1C
1С v8
УТ 10.3 Пробитие чека без печати на ленте
,
0 SalBas

15.07.22
10:29
Здравствуйте!

Конфигурация: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.72.2)
Кассовый аппарат: ККТ К1-Ф

Я хотел сделать пробитие чека без печати на кассовой ленте.

На этом форуме я нашел тему с таким же вопросом.
Как не печатать чек на Онлайн-кассе?

Там написано, что нужно в общем модуле сделать маленькое исправление.

ПараметрыЧека.Вставить("Электронно"         , Истина); // Чек будет предоставлен в электронной форме, без печати.

Я так и сделал. Проверяю, а чек всё-равно печатается на кассовой ленте

Может не достаточно исправления модуля в 1С. Может надо на самом ККТ настройки какие-то делаnь?
1 ДедМорроз

15.07.22
10:34
Сначала,нужно убедиться,что ваша ККТ так умеет.
То,что в XML-файле для пробития чека указана запись о необходимости оформления чека без печати,не значит,что это так будет.
Эту запись должна понимать компонента сопряжения с драйвером кассы,а также сам драйвер и уметь выполнять ККТ.
К сожалению,если компонента про данное поле не знает,то она его просто пропустит и даже этого не заметит.
2 Галахад

гуру
15.07.22
10:36
Если электронно, то на почту или на телефон. Они указаны?
3 Лирик

15.07.22
10:38
+(1) И это стандартный механизм в УТ
    ОбщиеПараметры.Электронно = глЗначениеПеременной("НеПечататьФискальныйЧекПриОтправкеЭлектронного") И АдресЭПЗадан;
4 SalBas

15.07.22
10:40
(2) (3) Значит телефон или почта обязательны для заполнения если в структуре установлено свойство "Электронно" = Истина
5 SalBas

15.07.22
10:40
Я не указывал почту или телефон. Возможно поэтому и распечатался на ККТ чек
6 SalBas

15.07.22
10:41
(1) Надо посмотреть документация. Модель ККТ какая-то экзотичекая. В основном используются АТОЛы
7 R740

15.07.22
10:43
(0) А где строка с почтой/телефоном?
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
    <Parameters PaymentType="1" TaxVariant="1" CashierName="Кассирша Аня" CustomerEmail="ВасинаПочта4@майл.ру" CustomerPhone="">
        <AgentData/>
        <PurveyorData/>
    </Parameters>
    <Positions>
        <FiscalString Name="Балалйка фанерная" Quantity="1" PriceWithDiscount="29" SumWithDiscount="29" DiscountSum="" Department="0" Tax="none" SignMethodCalculation="7" SignCalculationObject="1" TaxSum="0"/>
    </Positions>
    <Payments Cash="29" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
8 Лирик

15.07.22
10:44
Должна быть установлена константа "НеПечататьФискальныйЧекПриОтправкеЭлектронного", а вообще посмотрите константы по подсистеме "Торговое оборудование" и процедуру "ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека" там есть про электронные чеки.
9 SalBas

15.07.22
10:44
(8) Да. Сейчас смотрю там.
10 SalBas

15.07.22
10:52
(7) Если посмотреть настройки в режиме предприятия, то там видно что есть флажок отправки электронного чека

https://ie.wampi.ru/2022/07/15/PARAMETRY-PECATI-CEKOV.png
11 SalBas

15.07.22
14:24
Эта строка находится в общем модуле "МенеджерТорговогоОборудованияВызовСервера" в процедуре "ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека"
ОбщиеПараметры.Электронно = глЗначениеПеременной("НеПечататьФискальныйЧекПриОтправкеЭлектронного") И АдресЭПЗадан;

А при пробитии чека эта процедура не используется. Я ставил точку останова, но на ней не останавливается пробитие чека.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.