1C
1С v8
1с жкх "метод недоступен для невидимого элемента" при обновить()
0 DenYuliya

12.08.22
10:59
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хотя бы в каком направлении лечится данная ошибка?
Не смогла найти информации по существу, хотя упоминаний ошибки много.
Ошибка в типовом релизе отраслевки, но пока они ее исправят - нас пользователи сожрут.

Используемая версия платформы:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289)
Конфигурации:
1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.112.1)
Режим совместимости: Версия 8.3.17

В модуле формы элемента, НаКлиенте, обработчик события ПриСменеСтраницы, на этапе Обновить()

УстановитьПараметрыДинамическихСписков();
Элементы.ТаблицаИнформации.Обновить();

вываливается ошибка:
Метод недоступен для невидимого элемента.

Перед этим в отдельной процедуре накладываются параметры "Период" и "Услуга" динамического списка.

Что вообще с этим делать-то, "куда копать"?Конфа с поддержки не снята, все изменения -через расширения. Режим совместимости через них не поменять же.
1 Гипервизор

12.08.22
11:04
Проверяйте видимость перед обновлением. В расширении.
2 DenYuliya

12.08.22
11:17
(1) она всегда в истине должна быть? Я сейчас посмотрела (ага, иногда полезно задать вслух вопрос - приходит в голову ответ),  видимость Элементы.ТаблицаИнформации() = Ложь.
3 Гипервизор

12.08.22
11:38
(2) Ну я не знаю какие в этой конфигурации условия отображения этого списка. Но для успешного обновления списка - да, видимость должна быть истина. В режиме совместимости 8.3.17 если таблица не отображается на форме, то при вызове метода Обновить() будет генерироваться исключение.
4 VoditelKobyly

12.08.22
11:39
Можно также в расширении пока не будет исправлено заремарить обновление таблицы (если она особо не нужна)
5 DenYuliya

12.08.22
11:58
(4) вот была у меня такая мысль, но я не знаю методически, нужна она, или нет). И пользователя, который ответит на этот вопрос - нет. Поэтому путь лучше всегда будет, чем не будет.
6 DenYuliya

12.08.22
12:00
(3) В части "при вызове метода Обновить() будет генерироваться исключение" - "само" будет (должно)? или речь о отм, что в попытку запихнуть это дело (была такая мысль тоже)?
7 Гипервизор

12.08.22
12:02
(6) Так оно у вас и генерируется - ошибку же выдаёт.
Ну да, или в попытку, или проверять видимость, если истина, тогда обновлять.
8 lexushka

12.08.22
12:13
а установка атрибута "использовать всегда" в расширении не может решить проблему?
9 DenYuliya

12.08.22
12:15
(8) каюсь, но не знаю, что за атрибут такой. Он устанавливается на объект, на элемент формы, еще на что-то?
10 DenYuliya

12.08.22
12:15
(7) ну это не то исключение, о котором я подумала)). Я о "попытка - исключение")
11 DenYuliya

12.08.22
12:28
В общем, помогло принудительное выставление Видимости с Истину.
В типовом решении при открытии видимость страницы выставлена в ложь была программно, а при смене страницы - не было вызова обновления/изменения видимости.