|
OFF: Не подключается ноутбук к сети WiFi | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
26.04.22
✎
04:06
|
Ноутбук Sony VGN-FZ21ZR.
Нет возможности подключиться к сети wifi. В списке сетей пропали сети, и значится вот это http://joxi.ru/4AkXZOaHjl8xzr . В прежние моменты, в диспетчере устройств удалял сетевой адаптер Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection. Потом делал обновить, он появлялся снова. Затем была возможность подключиться. Сейчас же вообще пропали сети. И это не помогает Можно как это исправить то что пропадают сети? Или это аппаратная неисправность? |
|||
1
DEVIce
26.04.22
✎
04:55
|
(0) А нет ли у тебя специальной кнопки отключающей радиомодуль? Почти на всех ноутах есть такая кнопка, там может быть нарисован самолетик, например.
|
|||
2
NIGHTHUNTER
26.04.22
✎
05:06
|
(1) А где ее поискать у этой модели Sony VGN-FZ21ZR ?
|
|||
3
NIGHTHUNTER
26.04.22
✎
05:08
|
||||
4
DEVIce
26.04.22
✎
05:10
|
(3) Видимо да и в таком положении у тебя WF выключен.
|
|||
5
NIGHTHUNTER
26.04.22
✎
05:12
|
(1) Вроде прояснилось.
То есть когда появляется вот такое http://joxi.ru/4AkXZOaHjl8xzr , нужно попереключать этот тумблер ? (4) Да я его уже попереключал. Там 2 положения ON, OFF. Я думал аппаратная проблема какая то ((. Теперь буду знать, и помнить. Что помимо удаления драйвера в диспетчере устройств, ещё нужно попереключать этот тумблер. Спасибо. Честно надоело колдовать с этим ноутбуком. |
|||
6
DEVIce
26.04.22
✎
05:15
|
(5) Как минимум надо сначала смотреть, а не выключили ли радиомодуль. Такая фигня на всех ноутах случается, особенно если есть специально отдельная кнопка или тумблер, который нечаянно нажали/переключили.
|
|||
7
NIGHTHUNTER
26.04.22
✎
05:33
|
(6) Да никто его не выключал.
Я про него забыл. Но стал замечать что есть особенность того, что внезапно пропадает сеть. С чем это связанно не понимал. Обычно удалял только сетевой адаптер, и обновлял его. Можно было подключаться. Но вот пропадают когда сети, забыл что делать. думал аппаратная проблема какая то. Может перегрев ноутбука. Но утром снова не было сетей. Так что я его не трогал. Сейчас буду иметь его ввиду тоже. |
|||
8
NIGHTHUNTER
27.04.22
✎
12:30
|
Выявилось, что вот в этом месте http://joxi.ru/eAO854GCvDewPr . Где есть тумблер, однажды индикатор WLAN гаснет.
И пропадают сети из списка http://joxi.ru/4AkXZOaHjl8xzr . То есть получается все же есть аппаратная проблема? Из за чего то, начинает что то где то отходить. И радиомодуль wireless сам собой отключается. |
|||
9
NIGHTHUNTER
27.04.22
✎
12:31
|
(8) То есть гаснет в положении ON. И пока его не попереключаешь индикатор не засветится.
|
|||
10
Fish
27.04.22
✎
12:47
|
(8) В настройках энергосбережения настраивается.
|
|||
11
mikecool
27.04.22
✎
12:56
|
(8) может быть и аппаратная проблема, жене на старом ноуте чего то меняли, не помню уже что
|
|||
12
DEVIce
27.04.22
✎
13:11
|
(9) Ты не думаешь что тумблер поломался и там контакта нет например. Это ж прям классическая проблема с контактами: переключишь туда-сюда, контакт есть все работает, через какое-то время пропадает.
|
|||
13
timurhv
27.04.22
✎
13:19
|
(8) После спящего режима \ сна может адаптер просто не включается?
|
|||
14
NIGHTHUNTER
27.04.22
✎
13:45
|
(10) Я прикасался к панели, что над лампочкой WLAN. Так она то гаснет то загорается.
Постучал по ней, загорелась. Все же аппаратная. (12) Может. Модель старая. Например камера там и не работала. Как не пытался ее запускать. Экран вот хороший только. Да кнопки нормальные. (13) Может. После включения, нужно всегда удалять сетевой адаптер и обновлять, что бы он снова появился. Только тогда можно будет подключаться к сети. Еще и постучать по панели, если WLAN не горит. |
|||
15
NIGHTHUNTER
29.04.22
✎
10:46
|
Можно ли отремонтировать этот момент? А то WLAN погас, и не загорается.
Я сменил ноутбук. Думаю что с этим делать. Ремонтируют ли это, что отключается радиомодуль вайфай ? |
|||
16
Fish
29.04.22
✎
10:49
|
(15) На этот вопрос тебе смогут ответить только в СЦ, после того, как определят причину и поломку.
|
|||
17
Kassern
29.04.22
✎
10:50
|
(8) а если выключить тумблер и снова включить, сеть появляется?
|
|||
18
NIGHTHUNTER
29.04.22
✎
11:31
|
(17) Бесполезно. Не реагировал. И греется сильно.
То есть включается когда захочет. Сеть нет не появляется, пока он не загорится. То есть там на аппаратном уровне что то не так. Я его убрал. Нет времени на эти тесты. Может включу попробую. Но нет сети не появлялось, если его переключаешь. И загораться перестал. |
|||
19
NIGHTHUNTER
29.04.22
✎
11:34
|
(16) Ну да, отнести только если.
Но сейчас СЦ, очень все подозрительные. Отнесешь, в один, там скажут, вы его теперь только за 1500 р можете сдать. Отнесешь в другой, там могут взять на ремонт за 4500 и сделать. Могут менять гнездо питания в планшете, и оно ломается через каждые три месяца. А раз мне вообще, у нового планшета, у которого нужно было заменить, мини USB, вырвали все с корнем, и что то там склеивали. Раздробив всю боковую часть. На претензии, ссылались. что это какой то ребенок сделал. |
|||
20
Fish
29.04.22
✎
11:46
|
(19) Не доверяешь СЦ - почини сам. Если не найдешь новый выключатель, то можно просто проводки нужные замкнуть, чтобы он всегда был ВКЛ.
|
|||
21
NIGHTHUNTER
29.04.22
✎
13:41
|
(20) Ну да. Я доверяю СЦ. Говорю, что они бывают не адекватны !!!!!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |