|
1С БП 3.0 помогите с регистрами для построения отчетов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Natalia_
14.06.22
✎
08:48
|
Всем привет! Мне нужно сделать пару отчетов, но суть в том, что данные нужно брать из регистров. Я посмотрела движения документов и не нашла подходящий регистр. В БП в основном все движения в регистре бухгалтерии отображены, но там нет таких важных мне элементов как склад и номенклатура. Кароче говоря, я ниже кратко напишу суть отчетов, подскажите с регистром откуда можно данные вытащить, чтобы отчет формировался для пользователей у которых нет доступа к документам
1. Отчет по инвентаризации товаров. Инвентаризация товаров производится документом инвентаризация товаров, на основании которого создаются документы оприходование товаров и списание товаров.В отчете требуется вывести информацию о количестве и сумме товара с излишком/недостачей по результату инвентаризации.Построение отчета должно быть по данным регистров (документы могут быть недоступны на чтение для определенных ролей). По ценам поступлений топлива. 2. Цены поступления топлива. В отчете следует предусмотреть реквизиты — склад, номенклатура, документ поступления. Нужно вывести информацию обо всех поступлениях на выбранной заправке за выбранный период, вывести цену этого поступления, а также высчитать среднюю цену топлива на дату поступления. На дату начала периода обязательно требуется выводить цену/общую цену ближайшего предыдущего поступления. Опционально предусмотреть вывод количества и стоимости поступления. Возможность построения отчета при недоступности документов под ограниченными правами пользователя. Сильно тапками не кидайтесь пожалуйста, я недавно работаю |
|||
1
Amra
14.06.22
✎
09:03
|
Признавайтесь, Наталья мужского пола, тестовое задание или лабораторная работа?
|
|||
2
Natalia_
14.06.22
✎
09:08
|
(1) , женского и это не тестовое и нет не лабораторная.
|
|||
3
d_monah
14.06.22
✎
09:18
|
Бред какой-то,впрочем в заправках я не спец.Ключевой момент-документы недоступны,данных в регистрах нет.
|
|||
4
Amra
14.06.22
✎
09:21
|
(2) Гу тогда начнем. Открываете план счетов в режиме Предприятия. И смотрите 10 и 41 счет. Какие субконто на этом счете?
|
|||
5
Natalia_
14.06.22
✎
09:45
|
(4) ,посмотрела номенклатура/партия/склад
|
|||
6
d_monah
14.06.22
✎
10:02
|
(5) У вас сеть АЗС?И бухия типовая с замочками без расширений?
|
|||
7
Amra
14.06.22
✎
10:06
|
(5) То есть с "но там нет таких важных мне элементов как склад и номенклатура" мимо. Признавайтесь, с регистром бухгалтерии раньше не работали?
|
|||
8
Natalia_
14.06.22
✎
10:18
|
(6), доработанная.
(7), вам всё признавайтесь да признавайтесь) Признаюсь, не работала раньше с рег бухгалтерии. Но кароче я так и не понимаю, где в регистре бухгалтерии мне получить номенклатуру/склад измерений таких нет |
|||
9
Amra
14.06.22
✎
10:20
|
(8) Забудьте все что вы знаете про регистры накопления, РБ он совсем другой. Смотрите виртуальные таблицы, в которых фигурирует "субконто".
|
|||
10
Мулатка
14.06.22
✎
10:37
|
(0) Наталья, в БП 3 есть универсальный отчет. там можно выбрать документ поступления и создать свои группировки из реквизитов.
попробуйте-может, вам подойдет для второй задачи насчет инвентраизации-собственно то, что вам нужно уже есть в печатной форме докуменат Инвентаризация. может, просто грамотно права настроить? |
|||
11
d_monah
14.06.22
✎
10:41
|
(9) Склад может быть не заправкой, 2. "На дату начала периода обязательно требуется выводить цену/общую цену ближайшего предыдущего поступления" не ну фигня какая-то,цена общего поступления...
|
|||
12
Natalia_
14.06.22
✎
12:32
|
(9) , спасибо! Я чет не догадалась в виртуальные таблицы посмотреть... Там уже действительно можно данные получить о номенклатуре и складе и уже с ними как-то работать.
(10), спасибо за ответ и за идею про универсальный отчет) Права не вариант (11) ,в моем случае склад=заправка, цена общего поступления там ваще прикол, но с ней я разберусь по ходу дела Спасибо всем! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |