|
Не получается группировать товары по количеству - чтоб в запросе была одна | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
alpha78
21.06.22
✎
10:52
|
Здравствуйте - Не получается группировать товары по количеству - чтоб в запросе была одна строка товара и возле него общее число с учетом поступления и расхода
Результат этого запроса много строк с одним и тем же товаром и количество - построчно взятое из документа - регистратора, а не общее на складе! Использую агрегатную функцию СУММА количества товара! Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТоварыНаСкладах.НомерСтроки, | ТоварыНаСкладах.Период КАК Период, | ТоварыНаСкладах.ВидДвижения, | ТоварыНаСкладах.Склад КАК Склад, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Номенклатура, | СУММА(ТоварыНаСкладах.Количество) КАК Количество, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения |ИЗ | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ТоварыНаСкладах.Номенклатура, | ТоварыНаСкладах.НомерСтроки, | ТоварыНаСкладах.Период, | ТоварыНаСкладах.ВидДвижения, | ТоварыНаСкладах.Склад, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Склад, | Номенклатура, | Период |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ" ; |
|||
1
Ryzeman
21.06.22
✎
10:53
|
ТЫ же период вывел...
|
|||
2
Ryzeman
21.06.22
✎
10:55
|
Группируешь не по товару, а по 6 полям. Сумма будет работать, только если все эти 6 полей совпадают. Ты понимаешь как работает группировка в целом?
|
|||
3
alpha78
21.06.22
✎
10:56
|
Я хочу по товару, а оно автоматически устанавливает все 6 полей:
|СГРУППИРОВАТЬ ПО | ТоварыНаСкладах.Номенклатура, | ТоварыНаСкладах.НомерСтроки, | ТоварыНаСкладах.Период, | ТоварыНаСкладах.ВидДвижения, | ТоварыНаСкладах.Склад, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения |
|||
4
alpha78
21.06.22
✎
10:57
|
мТы понимаешь как работает группировка в целом - не совсем!
|
|||
5
Гипервизор
21.06.22
✎
|
(0) "общее число с учетом поступления и расхода" - конечный остаток нужен чтоли?
|
|||
6
alpha78
21.06.22
✎
|
Сумма будет работать, только если все эти 6 полей совпадают - что значит совпадают?
|
|||
7
alpha78
21.06.22
✎
11:06
|
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ТоварыНаСкладах.НомерСтроки, | ТоварыНаСкладах.Период КАК Период, | ТоварыНаСкладах.ВидДвижения, | ТоварыНаСкладах.Склад КАК Склад, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Номенклатура, | СУММА(ТоварыНаСкладах.Количество) КАК Количество, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения |ИЗ | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ТоварыНаСкладах.Номенклатура | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Склад, | Номенклатура, | Период |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ" ; Сделал так, выдает ошибку ПОЛЕ НЕ ВХОДИТ В ГРУППУ ТоварыНаСкладах.НомерСтроки |
|||
8
alpha78
21.06.22
✎
11:06
|
(0) "общее число с учетом поступления и расхода" - конечный остаток нужен чтоли? - нужен конечный остаток
|
|||
9
alpha78
21.06.22
✎
11:11
|
Я хочу группировать только по Номенклотуре , а высвечиваются все поля
|СГРУППИРОВАТЬ ПО | ТоварыНаСкладах.Номенклатура, | ТоварыНаСкладах.ВидДвижения, | ТоварыНаСкладах.Склад, | ТоварыНаСкладах.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения |
|||
10
Гипервизор
21.06.22
✎
11:13
|
(8) Тогда используйте виртуальную таблицу остатков регистра ТоварыНаСкладах.
Ну или по крайней мере выбирайте только нужные поля в запросе. Зачем вам номер строки, период, вид движения? |
|||
11
RomanYS
21.06.22
✎
11:14
|
(9) Тебе детальные записи нужны?
Нет - убери их (Период и прочее) и группировка сработает. Да - значит тебе нужны не группировки, а ИТОГИ. |
|||
12
alpha78
21.06.22
✎
11:20
|
Я убрал ВидДвижения - теперь да у меня суммируются в каждой строке и для каждого товара только ОДНА строка, но суммирует неправильно - без учета Приход / Расход, выдает ообщую цифру не как Приход минус расход, а как сумму Прихода и Расхода - вот проблема
|
|||
13
alpha78
21.06.22
✎
11:22
|
а если опять вернуть ВидДвижения - то для каждого товара у меня будет 2 строки - для Прихода и для расхода , а мне НУЖНА КОНЕЧНАЯ СУММА ДЛЯ КАЖДОГО ТОВАРА - ПРИХОД МИНУС РАСХОД!
|
|||
14
Гипервизор
21.06.22
✎
11:24
|
(12) Уже ответил в (10)
За вас ещё и поискать, что такое виртуальная таблица остатков? https://its.1c.ru/db/pubapplied#content:130:1 |
|||
15
Мимохожий Однако
21.06.22
✎
11:25
|
(13) см (10)
|
|||
16
alpha78
21.06.22
✎
11:28
|
Гипервизор спасибо - решение вирт таблица Остатки!!!
|
|||
17
AlvlSpb
21.06.22
✎
12:23
|
(13) или поле количество выбор когда вид движения значение(что-то там.расход) тогда - количество иначе количество. Будет правильная сумма
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |