1C

РежимДиалогаВопрос.ДаНет и открытия новой формы.. хелп;)
0 nodrama

08.06.22
10:39
Доброго.
У заказчика в 1с (УФ). есть обработка, аля согласование документов.. он хочет, когда он выбрал документ и нажал кнопку "отправить на согласование". что бы ему 1с предложило из серии "хотите добавить комментарий или нет" следовательно если да, он вводит комментарий. который далее в Задачи исполнителю виден (это понятно).
Вопрос в том, как продуктивнее сделать первую часть. ДиалогДаНет это ясно, нажимает нет код идет дальше. нажимает Да.. и что ? в диалогеВопроса да нет и тд. нельзя же добавить полеВвода комментария. следовательно если Да. ему нужно открывать какую-то новую форму с полем комментарий где он будет его заполнять нажимать ок и "Код" отправки на согласования должен пойти дальше.. ну и следовательно в задачи комментарий заполнить из этого поля...
Че то лучшего варианта я не придумал... Но как при открытии новой формы ввода комментария, остановить выполнения кода основного пока он не закрое форму и не введет комментарий ? и после ввода, следовательно продолжить выполнения кода
1 Kassern

08.06.22
10:40
(0) "Но как при открытии новой формы ввода комментария, остановить выполнения кода основного пока он не закрое форму" - переделать логику основного кода.
2 Kassern

08.06.22
10:41
Не надо писать код по старому используя модальность
3 Kassern

08.06.22
10:45
Получается что-то типа того:
НаКлиенте
Процедура Отправить()
ПоказатьВопрос(ТекстВопроса,Оповещение)
КонецПроцедуры

Процедура ЗавершениеВопроса(Результат)
Если Результат=Да Тогда
      ПоказатьВводСтроки()
Иначе
      ОтправитьДанныеНаСервере()
КонецЕсли
КонецПроцедуры
4 Kassern

08.06.22
10:47
(3)
Процедура ЗавершениеВводаСтроки(Результат)
ОтправитьДанныеНаСервере(Результат)
КонецПроцедуры

Процедура ОтправитьДанныеНаСервере(Комментарий="")
КонецПроцедуры
5 Kassern

08.06.22
10:48
И 1ска не ждет юзвера, пока он что-то там выберет, или напишет. Код выполняется сразу. А дальше в зависимости от результата ответа, или ввода можно строить дальнейшую логику в коде
6 nodrama

08.06.22
10:57
Не хотелсось переписывать ;)) ну да ладно. спасибо ясно понятно
7 nodrama

08.06.22
10:59
но форму ввода строки все равно делать...
я вообще хотел в их ТЧ... сделать еще одку колонку поле ввода) и если надо пусть пишут там коммент если нет то нет...
но кчему такая принципиальность с вопросом ДА НЕТ я так и не понял....
8 Kassern

08.06.22
11:00
(7) "но форму ввода строки все равно делать... " -зачем? Я даже вам написал ПоказатьВводСтроки(Оповещение)
9 Kassern

08.06.22
11:01
отвыкайте уже от общих форм и модальности)
10 Aleksey

08.06.22
11:03
Я бы поле для ввода коментария выводил бы всегда. Хочет вводит, хочет не вводит. И не нужны эти лишние телодвижения
11 Kassern

08.06.22
11:04
(10) ну хочет бизнес кнопки жмякать... Еще лучше вопрос писать в стиле, Не желаете ли, мой господин, написать кляузу к отправке?)
12 nodrama

08.06.22
11:05
(10) вот и я о том же.. но они не хотят так. они хотят вводить только когда нужен и только когда человек нажал аля Да... почему я не знаю. свои мозги чужим не вставишь...
13 Kassern

08.06.22
11:05
(10) скорее всего забывали вбивать комментарий перед отправкой, а делать поле обязательным нельзя, так как есть без комментариев отправки. Вот для этого и прикрутили такую напоминалку имхо
14 nodrama

08.06.22
11:08
(13) его вообще не было. просто отправляли и все. были лишние вопросы от исполнителей решили добавить комментарий к задачам. что бы сразу пояснять в нем.
ну а так видимо да что бы в будующем не забывали
15 Масянька

08.06.22
11:15
(14) Берите документооборот: все реализовано и согласовывайте себе, как хотите
16 Бабрак Кармаль

08.06.22
11:19
(11)
- Не желает ли мой господин ввести комментарий ?
- Желает!
- Во вам форма, введите, будьте добры!
- Не хочу!
- Поле комментарий должно быть заполнено.

=)
17 DrZombi

гуру
08.06.22
11:40
(0) Нарисуй в любой обработке, любую форму "Диалога вопроса с вводом данных", без привязки к метаданным.
Права на обработку можешь не давать пользователю, все будет работать :)
18 Aleksey

08.06.22
13:00
(13) ну так обязать писать "no comments"
19 Aleksey

08.06.22
13:02
Или просто если поле не заполнено спросить задать вопрос, продолжить без комментария?
20 Kassern

08.06.22
13:06
(19) это уже дело вкуса, может там форма ппц как нагружена и лишний реквизит с комментарием будет на мелких мониторах добавлять полосу прокрутки?)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший