|
OFF: Он сказал: "Поехали!" | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
rphosts
12.04.22
✎
16:01
|
Ровно 61 год назад человечество вышло в космос!
Космос наш!!! УРА!!! |
||||||||||||||||
1
Tarzan_Pasha
12.04.22
✎
16:05
|
Всё-таки это правда? Или таки земля под куполом и космос - это компьютерная графика?
Ура! |
||||||||||||||||
2
rphosts
12.04.22
✎
16:06
|
(1) Гагарин развеял миф о том что над головой граница матрицы.... или матрицы нет или "прорисовано" всё значительно дальше
|
||||||||||||||||
3
Anchorite
12.04.22
✎
16:09
|
Какое фиаско всё-таки: в космосе побывать, а бога так и не увидеть.
|
||||||||||||||||
4
Fish
12.04.22
✎
16:10
|
С праздником!
Ура! |
||||||||||||||||
5
VladZ
12.04.22
✎
16:10
|
(3) Что за дичь...
|
||||||||||||||||
6
Масянька
12.04.22
✎
16:11
|
(3) Просто космос большой... Очень большой...
Ура! |
||||||||||||||||
7
Kassern
12.04.22
✎
16:11
|
(1) купол просто оказался чуть больше (до горизонта событий)
Ура! |
||||||||||||||||
8
Irbis
12.04.22
✎
16:12
|
(6) А бог маленький, очень маленький...
|
||||||||||||||||
9
Масянька
12.04.22
✎
16:14
|
(8) Да нет... Он просто не любит, когда на него смотрят. Поэтому и показывается редко.
|
||||||||||||||||
10
Fish
12.04.22
✎
16:15
|
(3) А вот Леонов поверил в бога в космосе:
"В КОСМОСЕ АТЕИСТ ЛЕОНОВ ЯРО ПОВЕРИЛ В БОГА" https://tsargrad.tv/news/unoshus-daleko-daleko-v-nebo-v-kosmose-ateist-leonov-jaro-poveril-v-boga-a-na-zemle-videl-kosmicheskie-sny_221212 |
||||||||||||||||
11
Irbis
12.04.22
✎
16:17
|
(9) Мало ли чего кто не любит, если он объективная реальность, то на его хотелки с прибором положить. А так даёшь полёт на Марс, там должны быть марсиане.
|
||||||||||||||||
12
dreizehn
12.04.22
✎
16:18
|
Однажды космонавта Валентина Лебедева спросили:
— В чём подвиг Гагарина? Он ответил: — Вы видели 10–этажный дом? Представьте, что всё это горючее. А наверху сидит человек в маленьком железном шарике. Внизу поджигают горючее со словами: "Юра, ты обязательно вернёшься, мы всё посчитали! Ура! |
||||||||||||||||
13
Масянька
12.04.22
✎
16:19
|
(11) Оно и видно - на твои хотелки Бог с прибором положил :)))))))))))))))))))))))))))
|
||||||||||||||||
14
Fish
12.04.22
✎
16:20
|
(11) Для начала до Луны надо добраться, а потом уже на Марс лететь.
|
||||||||||||||||
15
Irbis
12.04.22
✎
16:23
|
(13) Как может положить тот, кого нет? В отличие от меня, в которого даже пальцем можно потыкать.
|
||||||||||||||||
16
Kassern
12.04.22
✎
16:26
|
(15) а что для вас Бог? Вы хотите поговорить об этом?) Можно ли считать природу богом? Можно ли потыкать пальцем в энтропию например?)
|
||||||||||||||||
17
dreizehn
12.04.22
✎
16:26
|
(15) Это ты кого с кем сравниваешь?
|
||||||||||||||||
18
Fish
12.04.22
✎
16:29
|
(16) Насчёт энтропии не скажу, а в природу очень даже легко потыкать пальцем. :)
|
||||||||||||||||
19
Anchorite
12.04.22
✎
16:31
|
(16) Я в одной старой книжке ещё читал, что, мол, «Бог есть любовь», что бы это ни значило.
|
||||||||||||||||
20
Anchorite
12.04.22
✎
16:32
|
(19) В такому случае, впрочем, становится более понятно, почему этого в космосе не обнаружилось.
|
||||||||||||||||
21
Irbis
12.04.22
✎
|
(16) Об это много раз пытались поговорить, иногда даже вежливые, до поры, люди. Но всё равно выходит срач. Так что тема эта сродни бензин-дизель, шипы-нешипы, передний привод или задний привод и т. д.
|
||||||||||||||||
22
Kassern
12.04.22
✎
16:34
|
(18) хотел бы я посмотреть, как бы вы потыкали пальцем в ядро нашей планеты. А это тоже часть природы) Причем никому точно не известно, что там находится, есть лишь гипотезы по косвенным признакам, на практике никак "потыкать" не удастся.
|
||||||||||||||||
23
dreizehn
12.04.22
✎
16:34
|
(19) > в одной старой книжке ещё читал
Новый Завет, 1-е послание Иоанна, 4 глава, стих 16. Что ты там искал? |
||||||||||||||||
24
rphosts
12.04.22
✎
16:36
|
Irbis завязывай с флудом, тем более я не знаю ты реальный персонаж или бот... и да в темную материю ты не "потыкаешь пальцем"
|
||||||||||||||||
25
Anchorite
12.04.22
✎
16:38
|
(23) Да жена-дура, когда уезжала, заначку туда сныкала, чтобы я сразу в первые же дни не пропил всё, вот и пришлось поневоле приобщаться к высокому, так сказатб. Кстати, вскоре после этого с синим завязал, уже не знаю, была ли между этим какая-либо связь или нет.
|
||||||||||||||||
26
Anchorite
12.04.22
✎
16:38
|
(23) Это был стих 8, кстати.
|
||||||||||||||||
27
Fish
12.04.22
✎
16:40
|
(22) Ну в мозг живого человека тоже особо не потыкаешь. И как он работает, кстати, тоже до конца ещё не изучено.
|
||||||||||||||||
28
Anchorite
12.04.22
✎
16:41
|
(27) В мозг-то, может, и не потыкать, зато в душу наплевать могут запросто.
|
||||||||||||||||
29
Irbis
12.04.22
✎
16:45
|
(28) Наплевать в то чего нет нельзя
|
||||||||||||||||
30
Irbis
12.04.22
✎
16:46
|
(24) Я просто ..пец как реален, даже сам удивляюсь. Но завязываю, раз так уважительно просят.
|
||||||||||||||||
31
timurhv
12.04.22
✎
17:06
|
(12) Хуже, там уже все горит.
Все ЧП во время полета https://rg.ru/2021/04/10/o-gagarinskih-chp-razreshili-vspomnit-tolko-v-nachale-1990-h.html |
||||||||||||||||
32
rphosts
12.04.22
✎
17:10
|
(31) и периодически бухает и даже взрывается (пиропатроны отстреливающие крепления предыдущих ступеней)... первому быть нереально очково... тем более, что не все испытания были успешными...
|
||||||||||||||||
33
Сияющий Асинхраль
12.04.22
✎
17:44
|
.
Ура! |
||||||||||||||||
34
mikecool
12.04.22
✎
17:47
|
отметка годовщины превращается в баттл верующих и атеистов?
|
||||||||||||||||
35
rphosts
12.04.22
✎
19:49
|
(34)извращенцы!
|
||||||||||||||||
36
Anchorite
13.04.22
✎
05:31
|
(34) … «Во сенях Кузьма с Егором спорили о космонавтах»…
|
||||||||||||||||
37
Bigbro
13.04.22
✎
05:37
|
пусть мы живем и в матрице и наши ощущения лишь упрощенный способ воспринимать ту малую грань реальности что нас окружает.
неважно. важно прожить свой кусочек реальности достойно. чтоб правнуки говорили "а вот у меня прадед был огого, не то что у вас!" )) Ура! |
||||||||||||||||
38
Anchorite
13.04.22
✎
05:51
|
(34) В таком баттле самое интересное — это какую позицию займут верующие атеисты, например, из всяких там даосизмов, буддизмов, конфуцианств, джайнизмов и всяких прочих, даже у индуистов, иудеев и христиан атеистические секты есть. Просто будут отстранённо зоонаблюдать или всё-таки впрягутся за кого-нибудь? А если впрягутся, то всё-таки за кого?
|
||||||||||||||||
39
alarm2020
13.04.22
✎
10:40
|
(32) Горит, бухает, взрывается - это все фигня. Хуже было то, что прежде, чем сажать человека в космическую систему, разумно было бы провести хотя бы три успешных запуска подряд. К примеру, на Луну полетели, имея восемь успешных запусков подряд.
|
||||||||||||||||
40
lEvGl
гуру
13.04.22
✎
10:42
|
(15) какое оригинальное понимание существования. если есть палец способный в меня потыкать, значит я существую бгггг
|
||||||||||||||||
41
Irbis
13.04.22
✎
11:27
|
(40) Именно, тем более что у меня самого есть палец, и не только палец, которым можно потыкать и не только в меня. И данный способоб ничем не хуже Декартовкого "Cōgitō ergō sum".
Впрочем это опять флуд иреакция на мелкого тролля. |
||||||||||||||||
42
sikuda
13.04.22
✎
12:02
|
"Кухаркины дети научились управлять государством и полетели в космос"!
https://youtu.be/P_gdqxo6JTo Ура! |
||||||||||||||||
43
lEvGl
гуру
13.04.22
✎
12:05
|
(41) ну троль здесь вы, а я всего лишь выразил свое удивление такому примитивному обоснованию существования. какой размер сознания, такое и обоснование
|
||||||||||||||||
44
Irbis
13.04.22
✎
13:14
|
(43) Усложнять — просто, упрощать — сложно.
|
||||||||||||||||
45
PLUT
13.04.22
✎
13:20
|
(43) вселенная существует только для наблюдателя
ну как какая-то кошка Шредингера... "Короче! А то как начать анализировать одну эту фразу: «Недавно я узнал одну вещь», – да так на ней и застрять. Можно в этом анализе уйти в такие дебри и никому ничего не сообщить. А хочется же сказать что-нибудь существенное, что-то кому-то нужное или хотя бы интересное. Поэтому – короче! Короче!!! Представьте себе вот все эти электровозы, тепловозы, все эти локомотивы… Ну, на железной дороге! А главное, конечно, все эти машинисты… То есть те, которые эти электровозы и тепловозы ведут. Представляете? Они же не едут на своих локомотивах от Хабаровска до Омска, от Хабаровска до Москвы тоже не едут. Поезда идут, а эти машинисты на своих локомотивах – нет… Это очень странно сейчас прозвучало. Я догадываюсь. Но я сейчас объясню, что хотел сказать. Значит так… Вот выходит из Хабаровска в Москву… нет! Хабаровск сильно далеко. Возьмём Омск. Вот выходит из Омска в Москву поезд. Вокзал, перрон, вагоны, в голове состава – локомотив. Это поезд. Поезд Омск – Москва. Идут люди с билетами до Москвы. И они до Москвы доедут, и поезд до столицы дойдёт. А локомотив – нет! Потому что… Вот представьте себе такую длинную Транссибирскую магистраль. Где-то здесь, на этой магистрали, Омск, а где-то здесь, в конце или в начале магистрали, это уже как вам больше нравится, Москва. И вот из Омска в сторону Москвы отправляется поезд. И он до Москвы дойдёт, а локомотив – нет. Дело в том, что этот поезд пройдёт в сторону Москвы до первой и ближайшей к Омску узловой станции, там поезд остановят, локомотив отцепят, развернут, подцепят к нему другой состав, например, Москва – Омск, и машинист на этом локомотиве поедет уже с другим составом обратно в Омск. А поезд Омск – Москва, с другим локомотивом и машинистом, поедет в сторону Москвы до следующей станции. А там произойдёт то же самое. И так они ездят туда-сюда. Немного туда, а потом обратно. И хорошо, если из Омска и обратно. Омск – это ещё большой, хороший город. А то от одной узловой станции до другой узловой станции и обратно. И так всю жизнь. Всю жизнь! То есть, представляете, такая длинная Транссибирская магистраль… и по ней ездят железнодорожники. Но не по всей её длине, не из конца в конец огромной страны, а на коротких отрезках… Туда-сюда, туда-сюда… Всю жизнь! Всю жизнь! Это то, что я узнал. И то, что я узнал, мне не понравилось! Но я не могу сказать, что это мне сильно не понравилось. Так, слегка не понравилось, и всё. А почему слегка? А потому, что для меня тема железной дороги и железнодорожников – тема несущественная. Совсем несущественная. Потому что я не думаю про железнодорожников. Это же странно, ходить и думать про железнодорожников. В смысле, странно думать про железнодорожников, если ты не железнодорожник. А я не железнодорожник. Совсем. Я даже никогда не мечтал стать железнодорожником… Ну… То есть что значит мечтать стать железнодорожником?.. То есть был я когда-то ребёнком, был маленьким… Был маленький и никакой. И мечтал бы: «Вот стану большим и стану настоящим железнодорожником!» – нет. Я так не мечтал. Я так не думал. Я вообще о железнодорожниках не думаю. Но узнал случайно о том, что они так ездят. Ездят туда-сюда. И мне это не понравилось. Меня это огорчило. А почему это мне не понравилось? А потому, что я узнал, как это устроено. Я проник внутрь устройства жизни и работы железнодорожников. И мне это не понравилось. И, как правило, как только узнаёшь устройство какого-то предмета, какой-то ситуации или жизни, то тебе это начинает нравиться меньше, чем до того, как ты узнал, или перестаёт нравиться вовсе. Просто, узнав, что железнодорожники ездят туда-сюда, я узнал кое-что дополнительно о том, как этот мир устроен. Узнал кое-что новое для себя об устройстве мира. О том, что в области железной дороги и профессии машиниста мир устроен вот так… Туда-сюда. И мне не понравилось. А значит, чем больше я узнаю про то, как весь мир устроен, тем он мне меньше и меньше нравится! И узнал-то я это навсегда. В смысле не глобальном «навсегда». А в том смысле, что уже не забуду. Теперь я это знаю. А зачем? Зачем мне это знать? К тому же мне не понравилось. Но уже ничего не поделаешь! Уже знаю. Но самое неприятное случилось только что. Уже случилось! Вы же меня не просили, а я вам только что рассказал. Теперь и вы знаете навсегда, что железнодорожники ездят туда-сюда. И так это устроено. А вы теперь это знаете. Извините." |
||||||||||||||||
46
Kassern
13.04.22
✎
13:26
|
(45) бред какой-то)
|
||||||||||||||||
47
PLUT
13.04.22
✎
13:28
|
(40) "«Бога нет, но он существует». Вдумайтесь в эти слова! Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлён образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются, но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали"
акамик Амосов Николай |
||||||||||||||||
48
lEvGl
гуру
13.04.22
✎
|
(46) на Москва-Петушки по стилю похоже))
а я не хочу быть звукорежиссером, например, именно по этой причине - музыку станешь слышать, а не слушать |
||||||||||||||||
49
lEvGl
гуру
13.04.22
✎
|
48 к (45)
|
||||||||||||||||
50
PLUT
13.04.22
✎
13:30
|
|||||||||||||||||
51
Gary417
13.04.22
✎
13:34
|
(45) поток сознания какойто, но с общей мыслью я согласен кстати
|
||||||||||||||||
52
Анцеранана
13.04.22
✎
13:34
|
(38) я как сторонник фрактальных миров - полностью за Гагарина. Слава Богу он взлетел.
и Кстати в Бразилии Гагарин говорит не "поехали", а "земля синяя (голубая)". Ура! |
||||||||||||||||
53
PLUT
13.04.22
✎
13:35
|
(52) народная марсианская поговорка про незванного гостя :)
|
||||||||||||||||
54
Гость из Мариуполя
гуру
13.04.22
✎
16:06
|
о, микробы ожили, зашевелились..
вот творец, сотворил мир. Не, не так. Вот представим себе, к примеру, кузнец. К примеру, не просто кузнец, а, к примеру, японский кузнец. И вот этот кузнец взял и сотворил ВЕЩЬ. К примеру, отковал катану. Этот кузнец - Творец? Несомненно, Творец. И тут какая-то бактерия (микроб), сидящая на лезвии этой катаны, берется рассуждать о Творце. Это даже не смешно, это печально. Поскольку реально соотношение масштабов человека и Творца даже и близко не походит на соотношения масштабов микроба и кузнеца. Скорее можно говорить о микромикробе, который живет под ногтями у микроба, который, в свою очередь, живет под ногтями у блохи, которую подковал кузнец. И вот этот микромикроб, живущий под ногтями микроба, что то там с умным видом вещает о творце-кузнеце. Самое анекдотичное - даже пытается потыкать пальцем. :))))))) ps: подровняем. 4. Ура! Ура! |
||||||||||||||||
55
PLUT
13.04.22
✎
|
(54) человек - царь природы, но его собаки кусают и медведи шатают
самое анекдотичное, ковидла "пытается потыкать пальцем" с умным видом и творцы-кузнецы болеют, а то и помирают |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |