|
при обмене ЗУП-БП типовых последних баз ругается на правила обмена | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RoRu
18.07.22
✎
18:35
|
обновили ЗУП и БП до последних релизов, при обмене ругается на правила обмена ( при отправке данных обнаружены ошибки в коде правил конвертации объектов)
посмотрел по кнопке загрузить правила: действительно в БП и в ЗУП разные правила конвертации ЗУП в бп 3.1.22, В ЗУП 3.1.23 а где в ЗУП эти правила хранятся ? |
|||
1
Amra
18.07.22
✎
18:43
|
(0) Да там же по кнопке и сохрани, какая разница где хранятся)
|
|||
2
RoRu
18.07.22
✎
18:49
|
(1) а это где там такая кнопка ? я только загрузить вижу
|
|||
3
Amra
18.07.22
✎
18:55
|
(2) Нажимаешь загрузить правила конвертации объектов и на открывшейся форме....
|
|||
4
RoRu
19.07.22
✎
11:30
|
(3) нашёл, через ещё
а там можно подменить только одно правило (для ЗУП) ? просто взять из ЗУП и подложить в архив от БП заменив? |
|||
5
Amra
19.07.22
✎
11:36
|
(4) Не пробовал) А вообще не надо быть бетатестером, мы еще на 23 ветку ЗУП не обновляли, и не будем видимо до конца третьего квартала)
|
|||
6
RoRu
19.07.22
✎
11:39
|
(5) я бы конечно не стал; есть клиенты, которые силами админов типовые обновляют
мне кажется там просто подменить и не взлетит |
|||
7
RoRu
19.07.22
✎
12:04
|
взял в ЗУПЕ эксчейнж правила, переименовал в корреспондентэксчейнж и подложил (подменил) в комплект от БП - загрузилось
|
|||
8
RoRu
19.07.22
✎
12:23
|
(7) но не помогло всё равно
|
|||
9
Фрэнки
19.07.22
✎
12:29
|
чет у меня смутные сомнения, которые не могу проверить, что этот обмен принимает в настройках таким вот образом не правила конвертации или правила обработки данных, а все-таки правила регистрации объектов.
И каким-то другим способом надо им заменять правила. В модуле менеджера обмена они сидят в конфигурации. Может быть, что обмен и разработает и без подмены правил, если использовать обмен от Источника, т.е. от ЗУП (как более свежую базу) в сторону БП. И ясное дело, что стратовать обмен из БП будет хуже, потому что БП не знает о новых ЗУП, но ЗУП должен знать об отстающих от него по срокам выхода БП. |
|||
10
Фрэнки
19.07.22
✎
12:32
|
Если база БП опубликована через веб-доступ, то поставить подключение в БП в пассивный режим, а в ЗУП указать соединение по веб-ссылке.
И правила БП тогда не будут использоваться, по идее. |
|||
11
RoRu
19.07.22
✎
12:55
|
базы файловые, запускал из ЗУПа- не работает
вернее отправляет, а подтверждения не отправляет БП т.е. доки из ЗУП отправились (сделал для теста новое отражение и выплату) , пришли в БП но бп ничего в ЗУП не ответило. думаю что делать, ждать новый релиз БП (склоняюсь к этому как и они, сейчас ещё ндс и прибыль же ) или ЗУП откатить из архива ( с тех пор тоже отправляли много) ? |
|||
12
Фрэнки
19.07.22
✎
15:49
|
А зачем откатывать ЗУП ? Она же работает. Ну из БП нет ответок, неудобно, но какое-то время можно проработать без ответок, пока новый релиз выйдет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |