|
OFF: Срочно нужно выучить технический английский на 5+. Какова схема обучения? Ø (Волшебник 12.09.2022 22:11) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Поросян
16.06.22
✎
20:12
|
Со школы владею обынчым классическим разговорным английским и этого хватало до поры до времени пока программировал на любительском уровне и выполнял проекты среднего уровня. Там моих знаних хватало чтобы понять ролики на youtube по основам php выложенные какими-нибудь индусами или даже русскими на примитивном английском.
Сейчас же столкнулся с уровой реальностью попав в сильную команду, что моего английского совершенно не хватает для понимания документации по сложным технологическим разработкам - часть слов и фраз просто непонятны и даже современную книгу на английском языке по php8.1 я не могу полностью понять а работать с англоязычными описаниями сервисов придется очень скоро на ежедневной основе - всё новье в англоязычном сегменте пока что. Как путем пойти чтоб быстро поднять уровень технического английского языка - чтобы читать сложную документацию - понимать книжки - понимать беглую речь на IT конференциях Пока только такой алгоритм: - выписывать в день по 20 слов или фраз и составлять из них предложения заучивая слова и фразы наизусть - начать переводить ту самую книгу хотя бы по странице в день - вступить в англоязычные чаты по своему направлению - ежедневно слушать по подкасту на английском - читать технические книги на английском Как можно еще грамотнее поступить? Онлайн репетитора не предлагать.. у меня чисто технический уклон. |
|||
92
Волшебник
модератор
19.06.22
✎
21:38
|
(86) Его надо слушать долго и много раз, тогда начнёшь воспринимать английский язык на слух, а потом начнёшь говорить.
|
|||
93
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
21:44
|
(90)вот это видео, на которое ты разместил ссылку очень простое. Весь текст понимаю на слух и даже незнакомых слов минимум.
|
|||
94
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
21:44
|
(92)спасибо. нашел его в ВК.
|
|||
95
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
21:50
|
Вот еще вопрос. Как начать разговаривать фразами? если знаешь слова, то переводить текст уже не проблема. Но в английском есть устойчивые фразы и если ты их не знаешь, а просто из набора слов пытаешься строить текст, то ты как гастрабайтер разговариваешь в глазах носителей языка. Нужно использовать правильные сочетания слов. Где бы нарыть такую базу и еще один вопрос:
Как выбрать правильную базу данных этих фраз и слов, ведь Британский английский сильно отличается от Канадского и Американского и Австралийского. Тем-более если ты хочешь разбавлять свой доклад шутками. |
|||
96
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
21:53
|
(89)а ты заметил, что у них слово really переводится как очень. а ведь очень - это very
|
|||
97
Волшебник
модератор
19.06.22
✎
23:01
|
(96) В зависимости от контекста "really" можно перевести как "правда", "на самом деле", "действительно", "реально" и даже "А ты не охренел?"
|
|||
98
NorthWind
19.06.22
✎
23:03
|
(96) ну близкие по смыслу слова. Можно суазать "очень хорошо", можно "действительно хорошо", суть дела не меняется. Видимо, "really" слово более употребительное сейчас, что ли...
|
|||
99
Волшебник
модератор
19.06.22
✎
23:03
|
Встреча Путина и Королевы Англии
https://www.youtube.com/watch?v=xkRe_GgCR7w Путин: London is the capital of Great Britain. Королева: Really?.. |
|||
100
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
23:54
|
(97)понятно )
((98)ок! теперь ясно (99)Королева "Чё, реально чтоли?" = reaaly Лондон это столица Британии? Без базара = "really" )) |
|||
101
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
23:55
|
"really = "а ты ничего не попутал, бро" ?
|
|||
102
Tarzan_Pasha
19.06.22
✎
23:59
|
С приятельницей общался когда еще студентом был. Она в Америку перебралась и на лето приезжала к бабушке в дачный поселок.
так я все годы, пока учился считал, Что слово "sure" означает "уверен" ( I'm sure ) А в ее понимании это слово означало "конечно" = sure. |
|||
103
SalavatUlaev
20.06.22
✎
09:16
|
(0) Женись на девушке чей язык родной - английский, либо переводчице, Если уже женат - придется развестись. Если не хочешь разводиться, тогда только выписывать слова и составлять фразы, зубрить, переводить техническую литературу, только так, потом будет ускорение, но сначала медленно. Жениться конечно быстрее будет, особенно если она по русски ни бум бум
|
|||
104
Ryzeman
20.06.22
✎
09:27
|
(96) всё проще, тут дело в эмоциональной окраске. Сейчас эпоха когда ощущения должны быть яркими а пользователь получал новый экспиренс каждый день.
Поэтому "I'm happy" или "I'm very happy" - это пресно и уныло. А вот "I'm really happy" - самое то для усиления. В остальном слово переводится дословно - "реально" и имеет те же смыслы что и в русском. |
|||
105
Волшебник
модератор
20.06.22
✎
10:24
|
(102) Это всё азы. Надо больше слушать, по 3-4 часа в день. Когда начнёшь понимать живое радио, тогда начнёшь говорить простые фразы.
|
|||
106
Прохожий
21.06.22
✎
07:26
|
(0) Поезжайте уже в Индию. На сегодня это родина программистского английского.
|
|||
107
NorthWind
01.07.22
✎
07:44
|
(104) там есть еще нюанс - судя по значку американского флага в углу, это все же американский вариант. Не бритиш. Поэтому оно заметно отличается от того что мы учили в школе.
|
|||
108
ivanovpetr79
01.07.22
✎
07:54
|
Пора бы учить китайский и арабский
|
|||
109
Chai Nic
01.07.22
✎
08:08
|
Учить английский для того, чтобы потом уйти работать на врага - это то же самое, что и планировать государственную измену. Разве нет?)
|
|||
110
Gary417
01.07.22
✎
11:03
|
(107) учить надо американский, бритиш в мире звучит как говор деревенский
|
|||
111
1Сергей
01.07.22
✎
12:01
|
Всю ветку не читал. Технический английский прост как 5 копеек. Там нет сложных оборотов, миллионов разных времен, устойчивых выражений и т.п. Что написано - то и означает. Вообще не понимаю проблемы. Мне разговорный гораздо сложнее даётся.
Если Вас пугают термины, то их просто надо запоминать по мере ознакомления |
|||
112
NorthWind
01.07.22
✎
12:10
|
(111) ну как нет времен. Времена всегда есть. Также есть всякие шуды и вуды. Никуда оно не девается.
|
|||
113
NorthWind
01.07.22
✎
12:15
|
(109) Поздно вы об этом подумали. Отцы-основатели что говорили? Что кибернетика буржуазная наука. Надо лапти учиться плести и танки клеить, а не эти ваши си с пайтонами.
Да и кроме шуток... все чем мы занимаемся, базируется на железе, придуманном на Западе на 100% и на теории, придуманной на Западе примерно на 80% (за исключением Котельникова и еще нескольких корифеев). |
|||
114
NorthWind
01.07.22
✎
12:17
|
(6) спасибо за совет, по итогу привык я к приложению
|
|||
115
d_monah
01.07.22
✎
12:28
|
(113) Если бы не великий западный поэт Байрон,программирование могло пойти другим путем.
|
|||
116
andrewalexk
01.07.22
✎
12:38
|
(113) :) это скорее говорит о колониальной природе запада чем о его цивилизованности
|
|||
117
Gary417
01.07.22
✎
12:49
|
(116) это уже размышление о том - что такое цивилизованность вообще
|
|||
118
andrewalexk
01.07.22
✎
13:06
|
(117) :) у Джека Лондона все четко высказано что есть западное бремя белого человека в Джерри-островитянине и Мятеже на Эльсиноре
зы я все думаю он серьезно или троллил |
|||
119
Chai Nic
01.07.22
✎
16:15
|
(113) Вы не в курсе, в СССР весьма уважали теорию автоматического управления и вычислительную технику. Кибернетикой в тогдашнем СССР называлось нечто иное - философское направление, объясняющее поведение людей и обществ машинными аналогиями. И вот эту "кибернетику" и считали буржуазной лженаукой, потому что она влезла на поле марксизма.
|
|||
120
Сергиус
01.07.22
✎
17:21
|
(0)Вариант найти что-то другое, где он не нужен, не рассматривается?)
|
|||
121
NorthWind
13.07.22
✎
22:29
|
Н-дя... Я тут в это дуолинго залез с голландского айпи случайно... И выяснилась забавная вещь. Во-первых, сразу выключились бесконечные сердечки, их стало всего 5, и стали минусоваться за каждую ошибку. Во-вторых, пропало быстрое продвижение в лигах. К чему бы это?
|
|||
122
CepeLLlka
13.07.22
✎
22:43
|
(121)А что за быстрое продвижение в лигах?
|
|||
123
NorthWind
13.07.22
✎
22:55
|
(122) ну обычно как? Проходишь несколько уроков и прилетает что ты там, типа, был на десятом месте, стал на четвертом. А с голландским ип не так. Я долбил-долбил, вроде очков опыта много набрал, а повышения нет и нет... :) Потом вернулся на русский - и вновь беконечные сердечки и повышения сразу по мере повышения очков опыта.
|
|||
124
NorthWind
13.07.22
✎
22:55
|
Повышения в лиге имею в виду
|
|||
125
NorthWind
13.07.22
✎
23:02
|
Как я понял, с сердечками в норме система такая... Их изначально пять и они минусуются за ошибки. А даются - одно за переход на следующую строку, в тот момент, когда очередные уроки открываются. То есть косячить можно максимум 5 раз на всей строке, а дальше либо трать алмазы (450 за дополнительные 5 сердец), либо плати деньги. Для Голландии, во всяком случае, так :)
|
|||
126
Волшебник
13.07.22
✎
23:07
|
(123) Что они имеют в виду?
|
|||
127
Krendel
14.07.22
✎
00:00
|
Месяц прошел, как успехи? Уже знаем английский на 5-
|
|||
128
Волшебник
14.07.22
✎
00:16
|
(127)+1 Да, интересны результаты за месяц.
|
|||
129
Конструктор1С
14.07.22
✎
07:18
|
(127) вангую, дальше "поговорили и разошлись" дело не зашло. Ну, может быть установил приложение тренировочное, вечер повтыкал в него
|
|||
130
CepeLLlka
14.07.22
✎
08:52
|
(127)630 опыта набрал и забил :) По сути 3 дня позанимался :)
|
|||
131
NorthWind
14.07.22
✎
09:17
|
(130) это точно, где уж нам уж...
|
|||
132
NorthWind
14.07.22
✎
09:26
|
(116) мне думается, это просто говорит просто о том, что они смогли кое-что сделать. А больше никто не смог.
(119) может, и уважали, может, и кибернетику правильно не любили, спорить не буду. Но результаты в итоге получились не фонтан, а судят обычно по ним. |
|||
133
Ryzeman
14.07.22
✎
09:35
|
(132) Из тех людей у которых солнце восходит на западе?) Самое крутое что придумал запад - как грабить весь мир и перекупать мозги со всего шарика, особенно после мирового раздела (ПМВ-ВМВ). Процент гениальных и тупых людей везде примерно одинаков. Образование в СССР том же было не хуже, а местами лучше западного. Другой вопрос что если тут тебе за разработку дадут "Волгу", а там - дом с бассейном и вещества с распутницами, многие делали свой выбор в сторону "туда". И современность это так же прекрасно показывает: на остатках советской математической школы там чуть ли ни полдолины русскоязычных кодеров, плюс самый денежный рынок - мобилки - оккупированы выходцами из СНГ. Больше в ИТ только индусов, потому что их самих сильно больше и готовы за еду работать...
|
|||
134
Ryzeman
14.07.22
✎
09:38
|
(133) + погугли например историю того же Халифата, что там было изобретено, что производилось. А всё потому что тогда арабы могли заниматься примерно тем же, чем сейчас занимается запад - нагибать всех военной силой, доминировать экономически и скупать мозги.
|
|||
135
NorthWind
14.07.22
✎
10:03
|
(133) так выводы-то из этого не сделаны. Даже домов - и тех в достаточном количестве не припасено, хотя, казалось бы, все описанное в (133) ясно уже лет 30-40 и можно было. Но нет, дома тут другим людям полагаются. Отношение к людям и их труду - в большинстве случаев изменилось мало. А раз так - все будет продолжаться в тех же местах и в том же духе.
|
|||
136
dmrjan
14.07.22
✎
10:45
|
По структуре английского языка мне понравился Полиглот с Дмитрием Петровым, где он всю грамматику выводит в виде таблиц, которые гораздо легче воспринимать.
|
|||
137
NorthWind
15.07.22
✎
06:42
|
(126) работу с приложением дуолинго для разных стран, вернее, для IP из разных стран. Она отличается. Если для России это бесплатно и допускается делать любое число ошибок при прохождении уроков, то для Европы количество ошибок ограничено пятью. Если сделать пять ошибок, то нужно докупать "жизни", либо, кажется, все же есть опция по ежесуточному восстановлению - т.е. на следующий день еще жизней дадут, но надо ждать следующего дня. Кроме того, для Европы есть опция отработки ошибок, для России нет. Но она платная.
|
|||
138
Emery
15.07.22
✎
08:36
|
(0) > Какова схема обучения?
Хороший вопрос. Я как раз готовлю данные, для разных языков, по своей обучающей программе «Scholium-2.1» ( http://scholium.webservis.ru/ ). Там идея простая. Каждый «урок» это блок данных: видео – звук – текст. Видео идет с двуязычными субтитрами ( https://my.mail.ru/mail/emmerald/video/_myvideo ), также есть аналогичные ссылки на Ютубе. Звук и текст (фразы на языке оригинала и «буквальный контекстный» перевод) используются в упомянутой программе для интерактивной работы со звуком и усвоению речи по методу «запоминание руками». Кое-какие данные у меня на сайте выложены. По английскому языку это 10-минутное видео спича Шакиры и 22-минутое видео для аудио-книги «Heart of Darkness». В качестве данных идет соответствующая звуковая дорожка и, самое главное, xml-файл с разметкой фраз и двуязычным текстом. В программе (см. описание в http://scholium.webservis.ru/Articles/scholium2.html ) мы работаем, независимо на уровне фраз, повторяем их звучание сколько угодно раз, проговариваем все фразы вслед, при желании, и набираем руками оригинальный текст (можно в режиме его полускрытия), для лучшего запоминания. Понятно, что основа успеха это хорошие данные. Имеющиеся данные вряд ли подойдет автору топика, поэтому для него нужно готовить отдельные данные (зато, раз подготовленные, можно использовать неограниченное число раз, кем угодно). На самом деле, оригинальное видео и даже живой звук не принципиальны. Речь можно получить за счет голосовых движков. Для примера, вот мои эксперименты по озвучке французских слов по одному разу и по три: https://youtu.be/MWCMmgTUlDs https://youtu.be/F4mD-2vf0k4 Конкретно, чтобы подготовить данные для описанного случая, нужны оригинальные текст и его буквальный контекстный перевод для фраз (не целых предложений!) минимальной длины. Должен быть обычный текстовый файл: [оригинальная фраза] <tab> [перевод] <\n>. Далее все просто. Для всех иностранных фраз делаем автоматическую озвучку и ее автоматическую разметку, генерируем mp3-файл, с помощью «Балаболки» и соответствующий xml-файл с помощью скрипта на Питоне. Все, с данными можно будет уже работать. При желании можно сфарганить видео, достаточно выбрать только подходящий видеофон, как я это делал для аудио-книги. Короче говоря, дело за малым, нужен, всего лишь, текст оригинала и его перевод. Я не профессионал в языках, поэтому могу переводить плохо и долго. Но готовую текстовку можно обработать достаточно быстро. Пример «буквального контекстного» перевода, для французского языка, можно посмотреть в моем комментарии: https://habr.com/ru/post/669178/#comment_24460452 . P.S. Для будущей статьи на Хабре я готовлю не только примеры по английскому и французскому языкам, но и по немецкому и испанскому (последний выбран по наводке «Волшебника»). |
|||
139
Волшебник
15.07.22
✎
12:22
|
(138) О, испанский! Bueno!
|
|||
140
ivanovpetr79
15.07.22
✎
13:55
|
Зачем учить английский, если нужно учить северокорейский?
|
|||
141
Grekos2
15.07.22
✎
14:01
|
Занимаюсь в duolingo 25 дней.
Стал замечать, что стали понятны некоторые тексты в инете. Думаю, что с произношением у меня беда, хотя там много упражнений где надо говорить, но англичане меня не поймут. |
|||
142
unenu
15.07.22
✎
14:12
|
(140) в конце концов из-за глобализации в ходу будет только один язык. когда же киберимпланты станут обычным делом, то это будет не столько вербальный язык - сколько кобинация звуков, языка тела, образов...
это блестящее будущее гарантировано при условиях: - с каждым годом увеличивется число людей со знанием нескольких языков и когда каджый будет знать около 10, то и произойдет естественный переход на единый планетарный. - с каждым годом уменьшается число людей со знанием только одного языка и когда не останется никого с чсв. |
|||
143
Волшебник
15.07.22
✎
14:18
|
(140) Кому нужен северокорейский?
|
|||
144
Курцвейл
15.07.22
✎
14:18
|
Уже третью неделю играю в RDR2 узнал много нового. Некоторые слова даже мой учитель не знает. Например растения - женшень или тысячелистник. Животные куга, вайттейл диа и т.д.
Еще прикольно что привык говорить вместо Ай финк - ай рэкон Есть куча книг на инглише, можно газеты читать и т.д. |
|||
145
Grekos2
15.07.22
✎
14:19
|
" в ходу будет только один язык. когда же киберимпланты станут обычным делом"
А в каком году это ожидается ? |
|||
146
Курцвейл
15.07.22
✎
14:19
|
(144) Играю ес-но на английском с английскими субтитрами
|
|||
147
Волшебник
15.07.22
✎
14:26
|
(142) Раньше все учили французский.
Английский язык считался языком разбойников и крестьян. Я думаю, русский язык будет играть важную роль в ближайшие 100-200 лет. Знание 3-4 языков из ТОП-10 гарантирует возможность общения с 80% населения планеты. |
|||
148
ivanovpetr79
15.07.22
✎
14:40
|
(143) он скоро понадобится всем жителям РФ. Так как даже китайский станет не нужен.
Да, он сложнее языка поднебесной. Но что делать, такие времена. |
|||
149
ivanovpetr79
15.07.22
✎
14:53
|
+ (148) O tempora, o mores, o lingua!
|
|||
150
Курцвейл
15.07.22
✎
15:00
|
(147) Знание русского языка гарантирует общение с 1С-никами.
|
|||
151
NorthWind
15.07.22
✎
15:08
|
(148) зачем?
|
|||
152
Конструктор1С
15.07.22
✎
15:27
|
"На немецком надо говорить с врагом, на французском - с женщиной, на итальянском - с Богом, на английском с другом. А на русском можно говорить со всеми." (с) Ломоносов
|
|||
153
ivanovpetr79
16.07.22
✎
07:01
|
Ну я же говорил, что нужно учить корейский. И вьетнамский с турецким:
В Южной Корее начали принимать карты «Мир» для безналичной оплаты. Карты «Мир» начали принимать для оплаты покупок в Южной Корее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на саму платежную систему. Как пояснили представители «Мира», теперь в Южной Корее российской картой можно оплатить покупки «в некоторых устройствах платежной системы BC Card». При этом снимать наличные с карт «Мир» в Южной Корее пока нельзя. Южная Корея стала третьей страной не из бывшего СССР, где принимается «Мир» (первые две — Вьетнам и Турция). Также картой можно расплатиться в Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Возможность приема карт «Мир» также рассматривают власти Египта, Венесуэлы и Кубы. |
|||
154
NorthWind
17.07.22
✎
17:57
|
(141) поймут, потому что из-за огромного разговорного опыта они легко отделят смысл от акцента, какой бы чудовищный он не был. Ты же понимаешь равшанов и джамшутов. А вот нам их понимать гораздо сложнее, потому что мало опыта на их языке.
|
|||
155
trdm
17.07.22
✎
18:19
|
(24) > Грамматика
http://www.alleng.ru - грамматика http://gramer.ru/ оба сайта не пашут :) у меня рецепт прост: начитывание граматики Бонк и словаря Apresyan по списку NGSL в пару кругов. |
|||
156
trdm
17.07.22
✎
18:22
|
(155) + https://prnt.sc/Yl6wzb4AN-UT
|
|||
157
Волшебник
17.07.22
✎
18:35
|
(153) А где связь? Сдаётся мне, что Вы тролль
|
|||
158
Волшебник
17.07.22
✎
18:37
|
(155) Грамматика и словарь не дают должного эффекта. В Советском Союзе успешно поддерживался фейк, что знание грамматики и словаря языка даст возможность общения на иностранном языке, но нет, это не так. Мы же не роботы.
|
|||
159
NorthWind
17.07.22
✎
18:42
|
(158) я слышал, что там дело было в другом. Общение и понимание устной речи как раз не нужно было. Нужно было понимание документации. Поэтому упор делался на знание правил и перевод.
|
|||
160
NorthWind
17.07.22
✎
18:45
|
а для общения и понимания нет больше никаких средств кроме как слушать и общаться... Тратить столько времени на разговоры, сколько нужно для хорошего понимания языка, ни одна средняя школа не может себе позволить. Разве что специализированная с углубленным изучением языка.
|
|||
161
trdm
17.07.22
✎
18:45
|
(158) Должного - это какого? Понимание английского текста растет.
|
|||
162
NorthWind
17.07.22
✎
18:48
|
(161) может, и растет, но медленно. Реально оно растет если вы слушаете речь разных людей и предпринимаете усилия чтобы ее понять. Причем всех - и шепелявых, и тех кто проглатывает окончания слов, и прочих подобных. Чтение текстов улучшает только способность к переводу, и только.
|
|||
163
trdm
17.07.22
✎
18:52
|
(162) а оно и должно медленно расти. нормальное изучение растягивается на годы.
кто расчитывает за пару месяцев нормально заговорить - это пустые надежды. или будет бубнить на бытовом уровне. |
|||
164
trdm
17.07.22
✎
18:53
|
(162) ну это бред. надо сначала правила построения предложений выучить хотябы.
и прогнать в голове пару сотен фразовых глаголов. |
|||
165
trdm
17.07.22
✎
19:01
|
при изучении английского столкнулся с идиотизмом.
что-бы выучить английский - надо выучить английский. все толковые словари английского языка - НА АНГЛИЙСКОМ. переведенного я не нашел. если кто находил путный словарь толкового аглийского на русском киньте ссыль плз. |
|||
166
trdm
17.07.22
✎
19:02
|
(158) > Мы же не роботы.
именно что роботы, до некоторой степени :) |
|||
167
Волшебник
17.07.22
✎
19:02
|
(166) Тогда выскажусь точнее: мы гораздо круче тех роботов, которые умеем делать сами.
|
|||
168
trdm
17.07.22
✎
19:05
|
(167) база как у робота, психика программируется, но операционка с изюмиинкой, It has It/
|
|||
169
NorthWind
17.07.22
✎
19:05
|
(165) ты знаешь, я тоже так думал. Пока не встретил человека, который прожил некоторое время в штатах, писать по-английски не умел, но свободно общался, например, по телефону :)
|
|||
170
trdm
17.07.22
✎
19:06
|
Вернее так наверное: It has an it.
|
|||
171
NorthWind
17.07.22
✎
19:06
|
а потом я подумал - а чего я, в самом деле? Вон смуглые ребята на рынке торгуют. Разговаривают легко, хоть и с акцентом. Но попроси их написать письмо... не факт ведь что осилят.
|
|||
172
trdm
17.07.22
✎
19:09
|
(169) хороший толковый словарь английских слов - это афигенныый акселератор, много времени сэкономит.
|
|||
173
NorthWind
17.07.22
✎
19:09
|
и причем ты знаешь что самое главное? Он вообще не парится, где ему вставить "а", где "the". Он просто п...дит не затыкаясь, и если не знает слова какого-то, то объясняет другими. И норм.
|
|||
174
Волшебник
17.07.22
✎
19:10
|
(161) Прослушивание радио и видео
|
|||
175
NorthWind
17.07.22
✎
19:11
|
Вот, кстати, гений по произношению! https://www.youtube.com/watch?v=6LuREkiF_Hs
|
|||
176
trdm
17.07.22
✎
19:13
|
(169) да ну..
один из "законов" Мерфи - если ничего не получается, прочти наконец инструкцию. может сразу инструкцию прочесть? что я и предлагал в (155) |
|||
177
Волшебник
17.07.22
✎
19:13
|
(175) это точно английский?
|
|||
178
trdm
17.07.22
✎
19:14
|
(174) это ЭГО в одном месте играет.
вечная мысль ЧСВ-шников, что ОН САМ ВСЕ ПОЙМЕТ. Без хорошей базы радио и телек - бесполезны. с базой - да, зайдет |
|||
179
Волшебник
17.07.22
✎
19:15
|
Comedy Club, американский радиоведущий. Осторожно: в миниатюре сплошной английский!
https://www.youtube.com/watch?v=xAjVZXpQToI |
|||
180
NorthWind
17.07.22
✎
19:16
|
(177) куплеты - стопудово. Припев нечто цыганское
|
|||
181
Прохожий
17.07.22
✎
20:44
|
Шо, опять!?
|
|||
182
NorthWind
17.07.22
✎
21:31
|
(181) снова!
|
|||
183
Волшебник
17.07.22
✎
21:46
|
"Рахмат" (рахмет, рахмед, рахмад) - "Спасибо" на тюркских языках (турки, татары, азербайджанцы, казахи, уйгуры, киргизы, узбеки...)
Когда покупаете шаурму в Москве или шаверму в Питере, говорите "рахмат" |
|||
184
Прохожий
18.07.22
✎
03:33
|
(183) Не правда, сначала говорите: Салям алейкум!
|
|||
185
trdm
18.07.22
✎
04:56
|
Для православных и для мусульман в принципе подойдет "Шалом".
|
|||
186
Прохожий
18.07.22
✎
05:50
|
Таки да.
|
|||
187
Krendel
18.07.22
✎
08:29
|
(184) для узбеков-салом
|
|||
188
vi0
07.08.22
✎
14:16
|
(66) вот кстати наш бывший коллега тоже словил этот эффект
https://youtu.be/tX_gLdyFyTQ?t=1278 |
|||
190
vi0
08.08.22
✎
03:59
|
(189) начнем с того я что Я в школе и вузе учил НЕ английский и этот эффект словил
во вторых он сам сначала говорит как ему было сложно читать и спустя месяц прорвало |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |