|
Заполнение регламентированного отчета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
salvator
04.05.22
✎
16:30
|
Доброго дня!
В БП 3.0 есть рег отчет, который не заполняется автоматически. Делаю механизм заполнения. В отчете имеются несколько разделов. При нажатии на кнопку "Заполнить" нужно определять нужный раздел (табличный документ) и заполнять его. Если выбрать нужный раздел вручную, то к областям табличного документа можно обратиться так: ЭтаФорма.ТабличныйДокумент.Области А как "достучаться" до нужного табличного документа, находясь в другом разделе? |
|||
1
salvator
05.05.22
✎
16:31
|
Так, этот вопрос снимается. Возник другой.
В отчете есть несколько разделов. В зависимости от того, сколько данных получено, нужно создавать N-ное количество страниц раздела. В типовом коде есть процедура добавления страниц, но она "пляшет" от выбранной строки раздела. У меня же заполнение происходит вне зависимости от выбранной строки раздела. Как в таком случае добавить страницу? |
|||
2
nodrama
05.05.22
✎
16:34
|
(0) я делал заполненние отчета так... для меня был самый простой способ.. это создать новый отчет. далее сохранить его... он сохраняется в документы.РегламентированныеОтчеты.. куда то туда найдешь.
Далее уже открываешь этот документ и там более менее ясно, заполняешь там что нужно. записываешь документ... Далее закрываешь открываешь отчет ну или обновляешь и вуаля. ;) |
|||
3
nodrama
05.05.22
✎
16:35
|
(1) аналогично, добавлял строки и страницы из сообщение выше)
|
|||
4
nodrama
05.05.22
✎
16:38
|
открываешь этот документ всмысле программно. далее отладчиком искал и добавлял заполнял и тд..
На инфостарте было описание что там где хранится и как. но ссылку не найду уже Вот что то из этой серии https://infostart.ru/1c/articles/428432/ |
|||
5
salvator
05.05.22
✎
16:48
|
(4) Да, эту статью уже видел. Думал, можно как-то с нуля заполнить. Но геморрой тот еще с этими данными в деревьях значений, номерах разделов и еще кучи всякой информации. Наверное, придется сделать заполнение уже сохраненного документа.
|
|||
6
nodrama
05.05.22
✎
17:01
|
(5) Так а я про что ? я и говорю геморой.
Самый простой способ. Создаешь отчет, сохраняешь. Далее открываешь его из документов.реглОтчет и там заполняешь там в разы проще. сам делал так в том году. |
|||
7
salvator
05.05.22
✎
23:17
|
(2) "Далее закрываешь открываешь отчет ну или обновляешь и вуаля. ;)"
Не подскажете, как обновить отчет, чтобы не закрывать-открывать его? Нужно, чтобы сразу данные появлялись на форме отчета. |
|||
8
Sneer
06.05.22
✎
07:57
|
(7)
Инициализация(); Обновить(""); хотя возможно зависит от отчета |
|||
9
salvator
06.05.22
✎
18:22
|
(8) Инициализация() помогла.
Только вопрос: почему так же нельзя сделать при заполнении отчета "напрямую"? Т.е.: Дерево = ПолучитьИзВременногоХранилища(СтруктураРеквизитовФормы.АдресВоВрХранилищеДеревоДанныхРаздел31); Дерево.Строки.Очистить(); ... заполнение дерева ... Инициализация(); Разделы сразу не обновляются, приходится вручную сохранять, закрывать и уже при открытии все ок. |
|||
10
salvator
06.05.22
✎
19:19
|
Вариант через документ еще не совсем удобен тем, что при заполнении данные в документ уже попали, а отчет с признаком модифицированности. Пользователь закрывает его не сохранив, но по сути он уже с заполненными данными.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |