|
БП3 - начисление зарплаты в месяцах с больничными | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
12.07.22
✎
12:58
|
Есть чувак, который часто болеет.
После обновления перестало работать корректно начисление зарплаты в тех месяцах, когда он болеет. Т.е. окрываю уже ранее рассчитанный документ начисления ЗП, в одном месяце срезает 3 дня, в другом 5 дней. В тех месяцах где не было больничных (проверяю табелем), перезаполняется так же, как было. Подозреваю ошибку релиза (релиз свежий, последний). Не сталкивались? |
|||
1
Amra
12.07.22
✎
13:15
|
Ты 1Сник или тупой бух? Нормально можешь сказать что есть "срезает"?
|
|||
2
Фрэнки
12.07.22
✎
13:20
|
не угадал. Он гениальный 1сник!
|
|||
3
Amra
12.07.22
✎
13:23
|
(2) Да, куда уж нам до понимания Гггения....
|
|||
4
Гений 1С
гуру
12.07.22
✎
14:48
|
(1)
в одном месяце начислено за 3 дня в документе начисления. А после нажать заполнить в этом документе 0 часов. 3 часа вырезает. в другом месяце начислено за 22 дня в документе начисления. А после нажать заполнить в этом документе 17 часов. 5 часов вырезает. |
|||
5
Ненавижу 1С
гуру
12.07.22
✎
15:30
|
(4) так часов или дней? что ты постоянно путаешься?
|
|||
6
Гость из Мариуполя
гуру
12.07.22
✎
16:23
|
(4) >> в другом месяце начислено за 22 дня в документе начисления. А после нажать заполнить в этом документе 17 часов. 5 часов вырезает.
тю-ю-ю на пальцах: когда начисляли зарплату первый раз, больничный еще не был сдан (и внесен в программу), и, соответственно, начисление шло за полный месяц (за 22 рабочих дня) сейчас, при перепроведении, больничный в программе уже есть, и, соответственно, программа начисляет зарплату за 17 отработанных дней, а 5 дней больничного из начисления зарплаты вытесняются. И это естественно, раз в программу занесли больничный, то зарплата за эти дни не положена. А ты что хотел, чтобы и зарплата за полностью отработанный месяц была (за все 22 дня) да еще чтобы сверху и больничный заплатили? Не, я конечно понимаю, что ты парнишка хитромудрый, но не настолько же :) |
|||
7
Гений 1С
гуру
12.07.22
✎
16:26
|
(5) дней
(6) всё бы это хорошо, кабы не табель. Где явно показывает явку в 3 рабочих дня (Я). И в начислении 3 раб дня. Было. А Стало ноль. Так что спрячьте пальцы, плохо показываете. |
|||
8
ZDenis
12.07.22
✎
16:28
|
(7) А если в табеле нажать заполнить? Остаются 3 дня?
|
|||
9
Гость из Мариуполя
гуру
12.07.22
✎
16:55
|
(7) А ты не виляй, как хитромудрый батька.
Я тебе разговор завел про 22 дня и 17 дней, что ж ты перепрыгиваешь на другой пример, на три дня? Нет уж, будь любезен, расскажи, в каком месяце у тебя изначально было 22 дня, с какого и по какое число выписан больничный и потом возьмем бумажный календарик и карандашиком посчитаем, сколько там рабочих дней помимо больничного осталось, не 17 ли? А то начинает тут хвостом вилять, про документ табель мне рассказывать. Или ты про отчет табель говорил? или про документ? Ты уж выплюнь жвачку изо рта, и вырази мысль четко, а то мне бабушку-бухгалтера марь иванну напоминает, она тоже отчет от документа отличить не умеет. |
|||
10
Гость из Мариуполя
гуру
12.07.22
✎
17:05
|
ну.. положим, в этом году 22 рабочих дня (по стандартной пятидневке) у нас было только в марте, поэтому так уж и быть, месяц можешь не называть (если у сотрудника стандартная пятидневка, а не особый график работы), назови только дату начала и окончания мартовского больничного.
|
|||
11
Гений 1С
гуру
12.07.22
✎
17:28
|
(9) я не хитрый, но версия не выгорела, с табелем не бьется. Я про отчет табель. В БП3 нет документа табель, насколько я помню.
(10) да не вопрос, я и не скрываю, что это март, уотсон. В марте и мае он болел. В марте по табелю: Я 1-5 = 5 В 6-8 Я 9-11 = 3 В 12 Б 13-18 В 19-20 Я 21-25 = 5 В 26-27 Я 28-31 = 4 Итого явок: 17 Хотя нет, в марте все верно уменьшает. Вот в мае не совсем так: В 1-3 Я 4-6 = 3 В 7-10 ОТ 11-13 (отпуск) Б 14-31 Вот есть 3 дня явок, они должны попадать в начисление, а не попадают. Попадает 0 дней, а было ранее рассчитано 3. Хотя отменяя проведение больничного и отпуска, можно по идее понять, какой из документов валит расчет начисления. |
|||
12
Гость из Мариуполя
гуру
12.07.22
✎
17:43
|
(11) >> Хотя отменяя проведение больничного и отпуска,
Если они не пересекаются. Терзают меня смутные сомнения, что у него больничный во время отпуска и там дальше был еще перенос (продление/исправление) отпуска на период больничного, и вот там еще могли накосячить датами. |
|||
13
Гений 1С
гуру
13.07.22
✎
16:26
|
(12)
посмотрел код. действительно, у него внутри отпуска больничный. 1с не оперирует периодами. Она тупо берет из рабочего времени вычитает все дни и часы отклонений, т.е. одни и те же дни отпуска и больничного вычитает дважды в итоге имея ноль. Ловко, убого, но ладно. Спасибо за навоку, но помогла отладка. Конкретно смотрел ТаблицаВытеснений в модуле РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций.ЗаполнитьРезультатНачисления. Могу в таких случаях рекомендовать смотреть регистр накопления "Начисления и удержания по сотрудникам", но не по периоду начисления, а по периоду действия начисления (от и до), по начислениям: Оплата отпуска Оплата больничного листа Оплата больничного листа за счет работодателя Оплата больничного листа, профзаболевание Оплата больничного листа, несчастный случай на производстве Отпуск по беременности и родам Болезнь без оплаты Отпуск без оплаты и да, у клиента не БП3, а Корп. |
|||
14
Гость из Мариуполя
гуру
13.07.22
✎
17:31
|
(13) нафик мне регистры и таблицы, когда здесь тупо матчасть.
чтобы у тебя не вычитались ОДНИ И ТЕ ЖЕ дни отпуска и больничного. потому что их физически быть не может ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ. Не может у человека быть одновременно состояние "в отпуске" и "на больничном". поэтому по документу отпуск позднее (после сдачи больничного) ОБЯЗАН был быть сделан перерасчет (продление на период больничного или просто сторно отпуска) в котором дни отпуска, приходящиеся на больничный - тупо сторнируются. и тогда ситуации >> Она тупо берет из рабочего времени вычитает все дни и часы отклонений, т.е. одни и те же дни отпуска и больничного вычитает дважды в итоге имея ноль. тупо быть не должно, потому что к этим слагаемым еще тупо должно добавиться сторно дней отпуска, приходящихся на больничный. Матчасть в данном случае такова: если тупо считать, что человек одновременно в отпуске (в Таиланде) и на больничном в ЦРБ в палате - то ой. Раздвоение личности, однако:) , то бишь шизофрения. никаких регистров и таблиц не нать. И без них диагноз понятен. ps: ты лучше скажи, у тебя дальше там в базе есть это самое исправление (продление или сторно отпуска) и какие дни в этом исправлении затрагиваются? |
|||
15
Гость из Мариуполя
гуру
13.07.22
✎
17:46
|
и, между прочим, так, для общего развития (и изучения матчасти) вопрос о продлении отпуска на период больничного оговорен еще аж в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930 (sic!) № 169? которые действуют до сих пор в части, не противоречащей ТК. Прикинь, да. Скоро 100 лет, как эти правила действуют. :)))
А ты говоришь - регистры, таблицы... :) |
|||
16
Гость из Мариуполя
гуру
13.07.22
✎
17:54
|
вот. меня тут больше всего прикалывает список изменяющих документов - последний изменяющий документ от 2010 года. то есть спустя 80(!) лет после принятия этих правил.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16419/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |