1C

Что должно быть написано в правилах обмена (замещать существующие)
0 Мисти

11.05.22
23:56
Что должно быть написано в правилах перегрузки, чтобы справочник обновлялся, если найдется?
1 Фрэнки

12.05.22
00:44
Если не уточнять, что это за правила, в какой они версии и т.п...

Вообще-то элемент по КД2 если найдется, то обновится всегда. Отдельно для этого ничего указывать не нужно.
по КД2 наоборот - приходится ставить отказ от создания и записи элементов/объектов, если не найден
2 Остап Ибрагимович

12.05.22
01:17
(1): регулируется: ПКО: закладка "Настройки" (2-я справа): Раздел "Загрузка данных": чекбокс "Не замещать существующие ..."
(по созданию новых - там же чекбокс "Не создавать новый объект в приемнике, если он НЕ найден")
3 Мисти

12.05.22
10:58
Я просто правила правлю в блокноте.
Что там должно быть написано?
4 hhhh

12.05.22
11:11
(3) ничего не надо писать. оно по умолчанию замещает.
5 VladZ

12.05.22
11:50
(3) Зачем в блокноте?
6 Мисти

12.05.22
12:20
Проще попроавить маленький кусочек, чем всё загружать
7 Мисти

12.05.22
12:20
там уже что-то написано! и не замещает.
8 Остап Ибрагимович

12.05.22
13:39
xml-файл правил?
1) найди строку ПКО для твоего справочника (на примере справочника Номенклатура):
<Наименование>Справочник: Номенклатура</Наименование>
2) чуть ниде него (до следующего тега <Источник>) - найди строку:
<НеЗамещать>true</НеЗамеща
-- и удали её

но на будущее. так делать нельзя.
1) из состава файлов Конвертации данных взять обработку MD82Exp.epf / MD82Exp.epf (оф/уф), открыть ее (в режиме предприятия) в базе-Источнике и выгрузить описание конфигурации в xml-файл описания конфигурации базы-источника
2) из состава файлов Конвертации данных взять обработку MD82Exp.epf / MD82Exp.epf (оф/уф), открыть ее (в режиме предприятия) в базе-Приемнике и выгрузить описание конфигурации в xml-файл описания конфигурации базы-приемника
3) запустиь конверьацию данных, и в ней:
3.1) "Загрузить структуру метаданных" - натравить на файл п.1 и загрузить в (элемент справочника) описание конфигурации базы-Источника
3.2) "Загрузить структуру метаданных" - натравить на файл п.2 и загрузить в (элемент справочника) описание конфигурации базы-Приемника
3.3) "Загрузить правила обмена данными" - натравить на твой выгруженный xml-файл обмена (который ты пытаешься исправить блокнотом), указав при загрузке в качестве базы-источника элемент справочника, созданный в п.3.1, а в качестве базы-приемника элемент справочника, созданный в п.3.2
4) полноценно поправить как надо правила
5) "Сохранить правила обмена" - сохранить в какой надо xml-файл доработанные (исправленные) правила обмена.
10 Мисти

12.05.22
14:35
<НеЗамещать>true</НеЗамещать> - это и означает, что нашли - и ладно, правильно?
Мне тут нужно false написать?
11 Мисти

12.05.22
14:36
(8) да, точно. А я и сама до этого дошла! Так вовсе удалить сттроку или ложь там вставить? Я за ложь!
12 Мисти

12.05.22
14:39
<Наименование>Справочник: Информационные карты</Наименование>
                <Порядок>1600</Порядок>
                <НеЗамещать>true</НеЗамещать>
                <ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли>true</ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли>
                <НеСоздаватьЕслиНеНайден>true</НеСоздаватьЕслиНеНайден>

мне нужно всё не так - замещать, не искать по полям и создавать, если не найден.
Меняю везде на false?
13 Остап Ибрагимович

12.05.22
16:43
(11) если дошла - так могла бы в КД снять галку сохранить и посмотреть блокнотом: полностью удалить.
(12) непонятно тогда - по чем искать если не по полям (по Ид у тебя в этом тексте тоже поиск не включен судя по тексту)
а вообще, если "дошла" - не лезь руками, делай как в (8) прописано (вроде же понятно разжевано).
14 Мисти

12.05.22
19:54
у меня нет КД!
Это ее найти, конфигурации загрузить... Правила уже 10 раз переписанные "блокнотом" и они не лезут обратно в КД, в общем - не вариант.
Сейчас дошла до интересной картины! Вообще-то это выгружаются типовые "ИнформационыеКарты" из УПП в торг 10.3. Там есть реквизит "ВладелецКарты" (контрагент) и он у меня везде ставится один и тот же! при загрузке. Что это я так сделала?
15 Мисти

12.05.22
19:58
Свойство Поиск="true" - это что значит?
16 Остап Ибрагимович

13.05.22
04:39
ну всё, пропал калабуховский дом. (с)
17 Мисти

13.05.22
18:21
?
18 Мисти

13.05.22
18:51
<Объект Нпп="4" Тип="СправочникСсылка.Контрагенты" ИмяПравила="Контрагенты"><Ссылка Нпп="4">
    <Свойство Имя="{КлючПоискаВИБИсточнике}">
        <Значение>{"#",946bc5df-4474-4748-88c8-6475a2a3d688,123:93ce17c1d74d937747f716b913f7d799}</Значение>
    </Свойство>
    <Свойство Имя="{ИмяТипаВИБИсточнике}">
        <Значение>СправочникСсылка.Контрагенты</Значение>
    </Свойство>
    <Свойство Имя="ИНН"/>
    <Свойство Имя="Код">
        <Значение>БП-003988</Значение>
Это я уже смотрю в файле переноса. Читала про что-то похожее, но пока не пойму точно, в чем причина.
Вот этот Объект Нпп="4" встречается и дальше, хотя все карты разные!
19 Мисти

13.05.22
18:59
Нпп
Узел Нпп (необязательный). Использование: однократно.

Описание:

Содержит номер ранее выгруженного объекта в файле сообщения по порядку выгрузки.

Используется для оптимизации процесса загрузки данных. Эффективно использовать, если объект неоднократно выгружается в сообщение обмена. В этом случае информация по объекту выгружается в файл только один раз. При последующих обращениях к объекту используется его порядковый номер в сообщении обмена.

Пример:

Представлен фрагмент сообщения обмена с двумя объектами. Первый объект – это группа справочника номенклатуры «Материалы и комплектующие». Порядковый номер элемента в сообщении обмена – 1. Второй объект – это элемент справочника номенклатуры "Компрессор", который находится в папке «Материалы и комплектующие». Порядковый номер элемента в сообщении обмена – 2. В качестве свойства Родитель второго объекта используется узел Нпп для ссылки на ранее выгруженный объект с порядковым номером 1. Таким образом, группа справочника будет выгружена в сообщение обмена только один раз.
20 Мисти

17.05.22
14:12
<СинхронизироватьПоИдентификатору>true</СинхронизироватьПоИдентификатору> - вот такое никак найти не могла.
Нам досталась чья-то синхронизация, и мы думали, что по уид ищется, а, оказалось, что вообще ни один справочник по уид не синхронизировался!
Неприятное открытие.