|
Сломалась конфигурация поставщика | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
neomarat
25.05.22
✎
09:35
|
В какой-то момент обнаружил, что объекты конфигурации сняты с поддержки, кроме корневой ветки - она на поддержке с возможностью изменений.
Сам ничего подобного не делал. Решил попробовать поставить на поддержку хотя бы один объект через стандартный механизм - говорит давай объединим - поставим. Ок. Ставлю. Сохраняю. Открываю снова - объект снова снят. Похоже сломалась конфигурация поставщика? Как быть? Кэш чистил - не помогло. |
|||
1
neomarat
25.05.22
✎
09:43
|
Бухгалтерия.
Платформа 19.1467 |
|||
2
Фрэнки
25.05.22
✎
09:45
|
Конфа возвращается на поддержку вся целиком. "стандартный механизм" никогда не работал, насколько я обращал на него внимание.
1) Или нужно иметь со стороны готовый CF конфы поставщика (если вдруг встроенная конфа испортилась) Или сделать сохранение конфы поставщика в файл из текущей базы 2) Зазгрузить из файла с указанием файла конфы поставщика. Итогом будет полностью типовая "под замком". Если ручки чешутся, то заново меняешь после всео этого на тот режим, который тебе нужен в работе. Я стараюсь все дорабатывать в расширениях, поэтому конфы чаще всего остаются "под замком" |
|||
3
neomarat
25.05.22
✎
09:50
|
(2)
Дорабатывалась когда еще не было никаких расширений. Правильно ли я помню механизм - если там есть доработки, в том числе добавленные объекты - 1. загружаем конфу поставщика - все потерлось, не сохраняем 2. снимаем замки - делаем сравнение с настроенной, все вносим обратно 3. данные сохраняются? Вроде как должны? |
|||
4
Dmitrii
гуру
25.05.22
✎
09:50
|
(0) Попробуй снять полностью с поддержки и поставить заново.
Инструкций куча в сети. Например тут https://xn--1--rlchba2deh.xn--p1ai/статьи/снять-и-поставить-1с-на-поддержку Файл cf конфигурации поставщика можно взять из диалога поддержки. Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки... - [Сохранить в файл...] |
|||
5
PuhUfa
25.05.22
✎
09:54
|
(2) >> Конфа возвращается на поддержку вся целиком. "стандартный механизм" никогда не работал, насколько я обращал на него внимание.
Сколько "возвращал на поддержку" никогда проблем не было. Всегда без проблем возвращал только нужный мне объект. |
|||
6
neomarat
25.05.22
✎
09:57
|
(4) так мы все объекты поставим на возможность редактирования, а хотелось бы ненужные вернуть "на замок"
|
|||
7
neomarat
25.05.22
✎
09:58
|
(5) вот и я удивился что не ставится -хотя ошибок не пишет - при перезапуске как будто ничего не делалось.
|
|||
8
neomarat
25.05.22
✎
10:03
|
Блииинн. Походу вообще беда с обновлением что ли произошла...
Как вам такое: https://disk.yandex.ru/i/Z-iQY3oQxreA8Q Это другая база на другом сервере с другой платформой. Возможность изменений не включена, но объекты "на поддержке с возможностью изменений" |
|||
9
youalex
25.05.22
✎
10:08
|
(8) это нормально (хоть и может ввести в заблуждение)
Как ты ставишь обратно на поддержку? Конфигурация/Настройка поддержки... кнопка Сравнить/Объединить в окне сравнения - кнопка Изменить... ? |
|||
10
PuhUfa
25.05.22
✎
10:14
|
(7) Ты просто не так готовишь -)
Пример. Есть справочник "Валюты" у которого снят замок но при этом он 1 в 1 как в конфигурации поставщика. 1. Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - "Сравнить, объединить" 2. В открывшемся окне сравнения ставим фильтр "показывать неизмененные" 3. Находим в дереве справочник "Валюты" и встаем на него 4. Прям под коном сравнения есть строка: Поставщик: бла бла, Пользователь: бла бла. Кнопка "Изменить" 5. Жмем изменить и возвращаем "объект поставщика не редактируется". При необходимости ставим "установить для подчиненных объектов" 6. Все справочник вернут на поддержку Никаких объединений не надо выполнять |
|||
11
PuhUfa
25.05.22
✎
10:17
|
Если объект был изменен, но изменения больше не нужны, то тогда объединением возвращаешь его в состояние конфигурации поставщика и потом уже ставишь на замок.
|
|||
12
Фрэнки
25.05.22
✎
10:23
|
картинка в (8) показывает конфу, в которой не включен режим изменения.
|
|||
13
neomarat
25.05.22
✎
13:57
|
(10) именно так и делаю. Он встает на замок. Сохраняемся - он на замке. Закрываем - открываем - он в прежнем состоянии - снят.
Кэш вычищал (8) вообще из фантастики - полностью типовая, без возможности изменений в целом, но внутри объекты как будто измененены. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |