|
Отследить процессы в процессе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Asmody
22.07.22
✎
11:41
|
Пятница на дворе, а я к вам с серьёзными вопросами.
Есть у меня потребность отслеживать некоторые процессы перемещения ТМЦ. Если абстрагироваться, то это перемещение чего-нибудь из одной кучки в другую. Перемещение растянуто во времени. Когда процесс запускается, то определить когда он точно закончится можно только приблизительно, и по ходу дела время окончания может поменяться. (типа "-Алё, сегодня не привезем, завтра привезем. Ну, край - послезавтра. Но до следующей пятницы точно") Процесс считается завершенным, когда вся кучка переехала в пункт назначения. Само начало и окончание "перекладывания" фиксируется операциями типа "приход"/"расход". При этом, кол-во в расходе в общем случае не обязательно равно кол-ву в приходе. Грубо говоря, партия может приехать частично, а остальное приехать со следующей порцией. В результате надо видеть на каждый момент в разрезе пунктов назначения и дат поступления сколько туда сейчас летит. Это для оперативного контроля. А в историческом контексте интересно посмотреть, как оно ползло, с точки зрения уточнения планирования. Не могу никак подобрать структуру, в которую это всё можно сложить. С точки зрения количества понятно, что классические партии, в регистр и всё такое. Но вот эта "Плановая дата поступления" очень меня смущает. С одной стороны, оно просится в аналитику (т.е. в измерение регистра), с другой - они по факту меняются несколько раз на дню, что для измерения не есть хорошо. Можно их запихнуть в регистр сведений, но тогда надо будет как-то городить актуальность-на актуальность, как-то связывать с движением количества. Мутота... Может кто даст золотую идею, а то в меня уже кофе не лезет |
|||
1
unbred
22.07.22
✎
11:45
|
добавить статусы партии. двигать дополнительно статусы по регистру. можно и в ресурс засунуть.
|
|||
2
polosov
22.07.22
✎
11:51
|
(0) Что-то типа "Заказ на перемещение". В нем храним плановые значения.
Атомарные документы "Перемещение" в разрезе заказа. Опционально документ "Закрытие заказа на перемещение" для случаев, когда заказ закрывается вне плана. Регистры по вкусу. |
|||
3
Fynjy
22.07.22
✎
11:52
|
Классические "товары в пути".
ТоварыНаСкладах минус ТоварВПути в плюс |
|||
4
Fynjy
22.07.22
✎
11:53
|
(2) не указал (0) конфу - в УТ11 ордерной схемой это делается без доработок.
|
|||
5
Asmody
22.07.22
✎
11:57
|
(3) даты, меня интересуют даты!
|
|||
6
Ivanich
22.07.22
✎
11:59
|
(0) видел в 7.7 реализацию через простое Перемещение, где все промежуточные операции через Склад делались. В том числе, каждая машина это отдельный Склад. Даты отслеживались по дате Перемещения
|
|||
7
Fynjy
22.07.22
✎
12:00
|
(5) ордерная схема - дата ухода со склада фиксируется ордером. Дата прихода тоже ордером. Это фактические даты. У ордера есть статусы и дата ордера это план приемки, дата приемки факт.
|
|||
8
Asmody
22.07.22
✎
12:02
|
(7) у меня плановая дата двигается. И получается, что нужен остатщв разрезе этих плановых дат
|
|||
9
Fynjy
22.07.22
✎
12:03
|
(8) у тебя двигается фактическая дата, а плановая нарушается
|
|||
10
polosov
22.07.22
✎
12:08
|
(8) "Корректировка заказа на перемещение"
Ты от хозяйственных операций пляши. |
|||
11
Asmody
22.07.22
✎
12:40
|
(9) никуда фактическая не двигается. как уехало - записали, как приехало - записали, всё.
|
|||
12
Asmody
22.07.22
✎
12:41
|
(10) хоз.операций тут всего две: ушло-пришло. мне-то интересно знать _когда_ оно придёт
|
|||
13
Hmster
22.07.22
✎
12:52
|
Ну у тебя же есть документ который ожидает доставки (в нем реквизит), или реквизит не в нем, а в отдельном РС с одним измерением - документ. РС чтобы документ постоянно не перезаписывать.
|
|||
14
Hmster
22.07.22
✎
12:54
|
(13) отдельно в измерение лучше не выносить - так система будет требовать восстановления последовательности если кто задним числом что-то поправит
|
|||
15
Asmody
22.07.22
✎
13:38
|
А может задачу сделать и её двигать?..
|
|||
16
СеменовСемен
22.07.22
✎
13:42
|
История изменения плановой даты нужна?
|
|||
17
Asmody
22.07.22
✎
13:47
|
(16) в историческом контексте нужна.хотят анализировать "промахи"
|
|||
18
Fynjy
22.07.22
✎
14:20
|
(17) https://its.1c.ru/db/utovio#content:188:1:issogl1_4-й_этап_подведение_итогов_процесса_перемещения_товаров
В заказе на перемещение ожидаемая дата - плановая дата доставки товара В приходном ордере дата - фактическая дата получения. Анализируй и не парься. |
|||
19
СеменовСемен
22.07.22
✎
14:21
|
Отдельно хранить плановые даты, отдельно выполнение заказа
|
|||
20
rphosts
22.07.22
✎
15:27
|
1 РС с каким нибудь ИД по каждой эпопее ресурсами НаСтарте, ВДороге, Прибыло и реквизитом Маршрут(справочник с ТЧ промежуточных точек)
+ ещё 1 РС с каждым шевелением груза: по этой ИД убыло из точки №4 в точку №5 тогда-то столько-то ну и да справочник Маршрутов |
|||
21
rphosts
22.07.22
✎
15:28
|
и это только для факта, для плана можно сразу строить план и писать в РС такой-же структуры
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |