|
Вообще убрать поддержку. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sevish
22.06.22
✎
10:07
|
Добрый день!
В базу добавляли встроенный модуль и он на поддержке. Как убрать его теперь именно из списка поддержки, чтобы вообще следов не было. Имею ввиду: "Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки" и вот тут вверху есть поле выбора, чтобы тут её не было в этом списке. Благодарю. PS: Надо именно убрать, вопросы зачем не уместны. Надо, значит надо :) Хотя бы потому, что лицензий больше нет, как и права использовать этот модуль. |
|||
1
vde69
22.06.22
✎
10:12
|
скопируй все модули в базу которая не стоит на поддержки.
ps не надо задавать вопросы по моему ответу, надо значит копируй :) |
|||
2
vde69
22.06.22
✎
10:14
|
1. свойства конфигурации, очищаешь поставщик, версия, адрес
2. снимаешь всю конфу с поддержки в режиме "без возможности обновления" включая все вложенные |
|||
3
Sevish
22.06.22
✎
10:20
|
Так, уточню тогда.
Из конфигурации ИБ я все хвосты этого модуля удалил. Нет их. Единственное место, где упоминается этот модуль и я могу открыть его конфигурацию поставщика это - "Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки". Надо, чтобы и там этого модуля не было, даже в списке. |
|||
4
Sevish
22.06.22
✎
10:21
|
Основная конфигурация она как была на поддержке, так и остается. Просто на некоторых объектах была включена возможность редактирования.
|
|||
5
arsik
гуру
22.06.22
✎
10:50
|
(3) Ворюга. Не расскажем.
|
|||
6
vde69
22.06.22
✎
10:54
|
(3) удали его конфигурацию поставщика (сейчас у тебя в базе несколько конф поставщиков?)
|
|||
7
Sevish
22.06.22
✎
10:55
|
Да, сейчас в базе основная конфигурация ERP и модуль "Общепит ERP". Нет, не ворюга, просто отказались от этого вида бизнеса.
Вот в том-то и вопрос: как и где удалить конфигурацию поставщика "Общепит ERP"? |
|||
8
Dmitrii
гуру
22.06.22
✎
11:05
|
Вы толком можете сказать - у вас несколько конфигураций поставщика или всё таки одна?...
Если несколько , то в чем проблема в диалоге настройки поддержки в выпадающем списке конфигураций поставщика выбрать нужную и нажать кнопочку "Снять с поддержки"? |
|||
9
Sevish
22.06.22
✎
11:14
|
(8) да, я так и предполагал, и тогда она пропадет из этого списка?
Их две: "УправлениеПредприятием" и "ОбщепитERP" в выпадающем списке. |
|||
10
Dmitrii
гуру
22.06.22
✎
11:40
|
(9) >> тогда она пропадет из этого списка?
По логике вещей должна пропасть. По идее при этом из базы данных удаляется та конфигурация поставщика, с поддержки который вы снимаете. При этом объекты основной конфигурации (справочники, документы, модули и пр.), которые находились на поддержке у данной конфигурации поставщика, никуда не денутся. Если необходимо, их придётся удалять самому. Любым удобным методом. Можно вручную. А можно, например, сделать сравнение/объединение с оставшейся единственной конфигурацией поставщика ERP, в настройках включить разрешение на удаление объектов основной конфигурации и нажать "Выполнить". Все нетиповые объекты, у которых будет не снят флажок в диалоге настройки сравнения/объединения, будут удалены. |
|||
11
Sevish
22.06.22
✎
13:06
|
Да, все получилось!
Объекты я вручную удалил :) но на будущее буду знать. Благодарю! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |