|
Открыть доступ к доп реквизитам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AXZ
29.08.22
✎
10:30
|
Всем утречка. Вопрос такой: мне нужно программно открыть доступ для определенной роли к полям справочника, добавленным через ДополнительныеРеквизитыИСведения.
Пока есть это: &НаСервере Процедура МоеРасширениеПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка) УстановитьПривилегированныйРежим(Истина); Если РольДоступна("НужнаяРоль") Тогда Элементы.Поленейм.Доступность = Истина; КонецЕсли; УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь); КонецПроцедуры Ясное дело что оно не сработало, но как тогда можно подвязать допреквизит и открыть к нему доступ? Видел модуль УправлениеСвойствами, но там пока не нашёл нужного. ERP 2.5.7 |
|||
1
maxx079
29.08.22
✎
10:38
|
Только через ивращения.
С ЕРП не работал, но например в УТ11 нет отдельных настроек доступности у элементов формы, по идее в ЕРП так же. И если у вас сейчас закрыт доступ к доп.реквизитам - значит, доступ закрыт ко всей форме. Поэтому "ВашРеквизит.Доступность = Истина" ничего не даст. Надо идти от обратного - делать всю форму доступной, а затем закрывать доступность у всех элементов, кроме тех, где доступ разрешен. |
|||
2
maxx079
29.08.22
✎
10:39
|
Повторюсь, с ЕРП не работал, но буду очень удивлен, если там есть какие либо настройки по доступности отдельных элементов форм.
|
|||
3
Ryzeman
29.08.22
✎
10:39
|
>> Элементы.Поленейм.Доступность = Истина;
Так можно, но от противного. Сделать недоступным ни для кого, а по условию давать доступ по нужным ролям. Тут самое сложное этот поленейм будет получить, там не всё так просто - он собирается через УИД, может у кого под рукой есть, подскажут. Вариант посмотреть где он обращается к условиям доступности и вставить программно свой отбор по текущему пользователю. Совсем крутое решение - добавить в макет отборов этих условий текущего пользователя и его таблицы |
|||
4
Dmitrii
гуру
29.08.22
✎
10:46
|
(0) Если у пользователя нет права на изменение объекта, то он не может изменять его допреквизиты.
Нарисуйте свою форму редактирования допреквизита(ов), запись значений в которой будет производиться сразу в привилегированным режиме. Форму открывать по отдельной кнопочке. |
|||
5
maxx079
29.08.22
✎
10:47
|
Сами поля искать тут - ЭтаФорма.Свойства_ОписаниеДополнительныхРеквизитов
Там будет табличка со свойствами и именами элементов, которые этим свойствам соответствуют. |
|||
6
AXZ
29.08.22
✎
11:00
|
(3) Проблема в том что справочник Сотрудники, не смог найти ни одну роль которая позволяет редактировать перенесенные из ЗУП записи
|
|||
7
Dmitrii
гуру
29.08.22
✎
11:24
|
(6) >> не смог найти ни одну роль которая позволяет редактировать перенесенные из ЗУП записи.
А может быть перенесённые из ЗУП записи должны редактироваться в ЗУП? Сразу говорю, что я не знаю особенности реализации обмена ЗУП-ERP, но ля начала прочитал бы документацию на эту тему. Чтобы не получилось так, что внесенные пользователем изменения накроются при следующем обмене. |
|||
8
Momus
29.08.22
✎
11:29
|
в конце окажется, что доступность = ложь установлено для всей формы
|
|||
9
Ryzeman
29.08.22
✎
11:43
|
(7) если там типовой обмен, то по идее настраивается. Типа, можно сделать так что б изменения из одной отображались в другой. А можно только односторонний, но это не точно)
|
|||
10
AXZ
29.08.22
✎
13:33
|
(7) Ревкизиты задаются на стороне ERP, как сами доп реквизиты, так и их значения
|
|||
11
AXZ
29.08.22
✎
13:33
|
(8) Если бы всё было так просто
|
|||
12
AXZ
29.08.22
✎
15:30
|
Итого: с задачей я так и не справился, сделал костыль в виде обработки, меняющей допреквизит на указанный
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |