|
Форма любого объекта со всеми реквизитами и процедурами в единой форме УФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Caber
07.06.22
✎
14:33
|
В общем, сами знаете, бывают у клиента такие загоны, хоть стой хоть падай. Тут дело принципа - реализовать безумную идею сумрачного бухгалтера, не обьясняя ему, что это неправильно.
Клиент хочет видеть на форме документа X форму документа Y, редактировать их данные одновременно в одной форме. Документы X и У связаны логически между собой слабой связью, поэтому можно реализовать страницами (вкладками). Проблема так же заключается в том, что документ Y, это не один документ в дереве метаданных конфигурации, а 15 разных, в т.ч. по составу рекизитов и обработчиков. Гугл дал ответ настолько же безумный, насколько является сам вопрос: https://infostart.ru/public/1224463/ А что предложите вы? Условие - не дублировать процедуры и функции документов Y в форму документа X |
|||
1
mikecool
07.06.22
✎
14:35
|
тут и Маня, и Геня были с этими идеями
|
|||
2
Жан Пердежон
07.06.22
✎
14:49
|
Шура, пилите
|
|||
3
Ryzeman
07.06.22
✎
14:57
|
(0) Я бы написал нормальную обработку, которая позволяет обрабатывать оба этих документа нужным образом. Реквизиты и поля ввода для них нет никакой сложности программно создавать, то же самое с табличными частями. Если же речь о том, что там 15 разных документов, на формы которых 15 разных наборов кнопок, которые выполняю 150 разных действий (не подключаемые команды и не БСП), и все они непременно нужны буху - тогда он просто идёт нафиг :-D
|
|||
4
Caber
07.06.22
✎
14:58
|
Есть мысль держать в X переменных модуля &НаКлиенте форму документа Y. Должно сработать, завтра попробую отпишусь. Ранее часто использовал реквизиты формы с типом ДокументОбъект.... Это работало. С формой тоже должно сработать.
|
|||
5
Ryzeman
07.06.22
✎
14:58
|
(3) хотя даже и это можно всё сделать, но зачем?...
|
|||
6
Бабрак Кармаль
07.06.22
✎
15:09
|
(0) > А что предложите вы?
Напишите в комментариях не менее трех вариантов. Подписка, лайк, репост! Тьфу, мля. |
|||
7
Kigo_Kigo
07.06.22
✎
15:10
|
Скажи что не возможно, 1С как еще сырая такого не умеет и все :)
|
|||
8
mikecool
07.06.22
✎
15:52
|
(4) ищи решение Гения, в течение последних трех месяцев вроде пробегало
а вообще - это как обострение |
|||
9
Eiffil123
07.06.22
✎
15:58
|
Предлагаю вернуть товарищам бухгалтерам стандартный пасьянс "косынка" на рабочие компьютеры!
|
|||
10
SleepyHead
гуру
07.06.22
✎
18:03
|
(0) За чей счет банкет?
|
|||
11
Uberschall
07.06.22
✎
18:03
|
итак, в 1С появилась потребность во фрагментах)) того глядишь лет через 10 дойдет до манифеста реактивности...)))
|
|||
12
ДедМорроз
07.06.22
✎
18:57
|
Сделать можно все,вопрос цены и времени.
|
|||
13
TormozIT
гуру
07.06.22
✎
21:55
|
Выгрузка встраиваемой формы в xml, переименование всех ее методов, выгрузка материнской формы в xml, слияние модулей, для общих обработчиков формы делать каскадный вызов из обработчика материнской формы.
Проблемы - основной реквизит - он можно быть только один, потому если в обеих формах он есть то будет большая беда - одноименные параметры, элементы, реквизиты, команды форм переименовать будет сложнее чем обращения к методам, но решаемо полным синтаксической пересборкой текста Слитую таким образом результируюшую форму можно засунуть во внешнюю обработку, подключить ее на сервере и уже открыть на клиенте из нее форму. |
|||
14
Бабрак Кармаль
07.06.22
✎
21:59
|
(11) > в 1С появилась потребность
У трех калек появилась блажь. Это никак не потребность, не льсти себе. |
|||
15
ДедМорроз
07.06.22
✎
22:38
|
А может ей просто панель окон включить.
Если формы будут во вкладках,то чем это от панели окон отличается? Понятно,что человек хочет реального mdi,но его теперь нигде нет. |
|||
16
Обработка
07.06.22
✎
23:17
|
(0) Это бред конечно. Но за ваши (заказчика) деньги любой каприз, конечно если терпения хватит у вас.
Дерзайте товарищ. Только не забудьте тут потом отписаться. Очень интересно чем это закончится. |
|||
17
Злопчинский
08.06.22
✎
01:14
|
(16) обычно никто не отписывается. Видимо потому что ссаными тряпками выгоняют?
|
|||
18
Сергиус
08.06.22
✎
01:30
|
(0)Открывать рядом несколько окон разных документов?
|
|||
19
Caber
08.06.22
✎
06:06
|
(17) Я отпишусь, я здесь много времени провожу. Все капризы - за деньги клиента. Я лишь стараюсь сделать себе в будущем жизнь проще - надублируй я сейчас процедур и функций, при последующих обновлениях и поиске ошибок я бы сам в этом копался. Поэтом ищу элегантный способ.
(13) Спасибо, думал об этом. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |