|
Выборка численности сотрудников табеля ЗуП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
11:19
|
Подскажите пожалуйста, как делают такие выборки.
Документ табель в ЗуП. Необходима выборка для отчета. Месяц Численность сотрудников Численность удаленных сотрудников ДО сотрудников за свей счет Сумма начисленной заработной платы |
|||
1
nodrama
18.04.22
✎
11:22
|
Ну так отчетом.
Месяц, численность, что такое численность удаленных хз и тд из РС рабочее время или как его там. туда Табель пишет. Начисленную ЗП. из РегистраРасчета начисления. Связ физ лицо и сотрудник.. Там запрос на пару тройку строк. |
|||
2
nodrama
18.04.22
✎
11:23
|
(1) физЛисо или сотрудник.
Бузы зуп нет под рукой |
|||
3
Фрэнки
18.04.22
✎
11:23
|
при одном только условии, что расчет начислений уже проведен :-)
|
|||
4
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
11:31
|
(1) Хочу понять как правильно сделать.
Не сказать что на пару тройку строк. Из разных регистров ещё выборка. (2) Наверное по сотрудникам нужно. (3) А как это определяется? |
|||
5
Фрэнки
18.04.22
✎
11:34
|
(4) тебе предложили составить отчет по заполненному регистру расчетов, а не по регистру от табеля или чего-то еще.
Знаешь, проблема в том, что часто документ табель не составляют и не регистрируют в базах. Не нужен он в базе. Смысла не имеет. |
|||
6
Фрэнки
18.04.22
✎
11:35
|
(4) т.е. в какой момент времени требуется заполнение Отчета - до создания документов Начисление или уже после того, как месяцы рассчитаны и закрыты?
|
|||
7
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
11:44
|
(6) Пока всех ответов нет. Мне показали по каким документам необходима выборка.
Это ЗуП -> Зарплата -> Табели, там множество документом От куда начать выборку (0)? Делать не по документам? |
|||
8
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
11:45
|
Подскажите пожалуйста по выборке? Что бы проверить в консоле, и начать дорабатывать.
|
|||
9
nodrama
18.04.22
✎
11:46
|
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО(Начисления.Сотрудник) КАК КолвоЧел, СУММА(Начисления.Результат) КАК СуммаНачЗП ИЗ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления ГДЕ Начисления.ПериодРегистрации = &ПериодРегистрации |
|||
10
nodrama
18.04.22
✎
11:46
|
Это если нет табелей
|
|||
11
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
11:50
|
(10) не совсем понятно, мне же показывали что информация внесена документами табель, и хранится в них.
|
|||
12
nodrama
18.04.22
✎
11:51
|
Если вы ведете Табеля. То данные хранятся в РН допустим в таком..
ВЫБРАТЬ СУММА(Начисления.Результат) КАК СуммаНачЗП, КОЛИЧЕСТВО(ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник) КАК КолВоСотр, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&Дата, &Дата1, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник = Начисления.Сотрудник ГДЕ Начисления.ПериодРегистрации = &ПериодРегистрации СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц |
|||
13
nodrama
18.04.22
✎
11:53
|
берешь РН или РС из движения табеля
Берешь РР Начисления Соединяешь по сотруднику. Выбираешь нужные колонки, ставишь нужные условия период, дату и тд если надо не за весь срок. Все. |
|||
14
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
11:56
|
(12) Да вот по этому пути ЗуП -> Зарплата -> Табели .
очевидно ведутся документы табели. Я не очень знаком с ЗуП. А можно сказать совсем не знаком. И с этой базой в частности. Поставлена задача. Собираю информацию для начала решения. То есть если информация нужна по документам ЗуП -> Зарплата -> Табели, то запрос (9) не подойдет? По документам ЗуП -> Зарплата -> Табели, используется запрос (12)? Если нужны такие поля: 1. Месяц 2. Численность сотрудников 3. Численность удаленных сотрудников 4. ДО сотрудников за свей счет 5. Сумма начисленной заработной платы То в запросе (12) уже учтены поля, 1, 2, 5 ? |
|||
15
nodrama
18.04.22
✎
12:00
|
(14) На, не благодари
ВЫБРАТЬ ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, КОЛИЧЕСТВО(ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник) КАК КолВоСотрВсего, КОЛИЧЕСТВО(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КОНЕЦ) КАК КОлВОДОЗаСвойСчет, СУММА(Начисления.Результат) КАК СуммаНачЗП ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&Дата, &Дата1, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник = Начисления.Сотрудник ГДЕ Начисления.ПериодРегистрации = &ПериодРегистрации СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц |
|||
16
nodrama
18.04.22
✎
12:00
|
Что такое пункт 3 кол-во удаленных сотрудников у тебя я без понятия
|
|||
17
2S
18.04.22
✎
12:01
|
(0) кто Вам дает такие задачи? Не зная предметную область, тем более структуру хранения данных в ЗиУП, Вы считаете что миста решит эту задачу за Вас?
Что не тема, так помогите. Оцените движения регистров, их имена сами за себя говорят и дерзайте. |
|||
18
nodrama
18.04.22
✎
12:02
|
(17) уже решил)
если что зуп 3.1 была под рукой |
|||
19
2S
18.04.22
✎
12:02
|
(15) лучше по физлицу строить
|
|||
20
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:03
|
(14) Какое значение в параметре ПериодРегистрации ?
Например Дата и Дата1 я переименовал в НачДата и КонДата и поставил туда. начало и конец марта 2022 . |
|||
21
nodrama
18.04.22
✎
12:04
|
(20) откройте РегистрРасчетов начисления и посмотрите что пишется в период регистрации. там всегда 01.01.2022 первый день месяца
|
|||
22
nodrama
18.04.22
✎
12:05
|
(20) поставьте туда так же что бы не делать новую переменную
ПериодРегистрации МЕЖДУ НачДата КонДата и все |
|||
23
nodrama
18.04.22
✎
12:05
|
(19) (20) и да лучше по физ лицу а не сотруднику. поменяйте сотрудника на физ лицо везде
|
|||
24
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:06
|
||||
25
nodrama
18.04.22
✎
12:06
|
человек может быть оформлен по основному и внутренним совместителем.. будет 2-а сотрудника.. а физ лицо будет 1-но. это более верно
|
|||
26
nodrama
18.04.22
✎
12:07
|
(24) ПериодРегистрации 1-ый день месяца. Вы хоть регистр то откройте к которому обращаетесь в базе.
|
|||
27
nodrama
18.04.22
✎
|
и посмотрите.. и напишите лучше так
ПериодРегистрации МЕЖДУ НачДата КонДата и все |
|||
28
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
|
(24) то есть не 31.03.2022 а, 01.03.2022, проверю.
|
|||
29
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:08
|
(28) -> (26)
|
|||
30
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:08
|
(27) Хорошо, Спасибо, пробую.
|
|||
31
nodrama
18.04.22
✎
12:11
|
(30) На будущее.. работали вы в ЗУП или нет не так важно. Вам сказали какие документы нужны.
Табель допустим... берете любой табель. Жмете "Движение по регистрам" и Там показывается по каким регистрам документ пишет движения. точно так же.. начисление ЗП.. открываете любой документ начисления и смотрите по каким регисрам пишет документ начисление зп. Выбираете регистр из табеля. выбираете регистр из начисления. В данном случаи Регистр расчета начисления и регистр накопления данныетабеля Открываете консоль, выбираете нужные поля из этих регистров и соединяете в связях по общему полю, в данном случаи физ лици. И все. и не важно работали вы в ЗУП или нет. ;) Важно умеете ли вы писать запросы )) |
|||
32
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:26
|
(31) Нужно попрактиковаться. Запустить голову. спасибо вам. Сейчас пытаюсь понять корректность выборки, -
ВЫБРАТЬ ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, КОЛИЧЕСТВО(ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник) КАК КолВоСотрВсего, КОЛИЧЕСТВО(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КОНЕЦ) КАК КОлВОДОЗаСвойСчет, СУММА(Начисления.Результат) КАК СуммаНачЗП ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник = Начисления.Сотрудник ГДЕ Начисления.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачДата И &КонДата СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц и как что доработать. |
|||
33
2S
18.04.22
✎
12:27
|
КОЛИЧЕСТВО(ВЫБОР
КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КОНЕЦ) КАК КОлВОДОЗаСвойСчет, треш |
|||
34
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:29
|
(32) Пока что выборка выдает какие то не реальные данные ( .
|
|||
35
VoditelKobyly
18.04.22
✎
12:30
|
(32) В таком запросе количество будет не правильным
|
|||
36
VoditelKobyly
18.04.22
✎
12:34
|
В регистре движения по одному и тому же сотруднику идут каждый день.
|
|||
37
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:34
|
1. Месяц
2. Численность сотрудников 3. Численность удаленных сотрудников 4. ДО сотрудников за свей счет 5. Сумма начисленной заработной платы (35) Согласен, данные не похожи на корректные. Как сделать, что бы в 1. - было название месяц год, а не дата? 4. ДО сотрудников за свей счет - необходимо дней. Пока мало понимаю правильность и как нужно. &ДОЗаСвойСчет ввел как Дополнительный отпуск - из справочника ВидыИспользованияРабочегоВремени . каша на данный момент в голове от этого всего. |
|||
38
VoditelKobyly
18.04.22
✎
12:36
|
Сделай через пакетный запрос. Сначала во временную таблицу помести данные с группировкой по периодам и сотрудникам.
|
|||
39
VoditelKobyly
18.04.22
✎
12:42
|
Если запрос для СКД, то название месяца в запросе тебе не нужно. Если нет, то через выбор по функции Месяц(ПериодМесяц)
|
|||
40
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:51
|
(38)
1. Месяц 2. Численность сотрудников 3. Численность удаленных сотрудников 4. ДО сотрудников за свей счет (дней) 5. Сумма начисленной заработной платы 1. Месяц 2. Численность сотрудников Это будет выборка по РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты ? Мне сложно сдвинуться с места, в ЗуП минимум работал. По этому пока голова не хочет запускаться. |
|||
41
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
12:54
|
(39) Ну да помещать его нужно будет в СКД, видимо. И это единственное правильное решение будет, делать в СКД.
Хотя можно как угодно. Я пока пытаюсь понять, как мне получить правильную выборку. Почему не нужно название месяца? Я пока хочу раздробить выборку на сотрудника. Что бы можно было смотреть табель, документ. И контролировать выбираемые данные. Что бы быть уверенным в их правильности. И уже понимать, что я выбираю. |
|||
42
VoditelKobyly
18.04.22
✎
12:56
|
Не паникуй, ты сможешь. Тебе же уже писали. Открой хоть один документ табеля и посмотри движения документа
|
|||
43
VoditelKobyly
18.04.22
✎
12:58
|
Консоль запросов есть? Если нет - плохо, больше времени потребуется.
|
|||
44
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:07
|
(43) Есть консоль запросов. Ею сейчас пользуюсь. Под тонким клиентом.
Такие регистры у документа ТабельУчетаРабочегоВремени http://joxi.ru/4AkXZOaHjK1PDr |
|||
45
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:08
|
(42) Ок, посмотрю в предприятии.
|
|||
46
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:10
|
Кидай в консоли запрос:
ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(ДатаВремя(2022,3,1), ДатаВремя(2022,3,31), Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты Упорядочить по Сотрудник, ПериодРегистрации |
|||
47
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:13
|
Теперь понимания добавилось?
|
|||
48
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:14
|
(42) Посмотрел в Ещё - Движения документа.
Движения документ ТабельУчетаРабочегоВремени делает только по регистру ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников . Тогда получается выборка только из этого регистра ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников ? Открыл смотрел по ещё, движения документа, несколько документов. |
|||
49
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:14
|
Выбирай поля которые тебя интересуют, добавляй параметры и группируй
|
|||
50
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:15
|
Должно получиться типа этого:
ВЫБРАТЬ ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КАК Сотрудник, 1 КАК КолВоСотр, СУММА(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ДниОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КолвоДОЗаСвойСчет ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&Дата, &Дата1, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник |
|||
51
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:17
|
Помести результат этого запроса в таблицу и следующим запросом выбирай данные по начислениям с такими же группировками
|
|||
52
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:19
|
Оба запроса в СКД, связывай по полям, далее ресурсы как сумма и рисуй настройки вывода
|
|||
53
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:21
|
(49) В выборке необходимы, только эти поля.
1. Месяц 2. Численность сотрудников 3. Численность удаленных сотрудников 4. ДО сотрудников за свей счет (дней) 5. Сумма начисленной заработной платы Я так понимаю, сейчас я это развернуть должен по сотрудникам. А потом уже делать свернуто, подсчитывая количество сотрудников. |
|||
54
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:23
|
В СКД потом сгруппируешь по месяцу. Зато в детальных записях все увидишь по сотрудникам и сможешь проверить правильность данных
|
|||
55
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:24
|
Главное, чтобы понимание пришло. А не просто так подсказали готовое решение...
|
|||
56
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:26
|
(55) Да конечно. делается все для практики и для того что бы пришло понимание.
ВЫБРАТЬ ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КАК Сотрудник, 1 КАК КолВоСотр, СУММА(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ДниОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КолвоДОЗаСвойСчет ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник Сейчас вот в этой выборке, нет данных в поле КолвоДОЗаСвойСчет, не поуму пока что там должно быть. Может парамент не тот. |
|||
57
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:27
|
Значит не было таких отпусков, которые выбрал
|
|||
58
VoditelKobyly
18.04.22
✎
|
Для проверки выбери обычный отпуск, они чаще встречаются
|
|||
59
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
|
(52) не совсем понял, в этом сообщении о каких двоих запросах шла речь?!
|
|||
60
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:28
|
Ну тебе еще начисленную зарплату нужно будет, а это из другого регистра
|
|||
61
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:35
|
Обдумываю , работаю над решением. Пока что голова не заработала ещё.
|
|||
62
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:36
|
Тогда с этой мыслью нужно переспать...
|
|||
63
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:37
|
Начисленная заработная плата, это результат из регистра расчета начисления ?
(62) утром, после все лучше идет. Пока нужно работать над задачей. Я понимаю, что моя голова пока не запускается, от того что Зуп просто не знакома. |
|||
64
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:37
|
Сделай сначала все по табельному учету. А потом придумывай как колонку с зарплатой добавить. Там ничего сложного.
|
|||
65
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:39
|
Раз ты пошел по этому пути, то разницы уже нет ЗУП или НЕ ЗУП. Принцип одинаковый.
|
|||
66
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:40
|
Умные люди говорят, что в ЗУПе нужно работать через программный интерфейс, а не прямыми запросами в регистры лазить...
|
|||
67
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:41
|
Но этоЮ на мой взгляд, зависит от твоей задачи и от того кем ты работаешь и сколько у тебя есть времени на решение...
|
|||
68
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:45
|
(47) Постепенно добавляется. Пугают мысли, о настроениях пользователей. Утром звонил, мне сказали что думали что я уже сделал. Я сразу испугался.
|
|||
69
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:47
|
Так им всегда еще вчера надо было...
|
|||
70
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:49
|
(69) Я видимо пугливый. Есть мысли что нужно отстаивать свои права. Но то что пугаюсь это так. Пугает отсутствие умений, знаний, энергии , силы. Но я буду заниматься. Сейчас в СКД делаю заготовку.
|
|||
71
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:49
|
Главное спокойствие, ты же поди не один...В конторе больше программистов нет что-ли? Спросить не у кого? Или все заняты зарабатыванием денег?
|
|||
72
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
13:52
|
(71) Спросить я тут пытаюсь. А где то. Если где работаешь. Я неоднократно встречал, что как только начинаешь спрашивать, со мной перестают разговаривать.
Много вопросов задаешь говорят. По этой задаче на данный момент так одни вопросы только. А где то, начинаешь задавать вопросы, тебе не отвечают. А потом отказываются со мной работать, так как другой программист , за полдня сделал. Я буду заниматься. нужно голову запустить, и буду отстаивать свои права, что есть вот так вот. И я занимаюсь. |
|||
73
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:57
|
Эх, современные реалии жизни....
Но, не зная ситуации, выводов делать не буду... |
|||
74
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:58
|
Так другой программист поди и получает больше...
|
|||
75
VoditelKobyly
18.04.22
✎
13:59
|
Франчевая контора?
|
|||
76
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
14:12
|
(75) Да разные. И такие да. часто конечно.
Загружаю сейчас себя этой задачей. Голова должна заработать. И я должен сделать первую заготовку. Пока поработать нужно. Наверное знаете же, что все зависит от головы. бывает она не запускается и все. тогда делать приходится к ней подход. |
|||
77
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
14:36
|
Пока такая заготовка, http://joxi.ru/nAyleXoi9Qbjj2 .
И там под каждым годом сотрудники. 1. Месяц - выведен 1.1 Сотрудник - выведен для проверки корректности выборки. Промежуточное поле, для самого отчета в последствии будет убрано. Кол во сотр - везде 1. - показывает единицу сотрудника. По этому полю видимо как то в последствии будет производится суммирование, для подсчета численности сотрудников. Колво ДОЗа свой счет - везде пусто. Не понятно почему тут пусто везде. Верно ли что подсчет КолвоДОЗа свой счет должно считаться так? ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ДниОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ |
|||
78
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
15:12
|
Немного доработанная заготовка, -
http://joxi.ru/p27pgLvCLx8kwA По сотрудникам там суммы, как что бы суммы были ещё в месяцах, где сейчас их нет? Как в группировке по месяцу подсчитать, количество сотрудников? Сейчас буду смотреть как получить в группировках итоговые данные по этим полям. Что в ЗуП могут быть вот эти данные? 3. Численность удаленных сотрудников ? ВЫБРАТЬ ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КАК Сотрудник, 1 КАК КолВоСотр, СУММА(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ДниОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КолвоДОЗаСвойСчет ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТабельныйУчет ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Начисления.Сотрудник КАК Сотрудник, СУММА(Начисления.Результат) КАК Результат ПОМЕСТИТЬ ВТ_Начисления ИЗ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления ГДЕ Начисления.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачДата И &КонДата СГРУППИРОВАТЬ ПО Начисления.Сотрудник ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ_ТабельныйУчет.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, ВТ_ТабельныйУчет.Сотрудник КАК Сотрудник, ВТ_ТабельныйУчет.КолВоСотр КАК КолВоСотр, ВТ_ТабельныйУчет.КолвоДОЗаСвойСчет КАК КолвоДОЗаСвойСчет, ВТ_Начисления.Результат КАК Результат ИЗ ВТ_ТабельныйУчет КАК ВТ_ТабельныйУчет ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Начисления КАК ВТ_Начисления ПО ВТ_ТабельныйУчет.Сотрудник = ВТ_Начисления.Сотрудник |
|||
79
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
15:23
|
Верно ли я в скд задаю настройки суммирования итогов ?
http://joxi.ru/E2p7MkXHvXxLnm ВЫБРАТЬ ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник КАК Сотрудник, 1 КАК КолВоСотр, СУММА(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ДниОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КолвоДОЗаСвойСчет ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТабельныйУчет ИЗ РегистрНакопления.ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудников.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ПериодМесяц, ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.Сотрудник ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Начисления.Сотрудник КАК Сотрудник, СУММА(Начисления.Результат) КАК Результат ПОМЕСТИТЬ ВТ_Начисления ИЗ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления ГДЕ Начисления.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачДата И &КонДата СГРУППИРОВАТЬ ПО Начисления.Сотрудник ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ_ТабельныйУчет.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц, ВТ_ТабельныйУчет.Сотрудник КАК Сотрудник, СУММА(ВТ_ТабельныйУчет.КолВоСотр) КАК КолВоСотр, СУММА(ВТ_ТабельныйУчет.КолвоДОЗаСвойСчет) КАК КолвоДОЗаСвойСчет, СУММА(ВТ_Начисления.Результат) КАК Результат ИЗ ВТ_ТабельныйУчет КАК ВТ_ТабельныйУчет ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Начисления КАК ВТ_Начисления ПО ВТ_ТабельныйУчет.Сотрудник = ВТ_Начисления.Сотрудник СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ_ТабельныйУчет.ПериодМесяц, ВТ_ТабельныйУчет.Сотрудник |
|||
80
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
15:23
|
это ресурсы http://joxi.ru/E2p7MkXHvXxLnm
|
|||
81
SleepyHead
гуру
18.04.22
✎
16:19
|
(0) Делай на базе отчета "Свод", в нем есть всеЮ ч то тебе нужно. И вроде как тут можно обойтись настройками варианта отчета.
1. Месяц - ну тут понятно, взять месяц от периода и по нему сгруппировать/ 2. Численность сотрудников - количество различные(сотрудник), такое поле тоже есть в отчете 3. Численность удаленных сотрудников - что такое удаленный сотрудник, ты не расшифровал, так что фиг знает 4. ДО сотрудников за свей счет - суммируй дни в отчете по виду начисления "отпуск за свой счет" 5. Сумма начисленной заработной платы - тут вообще ничего менять не надо а дальше группируй по месяцу и выводи в ресурсы пункты 2-5, и будет тебе счастье. |
|||
82
hhhh
18.04.22
✎
16:37
|
возможно удаленные - это которые на удаленке.
|
|||
83
nodrama
18.04.22
✎
16:49
|
(82) удаленные это наверное уволенные ) в этом периоде.. другого объяснения у меня нету.
если нужны уволенные за этот период, то точно так же добавляешь регистр нужный и делаешь связь. Открываешь документ Увольнение из организации смотришь по каким регистрам он пишет и добавляешь. Либо просто из Сотрудника проверяешь если заполнена "дата увольнения" значит уволен. если ДАТАВРЕМЯ(1,1,1,0,0,0) тогда не заполнено и не уволен.. я образно. |
|||
84
NIGHTHUNTER
18.04.22
✎
16:51
|
(81)
Удаленный сотрудник, у которого "(удал)." в наименовании . Я узнал, "ДО сотрудников за свой счет" это значение справочника Справочник.ВидыИспользованияРабочегоВремени.ДополнительныйОтпуск . Предопределенное значение. Но уже выяснилось, что выбираемые данные по этому полю не верные. СУММА(ВЫБОР КОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ВидУчетаВремени = &ДОЗаСвойСчет ТОГДА ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты.ДниОборот ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК КолвоДОЗаСвойСчет Почему вот это не правильно выбирает, пока не понял. (82) да это так. (81) Ну и что бы довести до ума эту выборку, нужно сейчас с утра продолжить. Заготовка есть можно сказать. Тут постоянно бывает, все какие то расхождений. теперь буду над ней работать, отлаживая. В голове порядок наводить буду. |
|||
85
NIGHTHUNTER
19.04.22
✎
05:34
|
Делаю проверку выборки данных.
Открываю отчет. Первый месяц Январь 2022. Первый сотрудник. У него есть 1 (единица) в численности сотрудников. Для того что бы подсчитывать количество в группировке за месяц. ДО сотрудников за свой счет (дней), у него стоит 6. Открываю регистр накопления ДанныеТабельногоУчетаРабочегоВремениСотрудниковОбороты. Ставлю за январь, отбор по ВидуУчетаВремени "Отпуск неоплачиваемый с разрешения работодателя" . Там есть 6 записей. То есть в отчете значение 6 верно. Дальше. Сумма начисленной заработной платы по сотруднику 59 584,02 . Открываю регистр расчета, за январь по этому сотруднику. И вижу что у него там 6 записей. Разных, пока не понимаю каких. И лишь в одной есть значение результат 4 310,44 . Как тут можно понять что сумма 59 584,02 не верная, или может быть верная? Какая должна быть? |
|||
86
NIGHTHUNTER
19.04.22
✎
05:37
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |