1C
1С v8
Вообще убрать поддержку.
,
0 Sevish

22.06.22
10:07
Добрый день!
В базу добавляли встроенный модуль и он на поддержке.
Как убрать его теперь именно из списка поддержки, чтобы вообще следов не было.
Имею ввиду: "Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки" и вот тут вверху есть поле выбора, чтобы тут её не было в этом списке.

Благодарю.

PS: Надо именно убрать, вопросы зачем не уместны. Надо, значит надо :) Хотя бы потому, что лицензий больше нет, как и права использовать этот модуль.
1 vde69

22.06.22
10:12
скопируй все модули в базу которая не стоит на поддержки.

ps
не надо задавать вопросы по моему ответу, надо значит копируй :)
2 vde69

22.06.22
10:14
1. свойства конфигурации, очищаешь поставщик, версия, адрес
2. снимаешь всю конфу с поддержки в режиме "без возможности обновления" включая все вложенные
3 Sevish

22.06.22
10:20
Так, уточню тогда.
Из конфигурации ИБ я все хвосты этого модуля удалил. Нет их.
Единственное место, где упоминается этот модуль и я могу открыть его конфигурацию поставщика это - "Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки".
Надо, чтобы и там этого модуля не было, даже в списке.
4 Sevish

22.06.22
10:21
Основная конфигурация она как была на поддержке, так и остается. Просто на некоторых объектах была включена возможность редактирования.
5 arsik

гуру
22.06.22
10:50
(3) Ворюга. Не расскажем.
6 vde69

22.06.22
10:54
(3) удали его конфигурацию поставщика (сейчас у тебя в базе несколько конф поставщиков?)
7 Sevish

22.06.22
10:55
Да, сейчас в базе основная конфигурация ERP и модуль "Общепит ERP". Нет, не ворюга, просто отказались от этого вида бизнеса.
Вот в том-то и вопрос: как и где удалить конфигурацию поставщика "Общепит ERP"?
8 Dmitrii

гуру
22.06.22
11:05
Вы толком можете сказать - у вас несколько конфигураций поставщика или всё таки одна?...
Если несколько , то в чем проблема в диалоге настройки поддержки в выпадающем списке конфигураций поставщика выбрать нужную и нажать кнопочку "Снять с поддержки"?
9 Sevish

22.06.22
11:14
(8) да, я так и предполагал, и тогда она пропадет из этого списка?
Их две: "УправлениеПредприятием" и "ОбщепитERP" в выпадающем списке.
10 Dmitrii

гуру
22.06.22
11:40
(9) >> тогда она пропадет из этого списка?

По логике вещей должна пропасть.
По идее при этом из базы данных удаляется та конфигурация поставщика, с поддержки который вы снимаете.
При этом объекты основной конфигурации (справочники, документы, модули и пр.), которые находились на поддержке у данной конфигурации поставщика, никуда не денутся. Если необходимо, их придётся удалять самому. Любым удобным методом. Можно вручную. А можно, например, сделать сравнение/объединение с оставшейся единственной конфигурацией поставщика ERP, в настройках включить разрешение на удаление объектов основной конфигурации и нажать "Выполнить". Все нетиповые объекты, у которых будет не снят флажок в диалоге настройки сравнения/объединения, будут удалены.
11 Sevish

22.06.22
13:06
Да, все получилось!
Объекты я вручную удалил :) но на будущее буду знать.
Благодарю!
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс