|
Пользователь в БОТА - хорошо, БОТ в БОТА плохо ! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tatitutu
07.07.22
✎
11:47
|
Сильно ногами не пинайте, может простой и глупый вопрос!
Не так давно познакомился с Telegram Bot - очень интересный и вкусный инструмент (могу скачать точно, с ним можно сделать все и даже немного больше - все зависит только от вашей фантазии) Давно была интересная идея : как мы (я) знаю , телеграм не умеет (пока) сканировать штрихкоды (да, я сделал БОТА FOTOSKANER (https://youtu.be/gWsXdM0zk8E) - фотографируем штрихкод на телефоне и получаем обратно штрихкод (в тексте) работает быстро - но , не всегда качественно) и не очень удобно. Хотелось другого так вот к идеи. За пару дней написал мобильное приложение все красиво и вкусно сканирую штрихкод - отправляю в ТЕЛЕГРАМ БОТ - глазами вижу (текст штрихкода) запускаю процедуру из программы на компьютере (getUpdates) не видит сообщения. Как так то ? (почитал документацию по API и досадно - бот не видит сообщения других ботов т.е. если открываю на телефоне ЧАТ с ботом - руками вбиваю (копирую) ШТРИХКОД товара - отправить мне сразу приходит описание товара с картинкой и всеми плюшками но , если бот отправляет сообщение в чат - то ОБРАБОТЧИК не видит (не видел до сегодняшнего момента) Кто как решал (или может и не нужно так делать) данный вопрос ? |
|||
1
Волшебник
07.07.22
✎
11:48
|
Надо сымитировать нажатия клавиш
|
|||
2
Tatitutu
07.07.22
✎
11:51
|
(1) думал, когда то над этим - не зашло
(от кого должна быть имитации и как? - может быть просто , но я не нашел ТОГДА доступного метода) |
|||
3
valerivp
07.07.22
✎
12:05
|
||||
4
Tatitutu
07.07.22
✎
12:18
|
(3) Спасибо , но это не то - хотелось , чем проще тем лучше - для самого простого обывателя
у меня в программе есть основной функционал бота - и можно добавлять ЮНИТБОТОВ (по сути это исполнитель какой то запрограммированной команды) Есть для сотрудников, есть для покупателей "сервисы поднимать" по обмену с базой никто не будет . нет "свободных программистов" у моих клиентов Нужно было - вбил адрес бота и все! Весь обмен на стороне Telegram выгрузил нужный товар из программы - на телефоне отсканировал и отправилось все обратно. |
|||
5
Tatitutu
07.07.22
✎
12:23
|
Пример применения
на телефоне в ЧАТЕ - выбирает команду /PRIEMKATOVARA Сканирую штрихкод - ответ - товар в базе найден - добавить картинку ? фотографирую товар и он добавляется в карточке товара - отчет - в базе не найден - добавить товар ? Описание, картинка, количество и штрихкод - в папке НОВЫЙ ТОВАР |
|||
6
valerivp
07.07.22
✎
12:45
|
||||
7
Tatitutu
07.07.22
✎
12:59
|
(6) хорошо.
по фото распознал штрихкод какое действие ты ожидаешь на фразу "Отсканируйте товар" ? |
|||
8
valerivp
07.07.22
✎
13:01
|
||||
9
СеменовСемен
07.07.22
✎
13:02
|
(7) фото штрихкода? Хотя по хорошему нужно бы открывать окошко сканирования от телефона
|
|||
10
Tatitutu
07.07.22
✎
13:03
|
(8) ты писатель, а не читатель
какое действие ты ожидаешь на фразу "Отсканируйте товар"? что должен сделать пользователь ? чем ОТСКАНИРОВАТЬ - если это НА ТЕЛЕФОНЕ, а если НА компьютере |
|||
11
Tatitutu
07.07.22
✎
13:04
|
(9) так и весь вопрос был в том
чтобы не ФОТОГРАФИРОВАТЬ телегой а использовать сканер телефона и отправлять уже ГОТОВЫЙ штрихкод в базу |
|||
12
valerivp
07.07.22
✎
13:05
|
Изменил приглашение на "Сфотографируйте и отправьте штрихкод товара"
|
|||
13
СеменовСемен
07.07.22
✎
13:08
|
(10) как я понял не умеет бот такого делать, только фотки
|
|||
14
valerivp
07.07.22
✎
13:08
|
(11) почему и зачем?
а если код поврежден? (12) надо добавить "или введите на клавиатуре" |
|||
15
valerivp
07.07.22
✎
13:09
|
(10) на компе - сканер в разрыв или веб-камера
|
|||
16
Tatitutu
07.07.22
✎
13:21
|
Все умеет - мысль пришла сегодня.
создал тему и написал код (проверить идею) - все получилось МП - сканирует и отправляет в телегу штрихкод ! (а не картинку) а на той стороне ЕГО ПРЕКРАСНО понимают! Я счастливый , как никто ! (столько идей для реализаций, а тут как заноза сидела видите ли - бот бота не понимает! Не понимает научим, не хочет - заставим ! Ушел - "бантики" делать! |
|||
17
DGorgoN
07.07.22
✎
14:00
|
Зачем телеграм бот в данном случае когда можно:
1) PWA приложение (сайт) научить 2) МП - мобильное приложение 3) Нативное своё |
|||
18
Tatitutu
07.07.22
✎
14:08
|
(1?) для себя - нет никаких проблем
(любой сервис подниму и работать будет) я для ПРОСТОГО народа ? (мои клиенты - сканер боятся в руки брать) попробуй их научи и настрой они за "500 руб. в поле воробья загоняют" и будут по старинке "карандашиком приход откавычивать". и тут вопрос : НЕ ДЛЯ ЧЕГО, а КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ! (ну вот хотелось и все, знал , что можно и возможно, все искал как и нашел) |
|||
19
Tatitutu
07.07.22
✎
14:17
|
Тут клиенту (24 узла) РИБ организовали на основе Телеграм бота
(ладно обмен сообщениями не в новинку) товара много, очень много разнообразного на всяких маркет плейсах, пришел . ушел забыли) а все же хотят картинки картинка в хорошем качестве много места занимает и на самом деле только 10 из 24 узлов нужна. и тут сервера Телеграм пришли на помощь - фотографируешь ТОВАР в отличном качестве и отправляем в чат - там это фото почти в реальном время "раздербанивают" на несколько различных разрешений Оригинал фото храниться на диске - в базу уходит ссылка на файл в максимальном разрешении и для глаз Обмен не тормозится - кому нужно себе загружают, выгружают нужные картинки. также бот умеет - выбрать все картинки из справочника Номенклатура и создать четыре папочки на диске ( с разными размерами и разрешениями) |
|||
20
DGorgoN
07.07.22
✎
14:52
|
(18) Зайти на сайт, отсканировать и скачать телеграмм, зайти в группу, найти какую то функцию... Что проще?
|
|||
21
Tatitutu
07.07.22
✎
17:47
|
(20) вот сейчас вообще тебя не понял.
телеграм у многих уже есть мои клиенты в магазинах ВСЯЧЕСКИМИ способами предлагают зайти в ГРУППУ их МАГАЗИНА зашел - отправил СВОЙ КОНТАКТ - в программе будет сформирована КЛУБНАЯ КАРТА с приветственным БОНУСОМ отправил ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОЖЕЛАНИЕ, ЖАЛОБУ - так же можешь получить БОНУСЫ на свою КАРТУ |
|||
22
Fragster
гуру
07.07.22
✎
17:52
|
(0) по поводу ботосканера - открой для себя https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tecit.android.barcodekbd.demo&hl=ru&gl=US
|
|||
23
valerivp
07.07.22
✎
18:17
|
(22) чем плох фото сканер? не надо приложения ставить, до 10 шк с одного фото читает
|
|||
24
Tatitutu
07.07.22
✎
18:30
|
(22) Спасибо. Скачал. Посмотрел. Удалил (не подходит)
(23) я не говорил , что он плох - задача была совершенно другая |
|||
25
Tatitutu
18.09.23
✎
18:00
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |