|
Постановка конфигурации на поддержку | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ychenik1c
20.08.22
✎
14:05
|
Добрый день. Нужен совет что делаю не так. Есть конфигурация. Все объекты включены для редактирование. Есть желание поставить максимально возможно количества объектов на замок.
Что для этого сделал. 1. Взял cf на замке такого же релиза 2. В конфигурацию добавил все новые объекты, реквизиты, табличные части. 3. Выгрузил свою и полученную конфигурацию в файлы. 4. В новой базе в новых объектах поменял UUID на тот, что сейчас в действующий. 5. Выгрузил с новой базы cf и загрузил в текущую. Часть информации затёрлась. А именно. Реквизиты ТЧ остались заполнены, а реквизиты документов затёрлись данный. Проверил - UUID совпадают, но при загрузки информация теряется. Подскажите в чём может быть проблема? Или нужен совет как можно ещё поставить конфигурацию на замок и перенести доработки в расширении без потери данных? |
|||
1
RomanYS
20.08.22
✎
14:50
|
(0) а смысл всех этих действий? Просто сравни конфигурацией поставщика и поставь на поддержку нужные объекты
>>как можно ещё поставить конфигурацию на замок и перенести доработки в расширении без потери данных? Продублировать метаданные в расширении. Копировать обработками данные в добавленные метаданные. Загрузить конфигурацию поставщика. |
|||
2
Ychenik1c
20.08.22
✎
15:11
|
У меня есть документ у которого все реквизиты сняты с поддержки. Мне нужно чтобы все стандартные реквизиты стали на замок, а корень и мои нет. Разве получится через сравнение?
|
|||
3
Фрэнки
20.08.22
✎
15:13
|
похоже на то, что ТС хочет иметь CF с измененными или добавленными объектами и именно этот CF хочет воткнуть в базу в качестве конфигурации Поставщика.
Но конфы поставщика готовятся не так, как это описано в топике. Если же конфа поставщика должна быть абсолютно типовая, а при этом в _текущей_ конфигурации должны быть объекты на поддержке с возможностью изменений, то это тоже делается не так, как описано в топике. Зачем "взял CF на замке такого же релиза" ? Ну и следующий момент, с которым очень часто страдают. Например, если средства платформы позволяют в расширениях скорректировать реквизиты типового объекта метаданных - не нужно так делать! Хотя платформа позволяет. А не нужно как раз потому, что при замене в метаданных объекта, произойдет реструктуризация его таблиц в данных и если вдруг что-то с чем-то несовпадет, то данные накроются. Что собственно в топике и озвучено. |
|||
4
Фрэнки
20.08.22
✎
15:15
|
(2) внутри объекта не бывает такого, чтоб какой-то отдельный реквизит был на замке, а другой реквизит не был на замке.
Замки оно рисует по каждому реквизиту, на установка их работает на объекты целиком, а не маленькими кусочками внутри объекта. |
|||
5
Ychenik1c
20.08.22
✎
15:27
|
(4) Почему нет?
Я документ включаю возможность редактирования с сохранением поддержки и добавляю свой реквизит. Остальные все реквизиты документа остаются же на замке |
|||
6
RomanYS
20.08.22
✎
15:34
|
(2) получится.
|
|||
7
RomanYS
20.08.22
✎
15:38
|
(4) Что-то путаешь. И в сравнении и настройках поддержки можно установить правила для каждого реквизита. Другой вопрос что зачастую удобнее установить на весь объект "по иерархии"
|
|||
8
Ychenik1c
20.08.22
✎
15:45
|
Просто мне кажется если у объект включена возможность редактирования, то при сравнении, объединении они уже не встанут на замок при любом случаи
|
|||
9
Ychenik1c
20.08.22
✎
15:51
|
Тут только помогает загрузить конфигурацию из файла
|
|||
10
Ychenik1c
20.08.22
✎
15:58
|
Обновлял с приоритетом файла и снял галочки со своих
|
|||
11
Фрэнки
20.08.22
✎
16:01
|
и?
|
|||
12
Ychenik1c
20.08.22
✎
16:04
|
Всё что было без замка так и осталось.
Может в настройках нужно выставить что то? |
|||
13
RomanYS
20.08.22
✎
16:05
|
(8) "на замок" это как?
в состояние "не редактируется" можно поставить только неизменённый объекты/реквизиты. "Редактируется с сохранением поддержки" - тут вообще никаких проблем нет |
|||
14
RomanYS
20.08.22
✎
16:06
|
(12) Там (в сравнении) отдельная кнопка и она действует только на одну строку. Само на замок оно конечно не встает при объединении.
|
|||
15
Фрэнки
20.08.22
✎
16:24
|
Если конфа испорчена всякими доработками, то какой сакральный смысл пытаться в ней "замочки" расставлять?
Конфа поставщика в ней уцелела вообще или уже нет? |
|||
16
Фрэнки
20.08.22
✎
16:25
|
В смысле, она там соответствует типовому состоянию и насколько она актуальна относительно того, что в текущей сидит?
|
|||
17
Фрэнки
20.08.22
✎
16:26
|
И еще раз повторяю вопрос : "Взял cf на замке такого же релиза" зачем?
|
|||
18
Ychenik1c
20.08.22
✎
16:29
|
(15) Конфигурацию поставщика уцелела.Конфигурацию можно обновить cfu.
Есть много объектов, у которых разрешено редактирование. Хотелось бы их поставить на замок, а доработки в расширение |
|||
19
Ychenik1c
20.08.22
✎
16:30
|
(17) Объединить с приоритетом её, поставив на замок.
|
|||
20
Фрэнки
20.08.22
✎
16:33
|
(19) "объединить ... " - не прокатит
|
|||
21
Ychenik1c
20.08.22
✎
16:35
|
(20) Это я знаю.
Поэтому спросил как можно вернуть конфигурацию частично на поддержку |
|||
22
Фрэнки
20.08.22
✎
16:49
|
Как бы я делал, если бы у меня стояла такая задача и я так даже делал на практике, чтоб Заказчику показать конфу на замке.
берем исходную копию базы. Данные в ней могут разрушится, а копия нужна просто, чтоб сами конфигурации в ней были наследниками исходных. В копии открываем конфигурацию Поставщика и сохраняем ее в файл CF. Отдельно сохраняем текущую конфу в другой CF. Загрузить из файла именно из сохраненной конфы поставщика. - доработки исчезнут и если применить конфу к базе в этот момент, то и данные тоже исчезнут. Смотрим на загруженную конфу. Она будет в текущей на замке. Ясно, что надо включать изменения с сохранением поддержки. Включаем эти изменения. Накатываем из сохраненной текущей объединением. Замки удержат типовые объекты и реквизиты. То, что получилось надо будет доработать наверное в плане, чтоб не только данные вернуть из текущей, но и код установить в полном порядке. Что-то встанет легко, что-то не очень и руками придется подправить. Мне было проще измененный код скопировать из сохраненной текущей, т.к. структурно они все-таки наследнии друг друга. И явных ошибок не должно быть - их уже давно выправили. После этого сохраняем все копии базы. О данных думать еще рано. Сохраняем получившийся результат из текущей конфигурации в файл CF - этот файл будет записываться вместе с конфой поставщика внутри и всеми замочками, которые видишь в конфигураторе. Возвращемся к рабочей базе. Если все сделали правильно, то структурно метаданные в рабочей базе и в выгруженном файле одинаковые, за исключением системной инфы о том, что там с конфой поставщика и свзяью между ними. Поэтому просто берем и загружаем получившуюся Текущую из CF в рабочую базу ( ну и на копиях все равно будешь тестировать и архивы есть :-) ) Профит. Но реструктуризация при этом обычно выполнится. Кстати, до начала всех своих упражнений рекомендуется проверить/прогнать базу на ТИИ или сделать загрузку выгрузку в ДТ, чтоб не оказаться на финише у разбитого корыта, а добить корыто сразу и не тратить время на эксперименты. |
|||
23
Фрэнки
20.08.22
✎
16:50
|
И да, поскольку конфы наследники - вот эти манипуляции по айди не нужны. Айди у наследников одинаковые.
|
|||
24
Ychenik1c
20.08.22
✎
17:30
|
(23) Так если я подменяю id, это уже наследник. Но почему то с реквизитами ТЧ это сработало, а с реквизитами документами нет.
|
|||
25
alkras
20.08.22
✎
17:44
|
Мне кажется самое простое это следующая последовательность:
1. Конфигурация - Поддержка – Настройка поддержки 2. Выбрать "Сравнить и объединить" 3. Выбрать фильтр по неизмененным и пройти по всем объектам вернуть поддержка с иерархией 4. Далее выбрать фильтр по измененными и точечно восстановить по реквизитам. |
|||
26
Фрэнки
20.08.22
✎
17:47
|
(24) дык, понятно, что это должно так стать. Но надежней и быстрей через выгрузку загрузку своей же конфы поставщика, а не какой-то чужой
|
|||
27
RomanYS
20.08.22
✎
17:57
|
(24) вендор это где-то обещал?
|
|||
28
AlvlSpb
20.08.22
✎
22:49
|
(25) Это не только "самое простое", это самое правильное. Почти 4 часа какие-то обсуждения, хотя все инструкции, при наличии изменений в конфигурации, рассказывают именно как в (25).
(0) 1. Конфигурация - Поддержка – Настройка поддержки 2. Выбрать "Сравнить и объединить" https://i.postimg.cc/yd8qd1kt/Screenshot-11.jpg 3. Выбрать фильтр по неизмененным и пройти по всем объектам вернуть поддержка с иерархией https://i.postimg.cc/wjz9zdQ8/Screenshot-12.jpg 4. Если остальное только добавленные объекты, больше ничего делать не надо, все встанет на замок, добавленные реквизиты и инфа в них живы здоровы 5.Если есть измененные объекты, то "Далее выбрать фильтр по измененными и точечно восстановить по реквизитам"© |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |