1C

Доработка отчета на СКД на рассчитываемое поле
,
0 NIGHTHUNTER

31.08.22
05:58
Есть отчет на СКД, "Отчет по дебиторской задолженности".
У него по условию есть поле "Дата". Последняя при формировании отчета в режиме предприятия.
Необходимо, добавить после нее поле Просрочено.
Если на текущую дату, от даты в поле Дата, прошло 30 дней и более, выводить в поле Просрочено, просрочено.
Иначе там пусто.
Стал открывать запрос отчета, в конфигураторе, идут ошибки. что не найдены поля.
Выявил что поле на которое идет ошибка сделано в расширении. Возможно ещё так же какие то.
Но в самом отчете. в режиме предприятия нет даже этого поля Дата.
При открытии схемы, Ошибка получения информации набора данных. Видимо из за полей что доработаны в расширении.
При переходе в настройки, так же ошибки и все поля в выбранных полях, значатся как удаленные.
на остальных группировках авто. И состав настроек, как будто бы урезанный. То есть в режиме конфигуратора, как я вижу, отчет не доработать.
При нажатии настройки в режиме предприятия, есть это поле Дата, после которого мне нужно добавить рассчитываемое поле Просрочено.
Но как это сделать? И где вообще сам отчет? если в конфигураторе это не он.
Вижу что там нет возможности добавить оператор ВЫБОР КОГДА .
Не понял как дорабатывать этот отчет, и где он есть вообще весь. Подскажите пожалуйста, как тут нужно действовать?

http://joxi.ru/nAyleXoi96p8a2
1 Ryzeman

31.08.22
07:06
Дорабатывай его в расширении, там где он уже доработан.
Что бы СКД не ругалось перетащи в расширение все объекты на которых строится отчёт.
Если не хочешь париться с расширением, то сноси изменения там и перенеси их в конфу. Но честно говоря я не думаю что у тебя хватит квалификации что бы сделать это и не поломать. Так что п.1
2 NIGHTHUNTER

31.08.22
07:39
(1) Да, мне уже пришла мысль, что нужно открывать этот внешний отчет в одном из расширений.
Там где заработает наверное. то есть он создавался как внешний в одном из расширений?
В режиме предприятия это не дорабатывается. не создается?
3 Ryzeman

31.08.22
07:54
Отчёт точно внешний?... Тогда ХЗ. Либо какой-то извращенец правил не глядя на ошибки, либо одно из двух.

В режиме предприятия можно СКД в толстом клиенте править вроде, но сохранить даст наверное только как вариант. Сам таким не балывался, но этот механизм есть в сегментах номенклатуры.
4 NIGHTHUNTER

31.08.22
08:08
В расширении тоже не открывается схема компоновки данных, ошибка.
5 NIGHTHUNTER

31.08.22
08:15
(3) Отчет я взял из Дополнительные отчеты и обработки. Он открывается и формируется.
Последнее поле, Дата. После которого мне нужно добавить и рассчитать поле Просрочено.
Но где это делать?

Открываю в расширении, идет ошибка

Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(112, 23)}: Поле не найдено ...

Но я же в расширении стою, и открываю отчет, и поле это там есть. Почему ошибка?
6 NIGHTHUNTER

31.08.22
08:19
И в конфигураторе нет этого поля Дата, что есть в режиме предприятия, после которого мн нужно вывести поле просрочено.
И использовать, это поле Дата. для его расчета. Если его нет в конфигураторе. то где оно сделано?
Оно есть в режиме предприятия, но как там это дорабатывать?
7 2S

31.08.22
08:31
(5) зачем на допотчет вешать расширение или я что-то не понял?
8 NIGHTHUNTER

31.08.22
08:38
(7) Реквизит что используется в отчете, есть в одном из расширений только.
Мне нужно доработать отчет, что описал в (0). Но где и как это сделать я не пойму.
9 pasha_d

31.08.22
09:12
Поле "Дата" - это вообще что? реквизит дока? или из какого-то регистра показатель?
10 NIGHTHUNTER

31.08.22
09:23
(9) А как узнать? Это последнее поле в отчете. И я не пойму от куда оно берется .
В режиме предприятия отчет формируется с такими полями, -

1.  Контрагент    
2.  Задолженность по документу    
3.  Договор    
4.  ИНН    
5.  Счет    
6.  Документ    
7.  Реестр претензий    
8.  Реестр судов    
9.  Примечание юристов    
10. Примечание бухгалтерии    
11. Дата

Вот последнее поле Дата. Как узнать от куда оно берется, я пока не знаю.

Возможно да, это дата поля 6. Документ. Посмотрел сейчас они совпадают .
11 NIGHTHUNTER

31.08.22
09:29
Я делал отчеты на СКД, либо внешние. либо в составе конфигурации, что реже.
В основном всегда внешние. И проблем, с доработкой никогда не было.
Тут же, мн не понятно что и как вообще дорабатывать?!!!
Где этот запрос, или СКД, которая формирует это поле дата, и как вообще добавлять новые поля к этому отчету.
Где его запрос?
12 2S

31.08.22
09:36
Пилят. Ну посмотри уже Прикомпоновкерезультата()
13 pasha_d

31.08.22
09:48
Ну наверно в СКД отчета в конфигураторе стоит написать конструкцию типа "Выбор когда разностьдат(ДатаОтчета, ТвояДата, день) > 30 Тогда "Просрочено" Иначе "" конец""
14 NIGHTHUNTER

31.08.22
10:32
(12) В модуле отчета есть только

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

Получается не подходит, такое предположение.

(13) Проблема в том, что я стоя на расширении. где у справочника есть этот реквизит, открываю отчет.
И там пишется ошибка (5).
И, в запросе. если смотреть его в СКД, так как конструктор так и не удается открыть, нет этого поля дата.
Как узнать от куда оно взялось. и что это за поле?
15 NIGHTHUNTER

31.08.22
10:51
Вот, я попытался  делать "Просрочено" в этом отчете. Закомментировав в его запросе, пока на которое шла ошибка.
Открыл запрос и доработал. Почему оно не появляется в конце отчета. последним столбцом при его формировании?

http://joxi.ru/D2PN6BGHwgQ40r

http://joxi.ru/vAWEVYvU3NpXqm
16 NIGHTHUNTER

31.08.22
11:01
И в настройках есть, и вывел среди полей в конфигураторе http://joxi.ru/KAgREMdc5P10N2
17 NIGHTHUNTER

31.08.22
11:33
Как буд то бы отчет этот в режиме предприятия, использует какие то другие настройки, или почему я везде вывел поле, а оно не выводится в конце отчета ?
18 NIGHTHUNTER

31.08.22
11:54
вы не подскажете в чем проблема? Почему обычное поле не выводится в режиме предприятия? Хотя везде выведено!
19 NIGHTHUNTER

31.08.22
12:17
В отчет что я дорабатываю не выводятся новые поля.
Поменял название варианта отчета, добавил цифру, это срабатывает.
А почему не выводятся новые поля?
Я вот, просто вывожу текст.
Ничего не появляется.
Почему это может быть? Что я не так делаю?
    ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеЮристов КАК ПримечаниеЮристов,
    ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеБухгалтерии КАК ПримечаниеБухгалтерии,
    "Просрочено" КАК Просрочено
ИЗ
    ВТ_Попорядку КАК ВТ_Попорядку
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
20 Kassern

31.08.22
12:20
(19) Доработанный отчет нужно обновить в Справочники->Дополнительные отчеты и обработки. Если этого не сделать, то будут тянуться данные от туда, а не из Файл->Открыть
21 Kassern

31.08.22
12:21
Либо "Поменял название варианта отчета, добавил цифру, это срабатывает. "
22 NIGHTHUNTER

31.08.22
12:57
(20) Видимо мне это было не совсем понятно.
То есть нужно найти справочник Дополнительные отчеты и обработки, и что то там обновить.
Или изменить идентификатор, название, отчета, файла7
Ок, спасибо, буду заниматься.
А то я понял, что, то что я меняю в запросе, ничего не меняется.
Но менял название варианта отчета, меняется.
И в настройках убрал выводить параметры, это тоже сработало.
Буду исправлять справочник.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший