1C
1С v8
1c Фитнес. Сегменты клиентов
0 nodrama

19.05.22
14:47
Кто работал с фитнесом ?? Доброго времени суток...
Очень странная логика отбора...
Создаю сегмент клиентов.. выбираю автоматически, перехожу на отбор.
Выбираю там допустим Клиент = Иванов Иван Иванович. .. жму сформировать ок.. появился в сегменте..
Открываю отбор добавляю Членство клуба пакеты или как там. = Акционный массаж 3 штуки. (у него как раз только этот пакет в клиенте).
Жму сформировать. Ок он опять есть.
А теперь открываю отбор. меняю Членство клуба пакеты <> Акционный массаж 3 штуки.
Жму сформировать и Все равно Иванов Иван Иванович в списке сегментов есть.

Хоть группируй И хоть не группируй. по логике так как у него 1 пакет, который теперь НЕ равно. он должен убрать его из списка. но он его все равно оставляет.

Причем если поставить ему равно другой пакет которого у него нету вообще, он его убирает нормально.
1 vicof

19.05.22
14:57
Группируй не группируй - все равно получишь Иванова
2 nodrama

19.05.22
15:07
Вот и я о том же..
А как составить отбор что бы иванова то убрать если у него есть этот массаж, при условии есть ли у него что то другое или нету не важно
3 nodrama

19.05.22
15:08
первая рабочая идея сделать еще один отбор. еслп пакет в списке (перебрать все пакеты вообще кроме Массажа)
и отбор где пакет не равно массаж

Тогда иванова нет
Но и людей у которых вообще нет пакетов то же нет
4 Фрэнки

19.05.22
15:14
Если сегменты остались такие как в типовой УТ были, то такими способами ничего не добьешся

Там первое, что выполняется в СКД - формируется ОтборПоСегменту.

Меня недавно просили переделать отчеты, чтоб найти таких Клиентов, по которым были движения, но которых пропустили и не включили в сегменты. Для УТ11
5 nodrama

19.05.22
15:19
(4) так делать то что.

Как вывалить в сегмент всех тех у кого нет пакета массаж, а те у кого есть не вываливать...
править скд ?)
6 Фрэнки

19.05.22
15:50
Да. Я правил, добавляя в самом СКД выборку из Сегментов. Со всеми вытекающими... Например, взять и отобразить все эти данные в колонках, а не отображать несколько строк Клиента, которые оказался в нескольких сегоментах одновременно.
7 nodrama

19.05.22
15:51
Бредовый конечно отбор

У человека два пакета

1 допустим . Плаванье
2 допустим Массаж

И если ты хочешь убрать человека из сегмента так как у него в пакетах есть массаж, ты этого сделать не можешь. при любых отборах и настройках он его вываливает
8 Фрэнки

19.05.22
15:51
Наверно, это очень примитивный подход. Но быстро мне в голову чего-то другого не пришло
9 nodrama

19.05.22
15:52
Причем если у человека только 1 пакет Массаж.
И ты делаешь отбор выбрать пакеты из списка все (кроме массажа). то ессесно этого человека уже нету в списке
10 Выпрь

19.05.22
15:53
ну вот так решили, что сегменты - это отбор по включению. А по выключению посчитали никому не надо
11 nodrama

19.05.22
15:54
(10) бред же. ;) видимо лень было доделать и бросили
12 Выпрь

19.05.22
16:31
(11) ибо там условие
Ссылка в (Условие по сегменту).
В таком способе никак исключение не сделать
13 nodrama

19.05.22
16:34
(12) Да это понятно, я просто не открывал ни скд ни конфу не схему ни чего. тонкий клиент у человека только ;) и доступа ни куда дальше нет. только в выходные