|
ЗУП: Переход с ПРОФ на КОРП. Зачем включать штатное? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
16.04.22
✎
16:13
|
Всем привет!
Предполагается перевести базу ЗУП 3.1 с ПРОФ на КОРП. В инструкции от 1С в п.2 сказано: "Если в базе не было включено ведение штатного расписания, то включите его: раздел Настройка - Кадровый учет - Настройка штатного расписания - поставить флажок "Ведется штатное расписание"." А без этого флажка нельзя? Штатное расписание у нас сейчас не ведется. Его будут разрабатывать, включать сейчас его проблематично по ряду причин, но на КОРП хотелось бы перейти уже сейчас (есть для этого внешние причины: взаимодействие с другими системами, где модули синхронизации объектов настроены на конфигурацию КОРП). Подскажите, ЗУП КОРП в принципе не работает без штатного? Т.е. на конфигурации КОРП галочку "Ведется штатное расписание" даже снять нельзя? Ведь КОРП по сути - это минимальные изменения в ПРОФе, плюс объекты для управленческого учета, почему мы не можем работать в КОРП без штатного? |
|||
1
hhhh
16.04.22
✎
16:18
|
(0) ну, поставьте эту галку.Вести не обязательно.
|
|||
2
Антиквар
16.04.22
✎
16:55
|
(1) Но как я понял, если поставить эту галку, то все кадровые документы начнут работать через штатную единицу, т.е. штатное расписание создастся автоматически по текущей расстановке. А нам пока этого не надо делать, т.к. кадровые документы приходят из другой системы, и там нет пока привязки на штатную единицу.
Т.е. мы бы хотели включить КОРП для связи с одной системой, но при этом не хотим поломать связь с другой системой. Постепенно мы штатное внедрим, когда внешнюю систему доработают, но не сейчас. Мне просто пока в принципе непонятно, штатное расписание - это обязательное условие использования КОРП? Что будет, если накатить КОРП не включая эту галку "ведение штатного расписания"? |
|||
3
Aleksey
16.04.22
✎
16:57
|
(2) Ты разрешения спрашиваешь попробовать на копии?
Или пробовал ничего критического не увидел? |
|||
4
Антиквар
16.04.22
✎
17:21
|
(3) Мне кажется, что я загружу КОРП без этой галочки и 1С мне ничего не скажет. Но я всегда буду думать, что сделал не по инструкции, и где-то это в будущем вылезет во что-то нехорошее. Какой-нибудь неполноценный КОРП окажется.
Дело ещё в том, что конфа у нас измененная, поэтому не просто так взять и накатить корп, даже в тесте. Плюс база огромная, всё это не быстро делается. Я например пробовал галочку штатного включить для пробы. Ждал несколько часов, потом ошибку получил, с которой тоже предстоит ещё разобраться. Мне сейчас хочется выбрать правильное направление: либо мы всё-таки ставим сначала корп, не включая штатное, либо мы начинаем работы по внедрению штатного но тогда установка корпа отложится на долго, а она бы очень нужна. Конечно, если тут никто не подскажет, то буду сам всё тестить. Но как уже писал выше, не уверен, что протестив загрузку корп без штатного, пойму что всё хорошо. |
|||
5
Фрэнки
16.04.22
✎
17:48
|
Тебе в любом случае крайне желательно протестить, даже если тебе тысячу раз здесь чего-то скажут.
Другое дело, когда есть 1001 и вариант, а тебе уже 1000 раз подсказали, то тестировать можно сразу 1001-ый и не тратить время на все остальные. Установка флага на Штатное расписание очень желательно и может даже необходимо. Но этот флаг сам по себе не единственный. Там есть и продолжение - контролировать ШР жестко или предупреждать, но не блокировать проведение документов. Если ШР по факту не ведется, то ставите вариант с предупреждением и работаете не обращая внимания на предупреждения. Просто использовать ШР придется, если на некоторых позициях или рабочих местах потребуются признаки, которые устанавливаются в саму позицию ШР. Но можно не контролировать количество ставок. Т.е. можете создать ровно столько позиций в штатке, сколько создано должностей и все. Количество ставок по каждой позиции в ШР будет равно 1. |
|||
6
CepeLLlka
16.04.22
✎
18:13
|
В ЗУП КОРП обязательное ведение штатного расписания, так как там многое завязано на него.
|
|||
7
PuhUfa
16.04.22
✎
19:08
|
(4) с таким подходом я бы сначала спросил а зачем вам вообще КОРП...
|
|||
8
Антиквар
17.04.22
✎
00:29
|
(5) (6) Спасибо! Тестить конечно всё буду, но от вас услышал подтверждение главного, что в КОРПе ведение штатного обязательно. Соответственно не буду тратить время на попытки перейти на КОРП без включения штатного.
|
|||
9
Антиквар
17.04.22
✎
00:31
|
(7) Я в (1) объяснил:
"есть для этого внешние причины: взаимодействие с другими системами, где модули синхронизации объектов настроены на конфигурацию КОРП" |
|||
10
Aleksey
17.04.22
✎
00:39
|
(9) а что объекты корп как то отличаются от проф? Я всегда думал что в части зп там на 99.9% все одинаково. А все корп изменения не относятся к зуп. Уверен что не проще поправить модуль интеграции?
|
|||
11
Фрэнки
17.04.22
✎
00:42
|
(8) Не, ну понятно, что особенности учета на разных напрпавлениях деятельности сильно разные.
Например, если вредного производства или рабочих мест с вредным нет, то и вероятность интереса в появлении штатного расписания сильно снижается. Но в тоже самое время есть примеры, когда мне кажется, что работать с использованием штатки не нужно и смысла в нем нет, из-за того, что даже общая численность по штату невелика. А кадровик нашел целый перечень, что им без штатки никак нельзя. Причем, на обычном ЗУП. |
|||
12
Фрэнки
17.04.22
✎
00:48
|
(10) Если структурно смотреть по конфигурациям, то разницы почти нет между ПРОФ и КОРП в ЗУП
Но при разработке обменов и чего-то еще такого надо будет учитывать. Часть объектов метаданных просто отключены программным кодом, если это ПРОФ. Возможно, что и обмен разработанный для КОРП работать будет на и ПРОФ одинаково (скорей всего, что нет), но часть объектов из такого обмена окажутся не доступны пользователю. Кстати, если БП 3 разбирать глубоко и подробно, то это похожее поведение конфигурации как при "учет ЗП во внешней программе" |
|||
13
Антиквар
17.04.22
✎
10:09
|
(10) Уже есть база ЗУП КОРП, использующая этот модуль интеграции, там изначально было штатное.
Как Фрэнки выше написал, в интеграции используются объекты, который в ПРОФ заблокированы. В общем начинаем тогда с внедрения штатного |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |