1C
1С v8
Исправление правила синхронизации ЗУП - ERP
,
0 Sevish

17.07.22
09:02
Добрый день.
ЗУП 3.1 и ERP 2.0 синхронизированы штатным механизмом. В ERP кадровый учет отключен (не использовать эту программу для ведения КУ), загружается документ "Отражения зарплаты в финансовом учете" без подразделений, хотя в ЗУП начислено все по подразделениям. на сколько я понимаю нужно правила обмена поправить?
Вопрос: теперь они в конфигураторе и я даже не знаю где :) Пожалуйста, укажите путь где их найти, как сохранить и в чем поправить.
Когда была нужда из ЗУП 3.1 в БП 2.0 выгрузку я просто создал правила и выгружал/загружал вручную нужные документы. Там все красиво было и по сотрудникам и по подразделениям. Тут хотелось бы сделать как правильно, а не костыльно :)
Благодарю.
PS: да, скорее всего при типовом обновлении могут затереться мои доработки, но можно ведь через расширение?
1 Фрэнки

17.07.22
09:08
Если механизм подключения самый штатный, то вся выгрузка из или загрузка обрабатывается общим модулем с универсальным обменом.

А вводную статью для прочтения до того, чтоб что-то начинать изменять я бы рекомендовал вот такую
https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-primery-i-osobennosti-obmena-mezhdu-bazami-1s-zup-obmen-zup-v-zup/#jakor3
2 Фрэнки

17.07.22
09:14
Есть еще одна статья, которую стоит прочесть, хотя там указан обмен из БП в ЕРП.
Но там показан общий инструмент, на котором реализованы обмены в ЕРП

https://spb.koderline.ru/expert/instruktsii/article-obmen-cherez-universalnyy-format-kd-3-0-podklyuchenie-tipovogo-dokumenta/
3 Sevish

17.07.22
09:14
Благодарю, да, все штатно.
Сейчас другая идея пришла в голову: после штатной синхронизации в документе в ERP сделать кнопку перезаполнить (через расширение) и повторно получить данные с ЗУП уже в нужном разрезе. Для этого решения мне надо лишь найти в ЗУП процедуру, которая готовит эти сводные данные для выгрузки. Никто не знает что это за процедура и где она? Я просо возьму ее код и сверну с учетом подразделения.
4 Фрэнки

17.07.22
09:16
Настроить правила обмена через универсальный формат можно:

·         вручную, внося изменения в общий модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13

·         с использованием конфигурации «Конвертация данных 3.0» (КД 3) и последующим переносом результатов настройки в общий модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13

В сети есть много информации о том, как выполнить настройку правил обмена КД 3.0, поэтому останавливаться на этом не будем.

Отмечу также, что настройку правил можно производить не в общем модуле, а во внешней обработке, которая подключается к механизму синхронизации. Описаний того, как это сделать в сети так же предостаточно.
5 Фрэнки

17.07.22
09:18
(3) Проблема все-таки будет не в том, как ты собираешься передавать данные из ЗУП в ЕРП, а в том, что типовой документ "Отражение ... " просто не даст без глубокой переделки записать в свои ТЧ нужную тебе информацию.
6 Фрэнки

17.07.22
09:18
я про типовой документ в самом ЕРП говорю.
7 Фрэнки

17.07.22
09:27
Например, учитывая, что сами данные о начисленной ЗП нужно скидывать примерно раз в месяц, то может быть вполне годно для пользователей скопировать нужные данные просто обработкой для заполнения ТЧ в документе ЕРП. Но я посмотрел, посмотрел, посмотрел... и заигнорил такую хотелку Заказчика. Потому что проще написать новый нетиповой документ, который создаст записи в регистрах, чем переделывать типовой

зы. На самом деле, я не стал это переделывать бесплатно. Посмотрел, выяснил все, что мне показалось интересным, понял, что это долго и дорого и забил на хотелку заказчика. увы.
8 Sevish

17.07.22
09:36
(7) Абсолютно согласен! Пока речь только о том, чтобы "Подразделение" автоматически проставилось (уж слишком много строк). Но если будет что-то ещё (аппетит то приходит во время еды), то скорее всего то же откажу. Если 1С считает что должно быть так - значит так должно быть. Все остальное нужно много раз подумать!
9 Garykom

гуру
17.07.22
16:58
(0) обработка "Выгрузка и загрузка данных EnterpriseData" + отладчик на модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
10 Sevish

22.07.22
11:18
Благодарю, все необходимые процедуры "_Отправка" и "_Получение" нашел в модуле "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" и в ЗУП и в ERP. Все поправил.
11 Alexlociah

23.08.22
13:07
(10) А что именно сделали?
12 CepeLLlka

23.08.22
13:52
(10)Расширением делали?
13 vs7719

23.08.22
14:24
В ЗУП, в документе Отражение зарплаты в бух. учете, есть колонка Место в структуре предприятия. Если она не заполнена, то очень вероятно, что данные по зарплате по подразделениям в ERP не будут выгружены.
14 Alexlociah

23.08.22
15:33
(13) Ага. Если колонку заполнить, то подразделения переносятся.
Почему не заполняется?
Можно как то штатно заставить заполняться?
В 2.5 было какое то сопоставление подразделений и структуры предприятия.
15 Фрэнки

23.08.22
15:57
вот что удалось найти по поводу структуры предприятия и ЗУП

10.03.2020 в 09:25
Здравствуйте!

Удалось уточнить информацию по Вашему обращению в отделе разработки в программ.
Если вкратце, то в ERP нет варианта, что структура предприятия соответствует подразделениям, отсюда в ЗУП появляется два справочника и их нужно связать между собой через штатное расписание.

Полный ответ:

В ЗУП ПРОФ по умолчанию структура предприятия недоступна, считается, что она строго соответствует структуре юридических лиц, повторяет ее, и от пользователя скрыта.

Но в режиме синхронизации с УП ERP даже в ЗУП ПРОФ структура предприятия становится активной, так как в УП ERP напротив всегда структура предприятия не соответствует структуре юридических лиц.

В этом случае структура предприятия заполняется содержимыми из УП ERP в процессе синхронизации, а в ЗУП ПРОФ следует установить привязку событий штатного расписания к местам в структуре предприятия (подразделениям).
https://buhexpert8.ru/voprosy/voprosy-1s-zup/zup-prof-i-struktura-predpriyatiya.html
16 Alexlociah

23.08.22
16:25
(15) " установить привязку событий штатного расписания к местам в структуре предприятия"
Если имеется ввиду: заполнить поле упр. подразделения (структура предприятия) в штатном расписании - так оно почти везде заполнено.
Но в "Отражение зарплаты в бух. учете" колонка "Место в структуре предприятия" все равно не заполняется.
17 Alexlociah

23.08.22
16:28
(16) А нет. Наврал!
В документах "Отражение зарплаты в бух. учете", создаваемых после настройки обмена ВСЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ!
18 Фрэнки

23.08.22
16:45
т.е. когда эту связку подраздленией с местами нужно сделать раз в несколько лет, то оно работает. А если часто, то без доработки не удобно
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!