|
РежимДиалогаВопрос.ДаНет и открытия новой формы.. хелп;) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nodrama
08.06.22
✎
10:39
|
Доброго.
У заказчика в 1с (УФ). есть обработка, аля согласование документов.. он хочет, когда он выбрал документ и нажал кнопку "отправить на согласование". что бы ему 1с предложило из серии "хотите добавить комментарий или нет" следовательно если да, он вводит комментарий. который далее в Задачи исполнителю виден (это понятно). Вопрос в том, как продуктивнее сделать первую часть. ДиалогДаНет это ясно, нажимает нет код идет дальше. нажимает Да.. и что ? в диалогеВопроса да нет и тд. нельзя же добавить полеВвода комментария. следовательно если Да. ему нужно открывать какую-то новую форму с полем комментарий где он будет его заполнять нажимать ок и "Код" отправки на согласования должен пойти дальше.. ну и следовательно в задачи комментарий заполнить из этого поля... Че то лучшего варианта я не придумал... Но как при открытии новой формы ввода комментария, остановить выполнения кода основного пока он не закрое форму и не введет комментарий ? и после ввода, следовательно продолжить выполнения кода |
|||
1
Kassern
08.06.22
✎
10:40
|
(0) "Но как при открытии новой формы ввода комментария, остановить выполнения кода основного пока он не закрое форму" - переделать логику основного кода.
|
|||
2
Kassern
08.06.22
✎
10:41
|
Не надо писать код по старому используя модальность
|
|||
3
Kassern
08.06.22
✎
10:45
|
Получается что-то типа того:
НаКлиенте Процедура Отправить() ПоказатьВопрос(ТекстВопроса,Оповещение) КонецПроцедуры Процедура ЗавершениеВопроса(Результат) Если Результат=Да Тогда ПоказатьВводСтроки() Иначе ОтправитьДанныеНаСервере() КонецЕсли КонецПроцедуры |
|||
4
Kassern
08.06.22
✎
10:47
|
(3)
Процедура ЗавершениеВводаСтроки(Результат) ОтправитьДанныеНаСервере(Результат) КонецПроцедуры Процедура ОтправитьДанныеНаСервере(Комментарий="") КонецПроцедуры |
|||
5
Kassern
08.06.22
✎
10:48
|
И 1ска не ждет юзвера, пока он что-то там выберет, или напишет. Код выполняется сразу. А дальше в зависимости от результата ответа, или ввода можно строить дальнейшую логику в коде
|
|||
6
nodrama
08.06.22
✎
10:57
|
Не хотелсось переписывать ;)) ну да ладно. спасибо ясно понятно
|
|||
7
nodrama
08.06.22
✎
10:59
|
но форму ввода строки все равно делать...
я вообще хотел в их ТЧ... сделать еще одку колонку поле ввода) и если надо пусть пишут там коммент если нет то нет... но кчему такая принципиальность с вопросом ДА НЕТ я так и не понял.... |
|||
8
Kassern
08.06.22
✎
11:00
|
(7) "но форму ввода строки все равно делать... " -зачем? Я даже вам написал ПоказатьВводСтроки(Оповещение)
|
|||
9
Kassern
08.06.22
✎
11:01
|
отвыкайте уже от общих форм и модальности)
|
|||
10
Aleksey
08.06.22
✎
11:03
|
Я бы поле для ввода коментария выводил бы всегда. Хочет вводит, хочет не вводит. И не нужны эти лишние телодвижения
|
|||
11
Kassern
08.06.22
✎
11:04
|
(10) ну хочет бизнес кнопки жмякать... Еще лучше вопрос писать в стиле, Не желаете ли, мой господин, написать кляузу к отправке?)
|
|||
12
nodrama
08.06.22
✎
11:05
|
(10) вот и я о том же.. но они не хотят так. они хотят вводить только когда нужен и только когда человек нажал аля Да... почему я не знаю. свои мозги чужим не вставишь...
|
|||
13
Kassern
08.06.22
✎
11:05
|
(10) скорее всего забывали вбивать комментарий перед отправкой, а делать поле обязательным нельзя, так как есть без комментариев отправки. Вот для этого и прикрутили такую напоминалку имхо
|
|||
14
nodrama
08.06.22
✎
11:08
|
(13) его вообще не было. просто отправляли и все. были лишние вопросы от исполнителей решили добавить комментарий к задачам. что бы сразу пояснять в нем.
ну а так видимо да что бы в будующем не забывали |
|||
15
Масянька
08.06.22
✎
11:15
|
(14) Берите документооборот: все реализовано и согласовывайте себе, как хотите
|
|||
16
Бабрак Кармаль
08.06.22
✎
11:19
|
(11)
- Не желает ли мой господин ввести комментарий ? - Желает! - Во вам форма, введите, будьте добры! - Не хочу! - Поле комментарий должно быть заполнено. =) |
|||
17
DrZombi
гуру
08.06.22
✎
11:40
|
(0) Нарисуй в любой обработке, любую форму "Диалога вопроса с вводом данных", без привязки к метаданным.
Права на обработку можешь не давать пользователю, все будет работать :) |
|||
18
Aleksey
08.06.22
✎
13:00
|
(13) ну так обязать писать "no comments"
|
|||
19
Aleksey
08.06.22
✎
13:02
|
Или просто если поле не заполнено спросить задать вопрос, продолжить без комментария?
|
|||
20
Kassern
08.06.22
✎
13:06
|
(19) это уже дело вкуса, может там форма ппц как нагружена и лишний реквизит с комментарием будет на мелких мониторах добавлять полосу прокрутки?)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |