|
В УНФ нельзя, как в БП поменять реквизиты выделенных документов? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
10.08.22
✎
16:30
|
Мне звонит бух, я понимаю, что надо сделать групповое изменение в реквизитах нескольких реализаций. Говорю, где поискать.
Он тыкается не находит. Я тыкаюсь не нахожу. Потом вспоминаю, что это УНФ, а не БП. Вот тут описано, как пользоваться обработкой группового изменения: https://arenda8.ru/1s-upravlenie-nashey-firmoy-1-6-gruppovoe-izmenenie-rekvizitov-v-dokumentah/ А нельзя его вызвать из выделенных документов? |
|||
1
Aleksey
10.08.22
✎
16:31
|
разрешаю
|
|||
2
Злопчинский
10.08.22
✎
20:11
|
насколько я знаю - в УНФ - нет.
причем ряд реквизитов является зависимым от других реквизитов. Поэтому тупо помеянть для нескольких сразу - далеко не очевидно. я меняю через группове изменение |
|||
3
kubik_live
10.08.22
✎
22:33
|
Есть же опция "Произвольный алгоритм"
но тут банально - "пригласите программиста" |
|||
4
AlvlSpb
10.08.22
✎
22:52
|
(0) Поставь обработку группового изменения в закладки и вызывай двумя кликами. Не думаю, что сама процедура будет регулярной, чтобы что-то писать для запуска из выделенных объектов. И да. Если не подводит память обработка группового изменения доступна только пользователю с полными правами. Ваш Бух на полных?
|
|||
5
Злопчинский
10.08.22
✎
22:58
|
(4) штатно групповое изменение надо еще аккуртано наложить отбор чтобы получить НУДНЫЙ НАБОР документов. Косячнуть там - как два пальца... Давать такие права бухам... ну я бы не стал... а для разраба нарисовать обертку для группового изменения или использовать групповое изменение как есть - не проблема.
|
|||
6
AlvlSpb
10.08.22
✎
23:06
|
(5) Так и я о том же. Не стоит давать буху вмешиваться в непрофильные вещи.
|
|||
7
johnnik
11.08.22
✎
09:21
|
Из целой кучи клиентов у меня только один оказался способен изучить правила отбора и прочие "фишечки" групповой обработки объектов. Остальные либо ничего не понимали и не лезли, либо считали, что понимают и косячили жестко (вместо изменения пары объектов изменяли все). Да и тот один не хрен с бугра, а типа айтишник, который имел высшее образование (полученное в 80-х на перфокартах) и даже в начале 90х что-то программировал. Но лет 30 уже менеджер-предприниматель, но понимание матчасти все-таки осталось
|
|||
8
Злопчинский
11.08.22
✎
11:08
|
(7) угу, вот и я о том же.
|
|||
9
mistеr
11.08.22
✎
12:03
|
Гений изучает УНФ за счет бедных клиентов.
|
|||
10
Гений 1С
гуру
11.08.22
✎
14:48
|
(5) так в БП3 отбор не составляется, там выделяешь пару доков и они в отборе
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |