|
Обработка ввода новой строки в табличную часть документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:03
|
В расширении дорабатываю, ввод новой строки в табличную часть документа.
Что бы одному реквизиту табличной части установить = 1; В какой процедуре это правильно зделать? есть такая &НаКлиенте Процедура Закупки_ХХХ_ОтгруженоЗаказчикомПередНачаломДобавленияПосле(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа, Параметр) Но в ней точка останова не срабатывает . |
|||
1
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:08
|
Процедуры добавляю но на них не срабатывают точки останова
|
|||
2
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:09
|
такую нобавил, но не могу отлаживать
&НаКлиенте Процедура Закупки_ХХХ_ОтгруженоЗаказчикомПриНачалеРедактированияПосле(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) |
|||
3
formista2000
07.07.22
✎
14:09
|
До? После? Вместо?
|
|||
4
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:13
|
(3) ставлю создавать на клиенте
вызывать после, по умолчанию, внимания даже не обращал уже удалил, но вот по новой после вашего вопроса пробую |
|||
5
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:15
|
сейчас пробую вместо, только того вместо чего вызывать нету, я всего лишь хочу отладить, установку 1, реквизиту табличной части
|
|||
6
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:17
|
бесполезно, точка останова не срабатывает
|
|||
7
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:18
|
Почему то перед процедурой в расширении только
&НаКлиенте Может там ещё что то должно быть? |
|||
8
formista2000
07.07.22
✎
14:20
|
||||
9
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
14:22
|
(8) Я думал эти транскрипции сами прописываются.
Что нужно поставить в моем случае что бы она сработала? Что бы остановилась точка останова? пока там только &НаКлиенте Подскажите что мне нужно туда вставить? |
|||
10
Ёпрст
07.07.22
✎
14:28
|
(9) >>>Что нужно поставить в моем случае что бы она сработала?
Поставить тебя в угол, а воспитателя твоего выпороть, раз не мог тебе простые вещи объяснить. |
|||
11
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
15:26
|
Подскажите что сделать если вы знаете?
Как мне в расширении создать процедуру ПриНачалеРедактирования и остановится в ней на й=1; Что бы понять что она работает? Видимо, не так часто я работал с расширением, как с данным случаем. |
|||
12
Мимохожий Однако
07.07.22
✎
15:29
|
(11) По правой клавише мышки в расширении на реквизите формы
|
|||
13
NIGHTHUNTER
07.07.22
✎
15:34
|
(12) Так я так и делал же?! По тч документа, на его форме в расширении. Эта вкладка на форме есть только в расширении.
Там есть кнопка добавить. То есть можно добавить строку. Я вот хочу отловить процедуру, в расширении эту, что бы прописать в один реквизит единицу. Я же нажимаю на табличном поле формы документа в расширении? |
|||
14
bolobol
07.07.22
✎
18:31
|
8ка ещё сырая...
|
|||
15
NIGHTHUNTER
08.07.22
✎
03:26
|
(12) Это ничего не дает, добавляется все также.
Подскажите как мне отановиться по точке останова? &НаКлиенте Процедура Закупки_ХХХ_ОтгруженоЗаказчикомПриНачалеРедактированияПосле(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) й=1; КонецПроцедуры В другом же месте в другой тч, вижу что я делал это раньше и все работало. А тут не работает. |
|||
16
rphosts
08.07.22
✎
04:47
|
Пусть у тебя есть событие формы которое отрабатывает (отладчик туда заходит):
&НаКлиенте Процедура ПередТемКакЧтотоОработать(<параметры>) ..... КонецПроцедуры то заимствуй форму и в модуле заимствованной формы добавь ну пусть вот такой код &НаКлиенте &Перед("ПередТемКакЧтотоОработать") Процедура ДоработкаМоимРасширением_ПередТемКакЧтотоОработать(<параметры>) ..... КонецПроцедуры Причем список параметров в твоей процедуре обязан совпадать с параметрами процедуры формы |
|||
17
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:09
|
(16) Как то не понятная технология ((((
Пока я хочу, добавить единицу в поле в процедуре при начале редактирования. Вот я создал процедуру и ставлю точку останова. Это что ли не будет работать? http://joxi.ru/V2V0GeEUBX4OQr |
|||
18
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:13
|
(16) Форма сделана в расширении.
Похоже у меня нет такой процедуры, где что то бы выполнялось. Я создаю ее сам. И это типовая процедура. ПриНачалеРедактирования. Добавляется как ПриНачалеРедактированияПосле |
|||
19
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:38
|
Открывается форма, доработанная в расширении с 2х мест.
В обоих случаях срабатывает процедура ПриСозданииНаСервере() Но в одном месте, останавливаются точки останова на процедурах обработкиках свойств формы. В другом нет ((. |
|||
20
1Сергей
11.07.22
✎
12:40
|
Умение читать документация - обязательный навык для программиста
|
|||
21
kobzon2
11.07.22
✎
12:41
|
Беги оттуда. Задачи дают невыполнимые.
|
|||
22
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:56
|
Почему поле объекта не обнаружено?
&НаКлиенте Процедура Закупки_ХХХ_ОтгруженоЗаказчикомПриНачалеРедактированияПосле(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) ТекСтр = Элементы.ТекущиеДанные.НомерОтгрузки; ТекСтр.НомерОтгрузки = 1; КонецПроцедуры Поле объекта не обнаружено (ТекущиеДанные) {Закупки Документ.ЭтапПроизводства2_2.Форма.ФормаДокумента.Форма(1424)}: ТекСтр = Элементы.ТекущиеДанные.НомерОтгрузки; |
|||
23
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:57
|
(21) Убегу. долго ли. Пока я пишу о том что я делаю. и что не получается.
|
|||
24
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:57
|
Документ вызывается с 2х мест. В одном точка останова срабатывает в другом нет.
Что это означает? Даже если я делаю доработку, то то чка останова срабатывает, когда я делаю вызов из одного места. |
|||
25
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
12:58
|
А сейчас вообще перестала срабатывать (22)
|
|||
26
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
13:17
|
с одного места вызывается форма что не в расширении, и там нет этой вкладки вообще
а в другой вызывается та что в расширении, то есть кривое расширение? |
|||
27
Мультук
гуру
11.07.22
✎
14:00
|
(22)
Сравни ТекСтр = Элементы.ТекущиеДанные.НомерОтгрузки; и ТекСтр = Элементы.Товары.ТекущиеДанные.НомерОтгрузки; |
|||
28
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
14:36
|
(27) Это да, согласен, я совсем уже затупил. Это я поправил.
&НаКлиенте &После("ХХХ_ОтгруженоЗаказчикомПриНачалеРедактированияПосле") Процедура Закупки_ХХХ_ОтгруженоЗаказчикомПриНачалеРедактированияПосле(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) Если НоваяСтрока Тогда ТекСтр = Элементы.ХХХ_ОтгруженоЗаказчиком.ТекущиеДанные; ТекСтр.НомерОтгрузки = 1; КонецЕсли; КонецПроцедуры Сейчас вопрос в том, что почему вызывая из одного места. Не срабатывают никакие обработчики? форма, где это нужно сделать. Одна и она добавлена в расширении. Больше этоо нигде нет. Может нужно из основной конфигурации, как то связать с расширением? Иначе, чем объяснить, такое поведение формы? Что из одного места, она вызывается и не реагирует ни на какие точки останова. В расширении доработана одна вкладка, этой формы. |
|||
29
NIGHTHUNTER
11.07.22
✎
15:44
|
Подскажите пожалуйста, если вот таким образом идет создание элементов формы.
Как мне привязать обработчик ПриНачалеРедактирования табличной части на форме ? Если ДобавлятьРеквизиты Тогда МассивРеквизитов = Новый Массив; Для Каждого ТабличнаяЧасть Из Метаданные_НарядЗадания.ТабличныеЧасти Цикл МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы("ХХХ_" + ТабличнаяЧасть.Имя, Новый ОписаниеТипов("ТаблицаЗначений"), "", ТабличнаяЧасть.Синоним)); Для Каждого Реквизит Из ТабличнаяЧасть.Реквизиты Цикл МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(Реквизит.Имя, Реквизит.Тип, "ХХХ_" + ТабличнаяЧасть.Имя, ТабличнаяЧасть.Синоним)); КонецЦикла; Если Не ТабличнаяЧасть.Имя = "Товары" Тогда НоваяКоманда = ЭтаФорма.Команды.Добавить("ХХХ_" + ТабличнаяЧасть.Имя); НоваяКоманда.Действие = "ЗаполнитьОстаткиВФорме"; НоваяКоманда.Заголовок = "Заполнить остатки"; КонецЕсли; КонецЦикла; ИзменитьРеквизиты(МассивРеквизитов); Сч = 0; Для Каждого ЭдементСписка Из СписоеГрупп Цикл ТабличнаяЧасть = Метаданные_НарядЗадания.ТабличныеЧасти[ЭдементСписка.Представление]; Элемент = Элементы.Добавить("ХХХ_" + ТабличнаяЧасть.Имя + "1", Тип("ТаблицаФормы"), Элементы[ЭдементСписка.Значение]); Элемент.ПутьКДанным = "ХХХ_" + ТабличнаяЧасть.Имя; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |