.04.22
✎
13:17
|
"Способами конфигурации"
Это как? |
|||
2
Peshalkin
11.04.22
✎
13:20
|
(1) Может можно как выгрузить конфу, так и выгрузить её частично, вроде можно выгружать конфу в файлы и там можно будет получить модули по отдельности все, а как-то в один xml файл можно сразу всё закинуть?
|
|||
3
Winnie Buh
11.04.22
✎
13:20
|
Выгрузка конфигурации в XML файлы выполняется с помощью команды "Конфигурация - Выгрузить конфигурацию в файлы...".
При выгрузке конфигурации в поле "Каталог" следует указать имя каталога, в который будет выгружена конфигурация. Выгрузку также можно выполнить, используя ключ командной строки /DumpConfigToFiles. |
|||
4
nodrama
11.04.22
✎
13:23
|
(3) я так понимаю он наверное хотел в 1 файл выгрузить. А этим способом он насоздает там файлов мама не горюй
|
|||
5
nodrama
11.04.22
✎
13:24
|
Сначала хотел спросить зачем человеку вся конфа выгруженная в xml .. но потом подумал, что наверное не надо) страшно стало)
|
|||
6
Peshalkin
11.04.22
✎
13:25
|
(3) Да, такой вариант знаю, но конфа не маленькая и файлов получится тоже многовато, вот и хотелось узнать, может можно как-то в один файл весь код закинуть, а то все модули руками собирать, недели уйдут
|
|||
7
nodrama
11.04.22
✎
13:26
|
(6) Ну нет все же рассказывай. Зачем тебе ВСЯ конфа, в одном файле XML ?)
|
|||
8
Йохохо
11.04.22
✎
|
(6) в куда их руками собирать?
|
|||
9
Peshalkin
11.04.22
✎
|
(5) На самом деле, ничего такого, пришел работать в компанию, у них есть самописные "велосипеды" и хотелось бы выпилить их и сделать всё нормально, а вот к сожалению с помощью встроенного поиска это не возможно найти, решил парсом XML решить проблему и найти нужные мне места замены
|
|||
10
Peshalkin
11.04.22
✎
13:27
|
(8) в один полноценный файлик
|
|||
11
CepeLLlka
11.04.22
✎
13:30
|
(10)Можно использовать Notepad++ например, он умеет поиск и замену сразу в куче файлов делать..
|
|||
12
Фрэнки
11.04.22
✎
|
(9) EDT для этого и стали прикручивать к 1С
|
|||
13
_Дайвер_
11.04.22
✎
|
(9) Это делается средствами платформы, в режиме конфигуратора, ручками и с помощью различных инструментов
|
|||
14
nodrama
11.04.22
✎
13:31
|
(9) Мммммм правильно ли я понимаю
Ты пришел работать в фирму, у нее 1с самописные "велосипеды". Ты хочешь ну или тебя попросили не важно. Сделать более менене адекватно и нормально. Но поиском и глобальным поиском у тея не вышло И ты решил заморочится выгрузить все в XML в один файл и искать по нему ?? Ох мне кажется кто то явно себе усложняет задачу ) |
|||
15
_Дайвер_
11.04.22
✎
|
(12) Не для этого)
|
|||
16
nodrama
11.04.22
✎
|
(13) поддерживаю
|
|||
17
Kassern
11.04.22
✎
13:36
|
(14) ахах, обычное дело, приходит новенький кодер, видит чужой код и "Все херня, надо переделывать!") Бедные коммерсы, наверное устали слышать о своих прошлых кодеров всякие "лестности") Это прям колесо сансары в рамках 1с.
|
|||
18
Kassern
11.04.22
✎
13:38
|
а по теме уже написали, используйте глобальный поиск. Так же можно сравнение конфигураций выполнить, если прошлый кодер не удосужился выделять свои вставки. Так же хранилище конфигурации помогает понять, что было исправлено, если конечно используется.
|
|||
19
nodrama
11.04.22
✎
13:50
|
(18) так везде... даже у оф.сервисов дилера ))) ездил к одному, потом он закрылся. выбрал другой. и мне после ТО сказали. а где вы были. я там то там то.. они такие ой как можно было так делать, тут не так там не так ))) я образно а в не офицальных сервисах когда машина была не на гарантии уже старая. там вообще поголовно так. когда в разные катаешься))
(18) Выделения вставок кодеров это вообще боль... иногда лучше бы не выделяли вообще. ))) Помню пришел куда то..до меня был сотрудник //Бурятов + Дата... выделял типо так причем вроде как везде... я думал..а потом он просто решил //Б писать.. вот реально. видимо устал. я ищу как обычно Бурятов )) не могу найти думаю но должно же быть) в итоге нашел без поиска, отладкой ) |
|||
20
nodrama
11.04.22
✎
13:50
|
(18) так что с чем сравнивать, на сколько я понял там чуть ли не с нуля написанная конфа.. а не измененная типовая хотя могу ошибаться
|
|||
21
PLUT
11.04.22
✎
13:55
|
(19) если конфа типовая, то трехстороннее сравнение/объединение (конфа поставщика, конфа БД, конфа обновления) прекрасно показывает все изменения, даже неизвестных авторов :)
|
|||
22
timurhv
11.04.22
✎
14:05
|
(9) >у них есть самописные "велосипеды" и хотелось бы выпилить их и сделать всё нормально
При выпиливании появятся ошибки, будет негатив от конечных пользователей. Вас уволят :) |
|||
23
Peshalkin
11.04.22
✎
14:07
|
Всем спасибо за помощь!
Переписать так называемые велосипеды, это идея не моя, а руководство, через глобальный поиск проблема, выдаёт около 80к строк, а в них искать по паре сочетай слов не очень. Конфа полностью самописна. Когда выгружаешь конфу в файлы все xml файлы модулей имеют всегда одинаковый путь, меняются только названия объектов, решил обработкой читать все нужные файлы, поиск папки будет по имени объекта и собрать таким путём один xml, а далее регулярка поможет найти нужные проблемные места =) p.s. Всем еще раз спасибо за активность! |
|||
24
nodrama
11.04.22
✎
14:08
|
(21) я же написал что конфа полностью самописная))
|
|||
25
nodrama
11.04.22
✎
14:10
|
Все равно не понятно.
Ну конфа полностью самописная. Ок. Вы хотите ее переделать полностью... так может проще изучить обсудить все бизнес-процессы компании... посмотреть как сейчас все работает в самописной 1с. И написать им новую программу ? А сейчас вы хотите полностью самописную конфу, полностью переписать, но при этом оставить ее и редкатировать ее же. |
|||
26
Peshalkin
11.04.22
✎
14:17
|
(25) Нет, конфу изменить не всю, изменить только некоторые механизмы взаимодействия, которые сейчас работают долго и нестабильно, весь процесс уже был полностью обсуждён и уже было принято решение как всё будет исправляться, сейчас грубо говоря осталось только найти проблемные места
|
|||
27
Kassern
11.04.22
✎
14:20
|
(26) тогда вам не поиск нужен, а ТЖ и замер производительности. Сразу найдете узкие места и напишите, как вам надо
|
|||
28
Serg_1960
11.04.22
✎
14:20
|
(23) Ой, да не рассказывайте нам сказки, знаем мы эти полностью самописные конфы :) Сравнение с несколькими версиями типовых конфигураций выявит 99,9% совпадений.
|
|||
29
Serg_1960
11.04.22
✎
14:23
|
Останется только 0,1%, на который нужно будет обратить особое внимание. Нуу... может быть чуть-чуть больше... например, 1% :)
|
|||
30
Peshalkin
11.04.22
✎
14:23
|
(28) Не спорю, 3 модуля БСП есть, в них наверное даже будет 100% совпадение, а в остальном, тут всё было написано с нуля.
(27) Если бы эти места влияли производительность, то было бы прекрасно, не пришлось бы заморачиваться, а так к сожалению, они просто решили пересмотреть код и заменить "костыли" на нормальный код |
|||
31
Kassern
11.04.22
✎
14:25
|
(30) видимо в компании дела настолько хороши, что тратят время на рефакторинг кода, который не влияет на производительность (видимо все остальные проблемы уже решены). Чудеса прям, за такую контору надо двумя руками держаться)
|
|||
32
Kassern
11.04.22
✎
14:26
|
или он написан так, что дальнейшая работа (доработки) невозможна)
|
|||
33
banco
11.04.22
✎
14:28
|
(23) А зачем склеивать все в один файл? Почему нельзя нужные файлы отдельно обработать?
Посмотри с БСП идут обработки для исправления, вставки кода, которые выгружают в файлы, обрабатывают их, а потом обратно загружают в конфигурацию. |
|||
34
Фрэнки
11.04.22
✎
14:31
|
С какого перепугу "влияли производительность"?
Дело в том, что в конфигураторе или может быть отладчике нет функциональности трассировка исходного кода. А при некоторой усидчивости и настойчивости из замеров трассировка получается. |
|||
35
nodrama
11.04.22
✎
16:11
|
(30) пересмотреть код и заменить костыль на нормальный код. При это костыль работает и даже не влияет на производительность. чудеса какие то а не контора )
А ты хочешь выгрузить все в XML там найти "костыль" переписать и загрузить обратно что ли? Даже если этот костыль или костыли написано так что изменения и доработка их вообще не возможна, я бы ни когда не пошел по пути выгрузки конфы в xml и редактирования кода там и загрузки этого обратно.. даже представить себе не могу, как там должно быть так написано, что типовые штуки 1с, как, глобальный поиск, отладка и т.д. не могли помочь и требовалось бы все выгрузить в xml при этом это все еще и на производительности бы не сказавалось |
|||
36
nodrama
11.04.22
✎
16:14
|
(35) Там где то была инфа что глобальный поиск после поиска дал результат в 80 тысяч строк... так эмм.. а как ты ищешь то ? Если в типовой конфк в глоальном справочнике написать "Ответственный" и нажать поиск, там то же будет 100 тысяч строк) и даже больше ) может нужно как-то другой "поиск дать" я образно
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |