1C
1С v8
при обмене ЗУП-БП типовых последних баз ругается на правила обмена
,
0 RoRu

18.07.22
18:35
обновили ЗУП и БП до последних релизов, при обмене ругается на правила обмена ( при отправке данных  обнаружены ошибки в коде правил конвертации объектов)
посмотрел по кнопке загрузить правила:  
действительно в БП и в ЗУП разные правила конвертации ЗУП
в бп  3.1.22, В ЗУП 3.1.23
а где в ЗУП эти правила хранятся ?
1 Amra

18.07.22
18:43
(0) Да там же по кнопке и сохрани, какая разница где хранятся)
2 RoRu

18.07.22
18:49
(1) а это где там такая кнопка ? я только загрузить вижу
3 Amra

18.07.22
18:55
(2) Нажимаешь загрузить правила конвертации объектов и на открывшейся форме....
4 RoRu

19.07.22
11:30
(3) нашёл, через ещё
а там можно подменить только одно правило (для ЗУП) ? просто взять из ЗУП и подложить в архив от БП заменив?
5 Amra

19.07.22
11:36
(4) Не пробовал) А вообще не надо быть бетатестером, мы еще на 23 ветку ЗУП не обновляли, и не будем видимо до конца третьего квартала)
6 RoRu

19.07.22
11:39
(5) я бы конечно не стал; есть клиенты, которые силами админов типовые обновляют
мне кажется там просто подменить и не взлетит
7 RoRu

19.07.22
12:04
взял в ЗУПЕ эксчейнж правила, переименовал в корреспондентэксчейнж и подложил (подменил)  в комплект от БП - загрузилось
8 RoRu

19.07.22
12:23
(7) но не помогло всё равно
9 Фрэнки

19.07.22
12:29
чет у меня смутные сомнения, которые не могу проверить, что этот обмен принимает в настройках таким вот образом не правила конвертации или правила обработки данных, а все-таки правила регистрации объектов.

И каким-то другим способом надо им заменять правила. В модуле менеджера обмена они сидят в конфигурации.

Может быть, что обмен и разработает и без подмены правил, если использовать обмен от Источника, т.е. от ЗУП (как более свежую базу) в сторону БП.
И ясное дело, что стратовать обмен из БП будет хуже, потому что БП не знает о новых ЗУП, но ЗУП должен знать об отстающих от него по срокам выхода БП.
10 Фрэнки

19.07.22
12:32
Если база БП опубликована через веб-доступ, то поставить подключение в БП в пассивный режим, а в ЗУП указать соединение по веб-ссылке.
И правила БП тогда не будут использоваться, по идее.
11 RoRu

19.07.22
12:55
базы файловые, запускал из ЗУПа- не работает
вернее отправляет, а подтверждения не отправляет БП
т.е. доки из ЗУП отправились (сделал для теста новое отражение и выплату) , пришли в БП
но бп ничего в ЗУП не ответило.
думаю что делать, ждать новый релиз БП (склоняюсь к этому как и они, сейчас ещё ндс и прибыль же )  или ЗУП откатить из архива ( с тех пор тоже отправляли много) ?
12 Фрэнки

19.07.22
15:49
А зачем откатывать ЗУП ? Она же работает. Ну из БП нет ответок, неудобно, но какое-то время можно проработать без ответок, пока новый релиз выйдет.