1C
1С v8
Счет учета 76.09 Договоров ГПХ в документе "Отражение зарплаты в финансовом учете"(erp,ka)
,
0 SurFace

04.08.22
14:39
Коллеги привет!
Может кто уже искал... Можно как-то изменить счет учета 76.09 для договорников при проведении документа Отражения зарплаты в фин.учете на иной?
Кусок кода не могу найти, где этот счет присваивается.

Конфигурации: ЕРП,КА
1 Жан Пердежон

04.08.22
15:23
"Кусок кода не могу найти"
не ясно, что ты ищешь, ведь даже в древнем зупе это настройками делалось...
2 d_monah

04.08.22
15:34
(1) В ЕРП,КА точно есть.Рукловодство читал?
3 2S

04.08.22
15:35
(0) о, коллега по несчастью )))
4 2S

04.08.22
15:35
мы пилим расширение для заполнения контрагента/договора )
5 SurFace

04.08.22
15:40
(4) собственно я тоже хотел это сделать. Но подцепиться не могу. В БП3 - там тоже это не организовано, но найти и доделать проще(делал). А тут не понимаю где указано что нужно для способа расчета "Расчеты с контрагентами" подставлять 76.09, а не, например, 76.10.
6 shuhard

04.08.22
16:01
(5) понимать не нужно, в Журнале проводок регламентированного учета есть кнопка "Тестирование создания проводок"
выбираешь документ и получаешь все запросы, которыми организовано отражение, со всеми временными таблицами и прочей приблудой
7 shuhard

04.08.22
16:04
(6) +1
в первом запросе за 1 минуту обнаруживаешь:
ВЫБОР
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.СпособРасчетов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетовСФизическимиЛицами.ОплатаТруда)
            ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.СпособРасчетов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетовСФизическимиЛицами.ПрочиеРасчетыСПерсоналом)
            ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоПрочимОперациям)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.СпособРасчетов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетовСФизическимиЛицами.РасчетыСКонтрагентами)
            ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасчетыСРазнымиДебиторамиИКредиторами)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.СпособРасчетов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетовСФизическимиЛицами.Дивиденды)
            ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоВыплатеДоходов)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ВыплатыБывшимСотрудникам)
            ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасчетыСРазнымиДебиторамиИКредиторами)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ДоходыКонтрагентов)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ПрочиеРасчетыСПерсоналом)
            ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоПрочимОперациям)
        КОГДА НачисленнаяЗарплатаИВзносы.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийПоЗарплате.ПособиеНаПогребение)
        ИНАЧЕ ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда)
    КОНЕЦ КАК СчетКт,
8 Biker

04.08.22
16:05
(4)(5) вот все надо испортить, лишь бы доку не читать
Способ расчетов поменяй на расчеты с контрагентами.
9 SurFace

04.08.22
16:17
(6) не знал. Только кнопку я эту не вижу. Где ее смотреть?
10 shuhard

04.08.22
16:24
(9) в настройках формы
11 SurFace

04.08.22
16:37
(10) Век живи - век учись.
Нашел. Я по старинке - в конфигураторе составлял и отладку производил. Спасибо.
12 2S

04.08.22
17:28
(8) ты думаешь это решит проблему с заполнением аналитики на 76.09? Проблема-то давняя
13 shuhard

04.08.22
17:54
(12) не решает, субконто к отражению приходиться допиливать, договора, исполнительные листы & C
14 xraf

06.08.22
13:54
НДФЛ ещё не забудь
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший