Скрин 2: в отладчике этот элемент виден как "ТабЧасть.ТекущийЭлемент", только если на него встать. И только на клиенте.
https://disk.yandex.ru/d/K-sCcdE85mZ8Bw
Получается, что программно до него никак не добраться?
Я хочу наложить на него условное оформление.
Если я верно понял, то у тебя в текДанных будет это поле. Но если по факту это наименование соседнего реквизита, то какой смысл обращаться к текДанным, если можно как в (2) написал?
(5) Там будет не наименование. Это общий пример.
Пользователь может вывести любой реквизит. У меня задача - скрыть все реквизиты, добавленные "через точку", чтобы не мешали.
Это в продолжение темы Вопрос про таб.часть в форме УФ. Просто сегодня случайно увидел, что пользовательское поле становится видимым как ".ТекущийЭлемент", если на него встать.
Если добавить не .Наименование, а ".КакойтоРеквизитСправочника", то Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущийЭлемент.Имя = "ТабличнаяЧасть1РеквизитСпр_КакойтоРеквизитСправочника".
(13) думаю УФ на них не положишь.
если тебя донимают данные которые достают через точку, то запрети на уровне настроек списка на форме.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший